Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Buleleng Bertambah 4

Bali Tribune/ Ketut Suweca
Balitribune.co.id | Singaraja - Kendati banyak yang sembuh, namun angka terpapar Covid-19 di Buleleng masih terus terjadi. Hingga Rabu (12/8/2020) sebanyak 4 orang lagi warga Buleleng dinyatakan positif Covid-19. Tambahan 4 orang positif Covid-19 itu, berasal dari Kecamatan Buleleng 3 orang dan Kecamatan Sukasada 1 orang. Dengan demikian  total pasien terkonfirmasi positif berjumlah 216 orang.
 
Selain bertambah jumlah warga yang terpapar Covid-19, terdapat 2 orang pasien Covid-19 dinyatakan sembuh. Keduanya berasal dari Kecamatan Banjar dan Kecamatan Buleleng. Secara akumulasi tercatat 148 orang dinyatakan sembuh.Sedangkan selama pandemi Covid-19 dinyatakan  meninggal dunia 2 orang. Sementara saat ini pasien positif yang tengah menjalani perawatan di Buleleng sebanyak 66 orang. Selain itu,total kasus suspek kumulatif terdapat 335, rinciannya terkonfirmasi sebanyak 104 orang, discarded ada 201, masih dipantau 28 orang dan probable 2 orang. 
 
Juru Bicara GTPP Covid-19 Buleleng yang saat ini tengah menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Kominfosanti) Buleleng, Ketut Suweca, berharap masyarakat tetap patuh terhadap protokol kesehatan saat berada diareal  publik. "Jaga kesehatan diri, pakai masker jika beraktivitas diluar rumah, agar terbebas dari penularan Covid-19," kata Suweca, Rabu (12/8).
 
Sementara soal surat keterangan (Suket) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng telah mengeluarkan sebanyak 122 suket aman Covid-19  untuk tempat ibadah di Buleleng. Suket ini diperlukan, untuk memastikan sekitar tempat ibadah tersebut benar-benar aman dari persebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan secara disiplin. "Ada 128 permohonan masuk namun yang sudah ditandatangani sebanyak 122 permohonan suket. Itu terdiri dari permohonan yang sudah ditandatangi 81 masjid, 19 gereja, kemudian 21 pura dan terakhir ada 1 wihara," tandas Suweca. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Pemkab Badung Data Ulang Bangunan dan Tempat Usaha di Pantai Balangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melakukan pendataan ulang terhadap bangunan dan tempat usaha yang ada di kawasan Pantai Balangan, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung.

Pendataan ini tentu saja bikin deg-degan pemilik bangunan dan usaha di pinggir pantai tersebut. Pasalnya, pendataan ini dilakukan ditengah proses pembongkaran puluhan bangunan melanggar di Pantai Bingin, Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Incar Pajak Parkir Pesawat di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah dan DPRD Badung mulai mengincar pajak parkir pesawat di Bandara Ngurah Rai sebagai potensi pendapatan daerah. Pada rapat paripurna DPRD Badung, Selasa (28/7), keinginan untuk mendapatkan "kue" pajak parkir pesawat di bandara internasional itu bahkan sempat mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Nyata SC Squad AHM Dukung Wisata Hijau di Pesisir Karawang

balitribune.co.id | Karawang – Mengusung semangat memperingati Hari Mangrove Sedunia yang jatuh pada 26 Juli 2025, puluhan karyawan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam Synergy Creator Squad (SC Squad) bersama masyarakat sekitar melakukan penanaman puluhan ribu pohon mangrove di Kawasan Ekowisata Mangrove Tambaksari, Desa Tambaksari Kabupaten Karawang, Jawa Barat (29/7).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Senam FOKBI Karangasem Harumkan Bali di FORNAS VIII NTB 2025

balitribune.co.id | Amlapura - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Tim Senam Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Provinsi Bali yang diwakili oleh Tim Senam dari Kabupaten Karangasem. Dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh KORMI Indonesia di Graha Bakti Praja Conference Center, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (26/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Tetapkan 9 Titik Penertiban Bangunan Liar, Gianyar Target Selanjutnya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali, bersama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Bali, I Dewa Nyoman Rai Dharmadi, menyatakan telah menetapkan 9 titik penertiban bangunan liar di berbagai daerah. Selain Kabupaten Badung, target penertiban juga mencakup Kabupaten Gianyar dengan fokus pada bangunan yang berdiri di sepadan sungai.

Baca Selengkapnya icon click

Kuatkan Peran Ormas dalam Mendukung Ketahanan Sosial dan Budaya Lokal, Kesbangpol Badung Gelar Temu Komunikasi Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung menggelar Temu Komunikasi Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) se-Kabupaten Badung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung pada Selasa (29/7). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran ormas dalam menjaga ketahanan sosial dan budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.