Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Buleleng Bertambah 4

Bali Tribune/ Ketut Suweca
Balitribune.co.id | Singaraja - Kendati banyak yang sembuh, namun angka terpapar Covid-19 di Buleleng masih terus terjadi. Hingga Rabu (12/8/2020) sebanyak 4 orang lagi warga Buleleng dinyatakan positif Covid-19. Tambahan 4 orang positif Covid-19 itu, berasal dari Kecamatan Buleleng 3 orang dan Kecamatan Sukasada 1 orang. Dengan demikian  total pasien terkonfirmasi positif berjumlah 216 orang.
 
Selain bertambah jumlah warga yang terpapar Covid-19, terdapat 2 orang pasien Covid-19 dinyatakan sembuh. Keduanya berasal dari Kecamatan Banjar dan Kecamatan Buleleng. Secara akumulasi tercatat 148 orang dinyatakan sembuh.Sedangkan selama pandemi Covid-19 dinyatakan  meninggal dunia 2 orang. Sementara saat ini pasien positif yang tengah menjalani perawatan di Buleleng sebanyak 66 orang. Selain itu,total kasus suspek kumulatif terdapat 335, rinciannya terkonfirmasi sebanyak 104 orang, discarded ada 201, masih dipantau 28 orang dan probable 2 orang. 
 
Juru Bicara GTPP Covid-19 Buleleng yang saat ini tengah menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Kominfosanti) Buleleng, Ketut Suweca, berharap masyarakat tetap patuh terhadap protokol kesehatan saat berada diareal  publik. "Jaga kesehatan diri, pakai masker jika beraktivitas diluar rumah, agar terbebas dari penularan Covid-19," kata Suweca, Rabu (12/8).
 
Sementara soal surat keterangan (Suket) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng telah mengeluarkan sebanyak 122 suket aman Covid-19  untuk tempat ibadah di Buleleng. Suket ini diperlukan, untuk memastikan sekitar tempat ibadah tersebut benar-benar aman dari persebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan secara disiplin. "Ada 128 permohonan masuk namun yang sudah ditandatangani sebanyak 122 permohonan suket. Itu terdiri dari permohonan yang sudah ditandatangi 81 masjid, 19 gereja, kemudian 21 pura dan terakhir ada 1 wihara," tandas Suweca. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.