Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Buruk, Kapal Cepat Hanya Berangkat Pagi

Bali Tribune/ NGANGGUR – Sejumlah kapal cepat yang melayani rute Padang Bai (Bali) – Gili Trawangan (Lombok) terlihat parkir lantaran cuaca di Selat Lombok tidak kondusif.
balitribune.co.id | Amlapura - Hingga Jumat (10/1), aktivitas penyeberangan fast boat atau kapal cepat yang melayani penyeberangan dari Dermaga Rakyat Padang Bai, Karangasem, menuju Gili Trawangan, Lombok Utara, NTB, masih belum sepenuhnya normal menyusul kondisi cuaca buruk yang melanda wilayah perairan Selat Lombok sejak hampir sepekan terakhir.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini di Dermaga Rakyat Padang Bai yang posisinya tepat berada di timur dermaga fery, pada sekitar pukul 10.30-14.00 Wita kemarin, nyaris tidak ada aktivitas bongkar muat di dermaga tersebut, sebagian besar kapal cepat terlihat lego jangkar di areal kolam Pelabuhan Padang Bai. Hanya di areal parkir dermaga rakyat terlihat ramai oleh kendaraan pengantar dan pejemput penumpang.
 
“Sudah sejak lima hari lalu buka tutup pak! Biasa Bad Weather (cuaca buruk,red). Jadi kapal cepat hanya diberangkatkan pada pagi hari saja, kalau siangnya ditutup total karena biasanya gelombang dan angin kencang akan terjadi siang hari,” ungkap Ayuni, salah satu petugas Counter Tiket salah satu perusahaan operator kapal cepat di Padang Bai, Jumat siang kemarin.
 
Karena kapal cepat hanya diberangkatkan siang, makanya diakui dia, arus wisatawan asing penumpang kapal cepat di perusahaan tempatnya bekerja maupun operator kapal cepat lainnya menjadi membludak dan tidak bisa terangkut semuanya. Yang tidak bisa terangkut ada yang menunda keberangkatan atau reschedule, namun tidak sedikit yang akhirnya berangkat menggunakan jasa penyeberangan fery di dermaga Pelabuhan Padang Bai.
 
“Kami sangat mengutamakan safety! Cuaca buruk seperti sekarang ini rutin terjadi setiap tahun. Biasanya terjadi pada bulan Februari, tapi kali ini terjadi di bulan Januari,” ucapnya.
 
Sementara itu, Kepala KSOP Pelabuhan Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin, ketika dihubungi mengatakan jika seluruh aktivitas penyeberangan baik kapal cepat maupun fery, berlangsung normal dan tidak ada penundaan. “Penyeberangan kapal cepat masih normal pak!” tegasnya.
wartawan
Husaen
Category

Giri Prasta Dorong Gus Bota "The Next" Bupati Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Dukungan politik terhadap Ketua Umum Baladika Bali, I Bagus Alit Sucipta, untuk maju sebagai calon Bupati Badung mulai menguat. Sinyal itu disampaikan langsung Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta saat puncak HUT ke-22 Baladika Bali di Wantilan Sading, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

1.800 Siswa Akan Pentaskan Tari Kolosal Tatenger Agung

balitribune.co.id I Bangli - Ribuan siswa Sekolah Dasar (SD) dan SMP  akan kembali ambil bagian dalam pagelaran tari kolosal  untuk memeriahkan HUT Bangli yang ke-822. Seperti tahun sebelumnya, tari kolosal akan dipentaskan tanggal 10 Mei 2026 setelah acara pokok, upacara peringatan HUT Bangli di Alun-Alun Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Denpasar Gencarkan Klaster Digital, ASN Dilarang Nunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus melakukan berbagai terobosan untuk mengoptimalkan penerimaan pajak daerah. Tidak hanya menyasar masyarakat umum, Bapenda kini mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar untuk menjadi contoh dalam ketaatan membayar pajak melalui kanal digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.