Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapur Pasutri Lansia Ludes Terbakar

pasutri
TERMENUNG - Pasutri Diasih dan Ni Wayan Bukti asal Gembalan hanya bisa tercenung bagian dalam dapurnya ludes terbakar.

BALI TRIBUNE - Malang nian nasib pasutri lanjut usia, I Ketut Diasih (70) dan Ni Wayan Bukti (70). Rumah miliknya di Dusun Gembalan, Desa Selat, Klungkung, ludes diamuk si jago merah, Senin (26/3). Rumah sederhana di pinggiran jalan raya Semarapura - Besakih pada  Senin pagi (26/3) sekitar pukul 09.30 Wita.

Akibat kebakaran tersebut tiga unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) Klungkung  berjibaku memadamkan api yang melanda rumah pasutri uzur tersebut. Beberapa petugas pemadam kebakaran melakukan upaya pemadaman bangunan dapur dengan luas sekitar 4 x 3 meter, yang bagian dalam bangunan dapurnya sudah hangus diamuk si jago merah.

Rumah sekaligus dapur tersebut selama ini ditempati I Ketut Diasih yang mengalami buta dan istrinya, Ni Wayan Bukti yang mengalami tuli. Mereka selama ini tinggal terpisah dengan lima anaknya yang sudah hidup berumah tangga. Dalam kejadian kebakaran itu, I Ketut Diasih bahkan nyaris terbakar, karena sebelum kebakaran ia sedang memasak air di dapur. "Ketika kejadian itu, bapak saya (I Ketut Diasih) sedang memasak air hangat di dapur," ujar I Nengah Tentra, putra dari I Ketut Diasih sedih.

Nengah Tentra menuturkan, kejadian kebakaran tersebut pertama kali disadari oleh anaknya atau cucu dari Diasih I Komang Sudiantara. Katika kejadian, kebetulan I Komang Sudiantara berada di pinggir jalan raya atau di barat kediaman dari kakek dan neneknya tersebut. Ketika sedang mengobrol dengan rekannya, ia melihat asap sudah mengepul dari kediaman kakek dan neneknya. I berlari untuk melihat kejadian tersebut. Betapa kagetnya ia, melihat api sudah berkobar di dapur. Neneknya saat itu berada di teras rumah, semetara sang kakek yang buta berada di tidak jauh dari dapur.

Warga sekitar lalu berusaha menyelamatkan I Ketut Diasih, sembari berusaha memadamkan api dengan alat seadanya seperti ember dan sebagainya. Beruntung api segera dapat dipadamkan, namun bagian dalam bangunan dapur sudah luluh lantak diamuk si jago merah. Kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan sekitar puluhan juta rupiah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.