Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapur Pasutri Lansia Ludes Terbakar

pasutri
TERMENUNG - Pasutri Diasih dan Ni Wayan Bukti asal Gembalan hanya bisa tercenung bagian dalam dapurnya ludes terbakar.

BALI TRIBUNE - Malang nian nasib pasutri lanjut usia, I Ketut Diasih (70) dan Ni Wayan Bukti (70). Rumah miliknya di Dusun Gembalan, Desa Selat, Klungkung, ludes diamuk si jago merah, Senin (26/3). Rumah sederhana di pinggiran jalan raya Semarapura - Besakih pada  Senin pagi (26/3) sekitar pukul 09.30 Wita.

Akibat kebakaran tersebut tiga unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) Klungkung  berjibaku memadamkan api yang melanda rumah pasutri uzur tersebut. Beberapa petugas pemadam kebakaran melakukan upaya pemadaman bangunan dapur dengan luas sekitar 4 x 3 meter, yang bagian dalam bangunan dapurnya sudah hangus diamuk si jago merah.

Rumah sekaligus dapur tersebut selama ini ditempati I Ketut Diasih yang mengalami buta dan istrinya, Ni Wayan Bukti yang mengalami tuli. Mereka selama ini tinggal terpisah dengan lima anaknya yang sudah hidup berumah tangga. Dalam kejadian kebakaran itu, I Ketut Diasih bahkan nyaris terbakar, karena sebelum kebakaran ia sedang memasak air di dapur. "Ketika kejadian itu, bapak saya (I Ketut Diasih) sedang memasak air hangat di dapur," ujar I Nengah Tentra, putra dari I Ketut Diasih sedih.

Nengah Tentra menuturkan, kejadian kebakaran tersebut pertama kali disadari oleh anaknya atau cucu dari Diasih I Komang Sudiantara. Katika kejadian, kebetulan I Komang Sudiantara berada di pinggir jalan raya atau di barat kediaman dari kakek dan neneknya tersebut. Ketika sedang mengobrol dengan rekannya, ia melihat asap sudah mengepul dari kediaman kakek dan neneknya. I berlari untuk melihat kejadian tersebut. Betapa kagetnya ia, melihat api sudah berkobar di dapur. Neneknya saat itu berada di teras rumah, semetara sang kakek yang buta berada di tidak jauh dari dapur.

Warga sekitar lalu berusaha menyelamatkan I Ketut Diasih, sembari berusaha memadamkan api dengan alat seadanya seperti ember dan sebagainya. Beruntung api segera dapat dipadamkan, namun bagian dalam bangunan dapur sudah luluh lantak diamuk si jago merah. Kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan sekitar puluhan juta rupiah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.