Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Delegasi ASEAN Dijadwalkan Kunjungi Sejumlah Tempat Wisata di Bali

Bali Tribune / DIKUNJUNGI - Desa Penglipuran yang berada di Kabupaten Bangli dijadwalkan akan dikunjungi delegasi Pertemuan Tingkat ASEAN

balitribune.co.id | BadungKepolisian Daerah Bali intensifkan pengamanan delegasi Pertemuan Tingkat Negara-negara Asia Tenggara (ASEAN) yang berlangsung di kawasan ITDC Nusa Dua, Kabupaten Badung pada Agustus 2023. Kapolda Bali, Irjen Pol. Ida Bagus Kade Putra Narendra mengatakan, delegasi sejumlah negara peserta pertemuan tingkat ASEAN tersebut dijadwalkan akan mengikuti agenda kunjungan ke sejumlah destinasi wisata di Pulau Dewata.

Agenda ini menjadi atensi khusus Polda Bali dan jajaran untuk menjaga keamanan dan citra positif Bali di 'mata' internasional. Pasalnya sejumlah tempat wisata terkenal di Bali yang akan dikunjungi para delegasi usai mengikuti pertemuan. "Sejumlah destinasi wisata yang rencananya akan dikunjungi yaitu Taman Budaya Provinsi Bali Art Center, Desa Wisata Penglipuran Bangli dan tempat wisata lainnya yang juga kemungkinan turut dikunjungi," ujarnya di Nusa Dua, Badung, Senin (21/8).

Selain melakukan pengamanan di lokasi pertemuan, Polda Bali dan jajaran juga akan mengamankan sejumlah lokasi wisata yang akan dikunjungi para tamu VIP dan delegasi dari 3 pertemuan tingkat ASEAN di Bali yang berlangsung hingga 26 Agustus 2023 salah satunya The 41st ASEAN Ministers on Energy Meeting (AMEM-41).

Kapolda menambahkan, untuk pengamanan tempat wisata akan melibatkan beberapa Polres jajaran seperti Polresta Denpasar, Polres Gianyar hingga Polres Bangli. Dengan pola pengamanan yang serupa saat pertemuan KTT G20 pada 2022 lalu,  kunjungan tamu VIP dan para delegasi Negara ASEAN di Bali ini akan menjadi atensi khusus untuk memberikan rasa aman, dan citra positif Bali di masyarakat global. 

Pihaknya mengatakan, kendati tidak melakukan penutupan kawasan ITDC Nusa Dua sebagai lokasi pertemuan delegasi, namum Korps Lalu-lintas Polda Bali akan melakukan sistem buka tutup di sejumlah ruas jalan. Hal ini dilakukan selama kegiatan pertemuan tingkat ASEAN di Nusa Dua. Pengawalan terhadap tamu VIP dan delegasi akan dilakukan mulai dari kedatangan hingga kepulangan melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

wartawan
YUE

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.