Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denfest Hadirkan Start Up Akademi

Bali Tribune/ Pelaksanaan Start Up Akademi serangkaian Denfest ke-13 Tahun 2020 yang digelar secara virtual pada Selasa (24/11).
Balitribune.co.id | Denpasar - Berbagai kegiatan turut memeriahkan gelaran Denpasar Festival ke-13 tahun 2020. Tak hanya kegiatan seni, kriya, kuliner serta hiburan, Denfest kali ini juga menghadirkan edukasi guna merangsang jiwa wirausaha kaula muda. Kali ini, Denfest ke-13 hadir untuk mendukung anak muda yang ingin berwirausaha lewat Start Up Akademy yang digelar secara virtual pada Selasa (24/11).
 
Ketua harian Bekraf Kota Denpasar, I Putu ‘Lengkong Yuliarta’ saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa ini merupakan lanjutan kegiatan rutin yang diselenggarakan Bkraf Denpasar di Dharma Negara Alaya. Kegiatan ini merupakan buah sinergitas antara Bekraf Kota Denpasar bersama HIPMI Denpasar, Wirausaha Muda Denpasar serta Akademisi. Dimana, kegiatan ini dikemas menarik dengan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya dengan metode sharing, mentoring dan pendampingan yang kali ini menghadirkan Technopreneur Korniawan Prabowo.
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa secara umum kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat start up yang sudah ada serta menggugah para pelaku yang sedianya baru akan membangun usaha rintisan ditengah pandemi sekarang ini. Sehingga melalui Start Up Akademi ini diharapkan pelaku start up memiliki strategi yang tepat dalam berusaha di tengah pandemi saat ini.
 
“Harapan kami akan terbangun sebuah ekosistem yang saling mendukung untuk terbangunnya budaya intreprenuership di semua lapisan masyarakat terutama dikalangan anak muda,” jelasnya.
 
Dikatakan Yuliarta bahwa  di masa pandemi ini kita semua sepakat bahwa terjadi penurunan daya beli akibat terganggunya roda perekonomian. Pun demikian jika kita menyimak lebih jauh pasar itu tetap ada sepenjang kita juga siap dan mempersiapkannya.
 
“Melalui startup academy ini kita berharap terbangun pejuang pejuang pengusaha yang tangguh dan siap menghadapi era baru kedepan,” jelasnya.
 
Pihaknya berpesan kepada seluruh pelaku start up bahwa segenap pelaku semua bersepakat bahwa pandemi ini membawa pergeseran ditatanan dunia usaha. Karenanya kita semua harus berdamai dengan alam semesta dan ini melahirkan era baru tentunya dalam dunia usaha.
 
“Mari gali lebih dalam potensi diri untuk dapat bersiap menerima segala perubahan dan siap bersaing di segala lini. Dunia sedang menuju era baru pun dengan kesempatan terbuka lebar tanpa memandang status, hampir semua berangkat dari titik yang sama,” pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.