Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Desak Pemerintah Tambah Penyertaan Modal ke PDAM Badung, Tangani Krisis Air Bersih di Kuta Selatan

Bali Tribune / I Made Tomy Martana Putra

balitribune.co.id | MangupuraFraksi Golkar DPRD Badung mengaku malu karena Kabupaten Badung sebagai daerah terkaya di Bali sebagian warganya masih dilanda kesulitan air bersih.

Daerah yang selama ini mengalami krisis air bersih adalah kawasan Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan. Warga di daerah  Badung Selatan ini masih banyak yang belum terlayani air bersih dari Perumda Air Minum Tirta Mangutama (PDAM) Badung. Jikapun tersambung PDAM, namun hidupnya masih belum lancar alias kecrat-kecrit.

Untuk memenuhi air bersih kebutuhan sehari-hari warga Pecatu dan sekitarnya biasanya membeli dari mobil tanking atau air galon.

Atas kondisi ini anggota DPRD Badung I Made Tomy Martana Putra mengaku sangat prihatin karena masyarakat Badung sampai saat ini tidak semuanya mendapat pelayanan dasar yakni air.

Ia pun mendorong pemerintah melalui PDAM Badung segera menangani permasalahan air ini. "Sebagai anggota Dewan dari Pecatu saya wajb menyuarakan tentang air ini," ujarnya, Kamis (31/10).

Sebagai solusi Tomy mendesak pemerintah memberikan penguatan untuk PDAM Badung. Yakni  menambah penyertaan modal ke perusahaan daerah itu. Hal ini menurut dia penting agar penyertaan modal tersebut dapat digunakan untuk perbaikan jaringan perpipaan dan menambah sarana serta prasarana yang dibutuhkan. 

"Hampir setiap hari kami menerima keluhan dari masyarakat. Kami mendorong pelayanan PDAM ditingkatkan, dan pemerintah harus memberi penyertaan modal untuk itu," kata Tomy.

Masalah air ini juga disebutkan, menyebabkan kemacetan lalu lintas menuju Pecatu. Sebab akomodasi wisata di wilayah tersebut membeli air yang diantarkan dengan truk tangki. Bahkan masyarakat termasuk dirinya juga terpaksa membeli air dari truk tangki.

“Ini faktanya, kemacetan juga terjadi. Sehingga kami dari Fraksi Golkar sangat berharap pemerintah serius menangani air ini. Karena kita ketahui bersama Pecatu adalah daerah pariwisata penyumbang PAD, malu kita,” tegas politisi Partai Golkar ini.

Selama ini lanjut Ketua DPD KNPI Badung ini masyarakat tidak mempercayai PDAM Badung karena krisis ini tak kunjung tertangani.

Oleh karena itu sesuai dengan Pandangan Umum Fraksi Golkar, pemerintah harus segera memberikn suntikan dana kepada PDAM Badung. Fraksi Golkar bahkan minta penyertaan modal mencapai Rp 446,02 miliar lebih hingga tahun 2025.

"Penyertaan modal ini sangat penting untuk menunjang pembiayaan pengadaan kelengkapan sarana dan prasarana maupun perbaikan jaringan, untuk optimalisasi cakupan layanan 100 persen kepada masyarakat,” pungkas Tomy. 

wartawan
ANA
Category

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.