Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Siap Kawal Rencana Tabanan Tuan Rumah Porprov

DPRD
Pengurus KONI Tabanan berpose bersama Komisi IV DPRD Tabanan seusai menggelar rakor.

BALI TRIBUNE - Usulan KONI Tabanan kepada pemerintah daerah agar Kabupaten Tabanan menjadi tuan rumah Porprov Bali tahun 2019, kian menemui titik terang. Komisi IV DPRD Tabanan akhirnya mengapresiasi dan memberi dukungan terhadap usulan tersebut.

Demikian terungkap saat rapat koordinasi antara anggota Komisi IV DPRD dengan pengurus KONI Tabanan di ruang rapat DPRD Tabanan, beberapa waktu lalu.

Rapat koordinasi bidang olahraga ini dipimpin Ketua Komisi IV I Made Dirga, S.Sos didampingi Wakil Komisi IV I Nyoman Suadiana, S.Sos, anggota I Gusti Komang Wastana, S.Pd, I Wayan Gindera, S.Sos, dan I Wayan Wiryadana. Sementara dari pihak KONI Tabanan hadir antara lain Ketua Umum I Dewa Gede Ary Wirawan, Wakil Ketua Nyoman Yama Dhiputra dan ketua-ketua bidang.

Dalam rakor itu Ketua KONI Tabanan I Dewa Gede Ary Wirawan menyampaikan sisi strategis apabila Tabanan menjadi tuan rumah Proprov Bali tahun 2019.

"Melihat potensi yang ada dan atas dukungan KONI Bali maupun KONI kabupaten se-Bali, KONI Tabanan memberanikan diri mengusulkan pada tahun 2019 nanti sebagai tuan rumah porprov, selama ini hanya Tabanan yang belum pernah menjadi tuan rumah," terang Dewa Ary.

 Sementara Wakil Ketua KONI Tabanan Yama Dhiputra, menjelaskan dasar penunjukan sebagai tuan rumah porprov yaitu adanya surat rekomendasi dari Bupati Tabanan, surat rekomendasi dari Ketua DPRD Tabanan, adanya SK dari KONI Provinsi Bali dan tersedianya prasarana dan sarana olahraga yang memadai.

Berdasarkan hasil kajian KONI Tabanan, dari 36 cabor yang akan dipertandingkan di Proprov Bali 2019, Tabanan sudah siap venue untuk 30 cabor, hanya beberapa fasilitas cabor saja yang belum ada seperti panjat tebing dan renang.  

Mendengar pemaparan itu, Ketua Komisi IV I Made Dirga mengapresiasi langkah KONI yang telah mengusulkan Tabanan sebagai tuan rumah porprov. Bagaimanapun KONI adalah bagian dari pemerintah, menjadi tuan rumah akan membawa nama daerah. “Dari catur sukses yang disampaikan tadi yang jauh lebih penting adalah sukses sebagai penyelenggara karena hal tersebut bukan hanya urusan olahraga di Tabanan saja tetapi untuk seluruh kabupaten/kota di Bali,” kata Dirga.

Anggota dewan lainnya juga memberikan tanggapan antara lain dari I Gusti Komang Wastana, yang menyoroti mekanisme penganggaran dan fasilitas olahraga yang ada saat ini mengingat waktu yang cukup singkat.

Menanggapi hal tersebut Made Dirga meminta kepada KONI memberikan masukan mengenai komitmen para pihak baik dari pemda maupun pemprov. “Kita perlu terus berkoordinasi agar bisa mencapai yang terbaik, kita harus lebih serius,” pungkas Dirga.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Ketua Forum PUSPA Karangasem Laksanakan Bakti Sosial di Kecamatan Abang dan Bandem

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) Kabupaten Karangasem, Ny. Anggreni Pandu Prapanca Lagosa, melaksanakan kegiatan Bakti Sosial di dua wilayah, yakni Kecamatan Abang dan Kecamatan Bandem. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya mereka yang mengalami keterbatasan fisik dan ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seminar Warisan Budaya Tak Benda, Perkuat Komitmen Menjaga Warisan Leluhur

balitribune.co.id | Semarapura - Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Klungkung, I Ketut Suadnyana mewakili Bupati Klungkung membuka kegiatan Seminar Hasil Kajian Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click

Gemarikan 2025 Berakhir Sukses, Tahun Depan Dinas Perikanan Badung Siapkan Ratusan Paket Olahan Ikan Lagi

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perikanan Kabupaten Badung sukses melaksanakan kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) tahun 2025 yang menyasar masyarakat berpotensi stunting, ibu hamil, dan balita di sepuluh desa se-Kabupaten Badung.  Kegiatan terakhir dilaksanakan di Balai Serba Guna Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, pada Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung Tim Gabungan Disdikpora, Disbud, Dispar Raih Juara I

balitribune.co.id | Mangupura - Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung memeriahkan HUT Ke-16 Kota Mangupura resmi berakhir setelah melalui rangkaian pertandingan. Turnamen yang diikuti 16 Tim Gabungan OPD berlangsung dari tanggal 3 Nopember hingga partai final 11 Nopember 2025 resmi ditutup oleh Bupati Badung yang diwakili Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Fronx Teruji di Jalanan Padat Kota

balitribune.co.id | Denpasar - Menguji kemampuan Suzuki Fronx di jalanan padat kota Denpasar, main dealer Suzuki R 4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) mengelar test drive bertajuk ‘Jalan-jalan Suzuki ‘bersama konsumen, Selasa(11/11). Melibatkan 10 konsumen pemilik Suzuki Fronx, rombongan mengawali start di UIB Teuku Umar Denpasar dan dilepas oleh Kepala Wilayah UIB Bali, Mas Hendrawan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.