Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Kelelahan, Sopir Traktor Tewas

Bali Tribune/ TEWAS - I Wayan Subadra ditemukan tewas di pematang sawah di dekat traktornya, Kamis (26/11).
Balitribune.co.id | Tabanan -  Warga subak di Banjar Sambian Tengah, Desa Timpag, Kerambitan, Tabanan gempar. Pasalnya, I Wayan Subadra (66), asal Banjar Sarasidi, Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan ditemukan tewas di pematang sawah di dekat traktornya, Kamis (26/11) sekitar pukul 11.00 Wita.
 
Dari informasi yang dihimpun, korban yang berprofesi sebagai supir traktor ini ditemukan tewas setelah membajak sawah miliknya itu. Sebelum ditemukan tewas, sekitar pukul 7.30 Wita korban berangkat dari rumah menuju sawah miliknya. Sekitar pukul 11.30, saksi I Nengah Edi Arsana (53), yang hendak mencari kelapa di sebelah timur sawah milik korban, melihat korban tidur terlentang di pematang sawah dekat traktor. Saksi yang berjarak kurang lebih 20 meter melihat posisi kepala korban menghadap ke atas. Iapun memanggil-memanggil nama korban, namun tidak dijawab. Karena korban tidak menjawab, kemudian ia berlari untuk mencari bantuan. Sekejap kemudian, ia bersama masyarakat melihat dari tempat saksi pertama melihat korban. Tak berselang lama datang anak dari korban, I Wayan Suarsana (39), bersama dengan keluarganya datang ke TKP. Setelah didekati oleh Suarsana dan mengecek keadaanya, ternyata ayahnya juga sudah dalam keadaan meninggal dunia. Peristiwa itupun dilaporkan kepihak kepolisian.
 
Mendapat laporan tersebut, pihak kepolisian bersama tim medis dari datang ke lokasi kejadian. Dan dari hasil pemeriksaan oleh dokter Puskesmas I Kerambitan, dr. AA Ngurah Agus Tanaya Indrawan, tidak ditemukan luka maupun bengkak pada tubuh korban. Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa tersebut. “Kemungkinan korban meninggal akibat kelelahan setelah bekerja membajak sawah miliknya menggunakan traktor,” ungkapnya.
 
Menurutnya, atas kejadian tersebut, pihak keluarga dari korban menerima dengan ikhlas perisitwa itu dan menolak untuk dilakukan otopsi. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.