Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Kelelahan, Sopir Traktor Tewas

Bali Tribune/ TEWAS - I Wayan Subadra ditemukan tewas di pematang sawah di dekat traktornya, Kamis (26/11).
Balitribune.co.id | Tabanan -  Warga subak di Banjar Sambian Tengah, Desa Timpag, Kerambitan, Tabanan gempar. Pasalnya, I Wayan Subadra (66), asal Banjar Sarasidi, Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan ditemukan tewas di pematang sawah di dekat traktornya, Kamis (26/11) sekitar pukul 11.00 Wita.
 
Dari informasi yang dihimpun, korban yang berprofesi sebagai supir traktor ini ditemukan tewas setelah membajak sawah miliknya itu. Sebelum ditemukan tewas, sekitar pukul 7.30 Wita korban berangkat dari rumah menuju sawah miliknya. Sekitar pukul 11.30, saksi I Nengah Edi Arsana (53), yang hendak mencari kelapa di sebelah timur sawah milik korban, melihat korban tidur terlentang di pematang sawah dekat traktor. Saksi yang berjarak kurang lebih 20 meter melihat posisi kepala korban menghadap ke atas. Iapun memanggil-memanggil nama korban, namun tidak dijawab. Karena korban tidak menjawab, kemudian ia berlari untuk mencari bantuan. Sekejap kemudian, ia bersama masyarakat melihat dari tempat saksi pertama melihat korban. Tak berselang lama datang anak dari korban, I Wayan Suarsana (39), bersama dengan keluarganya datang ke TKP. Setelah didekati oleh Suarsana dan mengecek keadaanya, ternyata ayahnya juga sudah dalam keadaan meninggal dunia. Peristiwa itupun dilaporkan kepihak kepolisian.
 
Mendapat laporan tersebut, pihak kepolisian bersama tim medis dari datang ke lokasi kejadian. Dan dari hasil pemeriksaan oleh dokter Puskesmas I Kerambitan, dr. AA Ngurah Agus Tanaya Indrawan, tidak ditemukan luka maupun bengkak pada tubuh korban. Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa tersebut. “Kemungkinan korban meninggal akibat kelelahan setelah bekerja membajak sawah miliknya menggunakan traktor,” ungkapnya.
 
Menurutnya, atas kejadian tersebut, pihak keluarga dari korban menerima dengan ikhlas perisitwa itu dan menolak untuk dilakukan otopsi. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.