Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Sakit, Bule Polandia Ditemukan Tewas

Bali Tribune / TKP - Polisi sedang melakukan olah TKP di tempat bule asal Polandia ditemukan tewas.

balitribune.co.id | SingarajaSeorang warga negara asing (WNA) asal Republik Polandia ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di Hotel Sumberkima Hill, Banjar Dinas Taman Ayun, Desa Sumberkima, Gerokgak, Buleleng, Rabu (11/12) pukul 09.30 wita. Bule bernama Karolina Maria Krzyzak (27) itu ditemukan tewas dalam posisi terlentang dilantai kamar hotel. Polisi yang menerima laporan kemudian menerjunkan Tim Inafis Polres Buleleng untuk melakukan olah TKP dan mengevakuasi mayat Karolina ke RSUD Buleleng.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika membenarkan adanya warga asing meninggal di Sumberkima Hill. Ia menyatakan polisi menerima laporan meninggalnya warga Polandia dari pihak hotel dan kemudian ditindak lanjuti dengan mendatangi TKP.

Disebutkan, warga Polandia yang berstatus pelajar tersebut saat akan chek in sudah terlihat dalam kondisi sakit. Ia ditemukan sudah dalam keadaan meninggal setelah pihak hotel di hubungi seseorang yang menyatakan ia kehilangan kontak dengan korban.

“Ya, kita menerima laporan adanya seorang warga asing asal Polandia meninggal disebuah kamar di Hotel Sumberkima Hills. Laporan itu ditindak lanjuti dan memang ditemukan ada warga asing meninggal ditempat itu,” jelas AKP Darama Diatmika.

Menurut AKP Diatmika, informasi awal adanya bule yang meninggal berawal dari seorang staf dihotel tersebut menerima pesan WhatsApp dari seseorang bernama Resty Joy. Ia meminta tolong untuk menghubungi tamu yang menginap disalah satu kamar hotel tersebut.

“Berkali-kali dihubungi oleh seseorang bernama Resty Joy namun korban tidak merespon sehingga  ia meminta tolong kepada salah seorang staf hotel untuk memeriksa kamar tempat korban menginap,” imbuhnya.

Setelah menerima permintaan itu, staf hotel bersangkutan menghubungi rekannya untuk bersama-sama memeriksa kamar korban. Saat pintu dibuka saksi melihat korban sudah dalam keadaan tergeletak dilantai.

“Melihat hal itu, saksi kemudian melaporkan kepada manager Sumberkima Hill, selanjutnya mengecek ke lokasi dan kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian,” jelas Diatmika.

Hasil olah TKP kata Diatmika, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Namun dari hasil pemeriksaan medis dari Puskesmas 1 Gerokgak disebutkan penyebab meninggalnya korban akibat mengalami cidera pada bagian kepala disebabkan terjatuh serta dugaan adanya penyakit penyerta yang diderita korban.

“Korban saat chek in sudah dalam kondisi sakit. Dugaan sementara  korban meninggal karena mengidap penyakit. Untuk penanganan lebih lanjut, pihak kepolisian sudah menghubungi konsulat Republik Polandia di Denpasar. Sedang mayat korban saat ini dititipkan di RSUD Buleleng,” tandas Diatmika.

Sementara itu, Manager Sumberkima Hill Nengah Mariada membenarkan sejak korban chek in pada Minggu (08/12/2024) lalu, korban sudah terlihat dalam kondisi sakit. Korban sendirian menginap dan salah seorang rekannya menghubungi untuk memastikan kondisi korban.

“Korban sudah 3 hari menginap dan sejak chek in sudah terlihat dalam kondisi sakit,” ucapnya.

wartawan
CHA

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.