Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Sakit, Bule Polandia Ditemukan Tewas

Bali Tribune / TKP - Polisi sedang melakukan olah TKP di tempat bule asal Polandia ditemukan tewas.

balitribune.co.id | SingarajaSeorang warga negara asing (WNA) asal Republik Polandia ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di Hotel Sumberkima Hill, Banjar Dinas Taman Ayun, Desa Sumberkima, Gerokgak, Buleleng, Rabu (11/12) pukul 09.30 wita. Bule bernama Karolina Maria Krzyzak (27) itu ditemukan tewas dalam posisi terlentang dilantai kamar hotel. Polisi yang menerima laporan kemudian menerjunkan Tim Inafis Polres Buleleng untuk melakukan olah TKP dan mengevakuasi mayat Karolina ke RSUD Buleleng.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika membenarkan adanya warga asing meninggal di Sumberkima Hill. Ia menyatakan polisi menerima laporan meninggalnya warga Polandia dari pihak hotel dan kemudian ditindak lanjuti dengan mendatangi TKP.

Disebutkan, warga Polandia yang berstatus pelajar tersebut saat akan chek in sudah terlihat dalam kondisi sakit. Ia ditemukan sudah dalam keadaan meninggal setelah pihak hotel di hubungi seseorang yang menyatakan ia kehilangan kontak dengan korban.

“Ya, kita menerima laporan adanya seorang warga asing asal Polandia meninggal disebuah kamar di Hotel Sumberkima Hills. Laporan itu ditindak lanjuti dan memang ditemukan ada warga asing meninggal ditempat itu,” jelas AKP Darama Diatmika.

Menurut AKP Diatmika, informasi awal adanya bule yang meninggal berawal dari seorang staf dihotel tersebut menerima pesan WhatsApp dari seseorang bernama Resty Joy. Ia meminta tolong untuk menghubungi tamu yang menginap disalah satu kamar hotel tersebut.

“Berkali-kali dihubungi oleh seseorang bernama Resty Joy namun korban tidak merespon sehingga  ia meminta tolong kepada salah seorang staf hotel untuk memeriksa kamar tempat korban menginap,” imbuhnya.

Setelah menerima permintaan itu, staf hotel bersangkutan menghubungi rekannya untuk bersama-sama memeriksa kamar korban. Saat pintu dibuka saksi melihat korban sudah dalam keadaan tergeletak dilantai.

“Melihat hal itu, saksi kemudian melaporkan kepada manager Sumberkima Hill, selanjutnya mengecek ke lokasi dan kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian,” jelas Diatmika.

Hasil olah TKP kata Diatmika, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Namun dari hasil pemeriksaan medis dari Puskesmas 1 Gerokgak disebutkan penyebab meninggalnya korban akibat mengalami cidera pada bagian kepala disebabkan terjatuh serta dugaan adanya penyakit penyerta yang diderita korban.

“Korban saat chek in sudah dalam kondisi sakit. Dugaan sementara  korban meninggal karena mengidap penyakit. Untuk penanganan lebih lanjut, pihak kepolisian sudah menghubungi konsulat Republik Polandia di Denpasar. Sedang mayat korban saat ini dititipkan di RSUD Buleleng,” tandas Diatmika.

Sementara itu, Manager Sumberkima Hill Nengah Mariada membenarkan sejak korban chek in pada Minggu (08/12/2024) lalu, korban sudah terlihat dalam kondisi sakit. Korban sendirian menginap dan salah seorang rekannya menghubungi untuk memastikan kondisi korban.

“Korban sudah 3 hari menginap dan sejak chek in sudah terlihat dalam kondisi sakit,” ucapnya.

wartawan
CHA

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.