Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Sakit, Bule Polandia Ditemukan Tewas

Bali Tribune / TKP - Polisi sedang melakukan olah TKP di tempat bule asal Polandia ditemukan tewas.

balitribune.co.id | SingarajaSeorang warga negara asing (WNA) asal Republik Polandia ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di Hotel Sumberkima Hill, Banjar Dinas Taman Ayun, Desa Sumberkima, Gerokgak, Buleleng, Rabu (11/12) pukul 09.30 wita. Bule bernama Karolina Maria Krzyzak (27) itu ditemukan tewas dalam posisi terlentang dilantai kamar hotel. Polisi yang menerima laporan kemudian menerjunkan Tim Inafis Polres Buleleng untuk melakukan olah TKP dan mengevakuasi mayat Karolina ke RSUD Buleleng.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika membenarkan adanya warga asing meninggal di Sumberkima Hill. Ia menyatakan polisi menerima laporan meninggalnya warga Polandia dari pihak hotel dan kemudian ditindak lanjuti dengan mendatangi TKP.

Disebutkan, warga Polandia yang berstatus pelajar tersebut saat akan chek in sudah terlihat dalam kondisi sakit. Ia ditemukan sudah dalam keadaan meninggal setelah pihak hotel di hubungi seseorang yang menyatakan ia kehilangan kontak dengan korban.

“Ya, kita menerima laporan adanya seorang warga asing asal Polandia meninggal disebuah kamar di Hotel Sumberkima Hills. Laporan itu ditindak lanjuti dan memang ditemukan ada warga asing meninggal ditempat itu,” jelas AKP Darama Diatmika.

Menurut AKP Diatmika, informasi awal adanya bule yang meninggal berawal dari seorang staf dihotel tersebut menerima pesan WhatsApp dari seseorang bernama Resty Joy. Ia meminta tolong untuk menghubungi tamu yang menginap disalah satu kamar hotel tersebut.

“Berkali-kali dihubungi oleh seseorang bernama Resty Joy namun korban tidak merespon sehingga  ia meminta tolong kepada salah seorang staf hotel untuk memeriksa kamar tempat korban menginap,” imbuhnya.

Setelah menerima permintaan itu, staf hotel bersangkutan menghubungi rekannya untuk bersama-sama memeriksa kamar korban. Saat pintu dibuka saksi melihat korban sudah dalam keadaan tergeletak dilantai.

“Melihat hal itu, saksi kemudian melaporkan kepada manager Sumberkima Hill, selanjutnya mengecek ke lokasi dan kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian,” jelas Diatmika.

Hasil olah TKP kata Diatmika, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Namun dari hasil pemeriksaan medis dari Puskesmas 1 Gerokgak disebutkan penyebab meninggalnya korban akibat mengalami cidera pada bagian kepala disebabkan terjatuh serta dugaan adanya penyakit penyerta yang diderita korban.

“Korban saat chek in sudah dalam kondisi sakit. Dugaan sementara  korban meninggal karena mengidap penyakit. Untuk penanganan lebih lanjut, pihak kepolisian sudah menghubungi konsulat Republik Polandia di Denpasar. Sedang mayat korban saat ini dititipkan di RSUD Buleleng,” tandas Diatmika.

Sementara itu, Manager Sumberkima Hill Nengah Mariada membenarkan sejak korban chek in pada Minggu (08/12/2024) lalu, korban sudah terlihat dalam kondisi sakit. Korban sendirian menginap dan salah seorang rekannya menghubungi untuk memastikan kondisi korban.

“Korban sudah 3 hari menginap dan sejak chek in sudah terlihat dalam kondisi sakit,” ucapnya.

wartawan
CHA

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.