Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Sakit, Pasutri asal Ukraina Tewas di Apartemen

Bali Tribune / TEWAS - Jenasah pasutri asal Ukraina di evakuasi ke RS Sanglah dengan ambulance BPBD (28/4)
balitribune.co.id | Denpasar - Pasangan suami istri (Pasutri) asal Ukraina, Andrey  (54) - Tamara (53) ditemukan tewas di dalam kamar nomor 5 Apartemen Bali See Jalan Segara Wangi No 2 Kelurahan Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Selasa (28/4) jam 18.20 Wita. Diduga kuat, kedua korban meninggal dunia akibat sakit karena tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan pada tubuhnya.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kedua korban check in dan menempati kamar No 5 pada Rabu  (22/4). Diketahui  sebelumnya, keduanya tinggal di Denayes Guest House Jalan Bantas Kangin Kedonganan Kuta, Kabupaten Badung. Saat chek in, keduanya terlihat dalam keadaan sehat. Namun selama kedua korban tinggal di Balisee Apartemen, mereka sangat jarang beraktifitas di luar kamar. Pada tanggal 26 April, pegawai apartemen, Riski Ariawan (22) dan Firella (26) sempat melihat Andrey sedang ngobrol dengan tamu lainnya di depan kamarnya. Keesokan harinya pukul 19.30 Wita, pegawai melihat Tamara merokok di depan kamarnya. Kemudian pada Selasa (28/4) pukul 18.20 Wita, tamu yang menginap di kamar No 6 menggedor pintu kamar korban karena curiga sejak dari pagi kedua korban tidak terlihat keluar kamar. Ketika coba untuk dibuka pintu oleh pegawai apartemen dan tamu itu pintu tidak bisa terbuka karena terkunci dari dalam. Selanjutnya mereka mencari tukang kunci untuk membuka pintu kamar tersebut. "Setelah terbuka, tamu di kamar nomor enam langsung masuk ke kamar untuk melihat kondisi korban. Setelah tamu itu keluar kamar korban dan mengatakan kepada pegawai apartemen bahwa kedua korban sudah meninggal dunia," tutur seorang petugas.
 
Pada pukul 20.00 Wita, pegawai apartemen melaporkan kejadian tersebut ke Pecalang Desa Adat Kedonganan. Namun mereka diarahkan ke Polsek Kuta sehingga dilaporkan ke Polsek Kuta dan Satgas Covid Kabupaten Badung. Pukul  21.45 Wita, tiba Satgas Covid 19 Kab Badung lengkap dengan APD beserta ambulance BPBD. Dan pukul 23.47 Wita, kedua jenazah tersebut dievakuasi RS Sanglah Denpasar. "Setelah itu dilakukan penyemprotan disinfektan di TKP oleh pihak Desa Adat Kedonganan," terang petugas.
 
Kasubbag Humas Polresta Denpasar, IPTU I Ketut Sukadi membenarkan kejadian tersebut. Namun sampai saat ini belum diketahui penyebab meninggalnya pasangan suami istri warga negara asing tersebut. Namun karena dalam situasi penyebaran wabah Covid 19, maka penanganan jenasah kedua korban tersebut dilakukan sesuai protokol Covid 19 oleh Satgas Covid 19 Kabupaten Badung. "Masih tunggu otopsi," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.