Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihantam Truk, Anggota Polsek Busungbiu Berpangkat Aipda Tewas

Bali Tribune / Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Buleleng AKP Bachtiar Arifin.

balitribune.co.id | Singaraja - Jalur jalan dilintasan Singaraja - Gilimanuk kembali memakan korban. Setelah pekan lalu warga Negara Belanda bernama Marinus Roobol (51) tewas, tepatnya di Jalan Desa Banjarasem Kecamatan Seririt Buleleng, peristiwa yang sama dialami anggota polisi Bernama Nyoman Arianto (39) beralamat tinggal di Banjar Dinas Kelod Desa/Kecamatan Busungbiu Sabtu (20/1) sekitar pukul 12.30 wita. Polisi berpangkat Aipda itu tewas setelah sepeda motor yang dikendarainya dihantam truk di Jalan Singaraja - Gilimanuk KM. 24.200 tepatnya di wilayah Banjar Dinas Kalanganyar Desa Banjar Asem Kecamatan Seririt.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Buleleng AKP Bachtiar Arifin membenarkan peristiwa lakalantas yang merenggut nyawa anggota polisi yang bertugas di Polsek Busungbiu itu. Kasus tersebut sudah ditangani untuk proses lebih lanjut.

“Dalam peristiwa itu Nyoman Arianto mengalami sejumlah luka termasuk mengalami patah tulang setelah bertabrakan dengan kendaran truk yang dikemudikan I Gede Eka Rendra (33) asal Banjar Dinas Beluhu Kangin DesaTulamben Kubu Karangasem,” jelasnya didampingi Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng, AKP Gede Darma Diatmika, Minggu (21/1).

Peristiwa itu terjadi berawal dari pengendara motor Vario DK 6095 UBG yang datang dari arah barat menuju timur, ketika tiba di TKP pengemudi Sepeda Motor Vario menyalip kendaran truk yang tidak di ketahui idintitasnya. Pada saat bersamaan datang kendaraan truk Mitsubishi DK 8095 SB yang datang dari arah timur ke barat sehingga terjadilah lakalantas.

“Akibat kelalaian dan kurang berhati-hati pengendara motor yang tidak melihat kendaraan truk yang datang dari arah timur ke barat sehingga menyebabkan terjadi lakalantas,” ungkapnya.

Akibat peristiwa itu, Nyoman Arianto mengalami luka pada wajah, patah/luka pada tangan kanan di bawa ke RS Santi Graha, Sulanyah Seririt dan dinyatakan meninggal sesudahnya.

“Kasus itu sudah ditangani Sat Lantas Polres Buleleng.,” tutupnya.

wartawan
CHA
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.