Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diminati Generasi Muda, Biliar jadi Peluang Bisnis

Bali Tribune / BILIAR - Foto: biliar tidak hanya membuka peluang usaha, juga dapat menjaring bibit-bibit atlet di bidang olahraga biliar

balitribune.co.id | TabananBisnis biliar saat ini semakin dilirik pengusaha, karena fasilitas untuk mendukung kegiatan olahraga tersebut banyak digunakan oleh generasi muda. Permainan yang menggunakan bola kecil dan tongkat panjang di atas meja persegi panjang berlapis kain laken ini tidak hanya berpotensi meraih keuntungan, tetapi juga dapat memberikan kontribusi untuk perkembangan olahraga biliar atau bola sodok. 

Olahraga biliar pun sudah menjadi gaya hidup baik bagi pebiliar pofesional maupun pemula. Hal inilah yang mendorong munculnya bisnis biliar tidak hanya di kota-kota besar juga hingga ke tingkat kabupaten. Seperti yang berkembang di Kabupaten Tabanan, dimana menjadi salah satu episentrum Pusat Latihan Kabupaten (PuslatKab) Cabang Olahraga Billiar menjadi peluang usaha. 

Pemilik 8 Spins Billiard, Bang Anto di seputaran Jalan Dr. Soekarno, Kediri, Tabanan, Minggu (5/1) mengatakan, minat olahraga biliar di kalangan anak muda mendorongnya membuka bisnis ini. "Kabupaten Tabanan menjadi lokasi pertama karena potensi Tabanan cukup tinggi. Selain minimnya fasilitas biliar di Tabanan, tingginya animo masyarakat khususnya Gen Z bermain biliar menjadi alasan kuat bisnis ini dikembangkan. Tabanan masih langka lokasi untuk pecinta biliar yang kekinian dan Instagrammable. Sehingga kami hadirkan fasilitas biliar," jelasnya. 

Tempat bermain bola sodok ini dilengkapi dengan 8 table. Fasilitas olahraga biliar tersebut diharapkan dapat berkontribusi terhadap perkembangan industri biliar, selain itu juga dapat mengembangkan prestasi atlet khususnya biliar di Kabupaten Tabanan. "Kami harapkan dapat membantu anak muda untuk berkreasi ke hal yang positif, selain itu juga dapat menjaring bibit-bibit pebiliar di Tabanan. Sehingga dapat berkancah ke nasional dalam bidang olahraga. Sehingga dapat menjaga asa biliar agar tetap kompetitif kedepannya,"  harapnya.

wartawan
YUE

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.