Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disebut-sebut Bakal Gantikan Posisi Lucas

bali united
Lucas Patinho sudah jarang diturunkan karena cedera.

Kuta, Bali Tribune

Bali United kedatangan pemain anyar, yang disebut-sebut bakal menggantikan posisi Lucas Patinho yang didepak manajemen. Ia adalah gelandang asal Serbia, Zoran Knezevic, yang Rabu (10/8) terlihat mulai latihan bersama dengan punggawa Serdadu Tridatu lainnya, di Lapangan Trisakti, Legian.

Lucas Patinho diputus kontrak oleh Bali United lantaran menutupi cedera dislokasi bahu yang pernah dialaminya selama empat kali sebelum gabung Bali United. Selain itu, Patinho juga bersikeras tidak ingin melakukan operasi atas cedera yang dialaminya sehingga manajemen terpaksa melepas pemain asal Brazil tersebut di putaran kedua ISC A 2016.

Sedangkan Zoran Knezevic sebelumnya bermain di FK Jagodina musim 2015-2016. Ia mengaku pertama kali mencicipi sepakbola Indonesia bersama Bali United. “Ini latihan pertama saya. Saya masih harus belajar banyak. Mulai dari bahasa yang belum saya kuasai dan sebagainya,” terang pemain yang sudah bermain 20 kali di FK Jagodina ini.

Ia mengaku tidak bisa berbicara banyak tentang keberadaannya di Bali United. Yang jelas, kata dia, dirinya melihat nanti dan akan fokus untuk bisa menampilkan permainan terbaiknya. “Saya akan bicara nanti dan saya berharap bisa direkrut Bali United,” terangnya. Zoran mengungkapkan, jika Bali adalah daerah yang indah dan dirinya senang bisa berada di sini.

Jika memang nantinya direkrut, Bali United akan memiliki dua pemain asal Serbia. Sebelumnya ada nama penyerang Nemanja Vidakovic yang berpaspor Serbia.

Disinggung mengenai pemain seleksi yang kemungkinan besar akan direkrut oleh timnya, Manajer Bali United Indra Sjafri usai latihan mengungkapkan, sesuai regulasi dari PT GTS, antar waktu ISC A 2016, setiap tim bisa menambah atau mengurangi pemain.

“Nah, kesempatan itu kami manfaatkan dengan baik dan dari 17 pertandingan paruh musim pertama, ada beberapa pemain yang kami keluarkan dengan alasan teknis dan non-teknis. Misalnya alasan cedera atau sebagainya,” jelas coach Indra.

Terkait lima pemain Bali United U-21 yang sudah naik pangkat ke tim senior dan apalagi akan digulirkan kompetisi ISC U-21, Indra menegaskan jika timnya masih bisa memakai jasa kelima pemain tersebut.

“Sesuai regulasi, lima pemain U-21 boleh bermain di tim senior. Sebaliknya juga, pemain senior yang masih dianggap U-21, bisa bermain juga untuk tim U-21,” terangnya.

Sementara soal Rully Desrian dan Hendra Sandi yang sedang mengikuti pendidikan kepolisian di SPN Mojokerto, yang diperkirakan selama delapan bulan, CEO Bali United, Yabes Tanuri yang ditemui di tempat latihan Bali United mengungkapkan jika belum ada keputusan apapun dari pihak manajemen.

“Saya belum tahu ya mereka berapa lama pendidikannya apakah satu bulan seperti TNI atau delapan bulan,” terangnya.

Namun Yabes mengungkapkan, jika memang kedua pemain tersebut menjalani masa pendidikan kepolisian selama delapan bulan, maka ada kemungkinan kedua pemain akan diputus kontrak. “Belum ada keputusan yang pasti. Kalau memang delapan bulan, mungkin akan diputus kontrak,” jelasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.