Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinggal Beberapa Menit, Uang Ratusan di Mobil Juta Raib

pencurian
LELATENG – Suasana TKP pencurian uang ratusan juta di dalam mobil di Jalan Danau Kalimutu, Kelurahan Lelateng, Negara

BALI TRIBUNE - Kasus kriminalitas jalanan (streat crime) menimpa salah seorang warga asal Desa Medewi, Pekutatan berinisial Ed, Senin (19/2) sekitar pukul 15.00 Wita, tepat di depan Depot Es Atiek, ruas Jalan Danau Kalimutu, Kelurahan Lelateng, Negara. Tas berisi uang ratusan juta rupiah yang ditinggalkannya dalam mobil miliknya dalam hitungan menit sudah raib dicuri orang.

Dari informasi yang diperoleh di lokasi kejadian, korban yang saat itu mengemudikan mobil Honda Jazz warna putih berhenti dan parkir di badan jalan di depan depot es tersebut. Awalnya yang keluar dari mobil itu istri bersama anaknya. Beberapa saat kemudian korban menyusul keluar menuju depot untuk membeli es selama beberapa menit. Sedangkan kondisi mobil masih dalam keadaan hidup.

Kendati situasi jalan tersebut ramai dan di sekitarnya banyak warga yang beraktifitas, namun saat kembali ke mobilnya, tas berisi uang ratusan juta yang ditaruh di bawah jok mobilnya ternyata sudah raib. Sedangkan tidak ada kerusakan apapun pada mobil korban. Diduga saat ditinggal beberapa menit dan dalam kondisi mobil kosong itulah pelaku datang mengambil tas di dalam mobil.

Dari rekaman CCTV salah satu toko di sekitar lokasi, diketahui sempat terekam ada sepeda motor yang berhenti di samping mobil. Namun hanya terlihat roda depannya saja karena terhalang mobilnya. Korban baru sadar ketika kembali masuk ke mobil mendapati dua tas yang berisi uang sekitar Rp 130 juta-an sudah hilang. Uang itu sebelumnya baru saja ditarik oleh korban dari.

Diduga pelaku yang mengendarai sepeda motor tersebut sudah mengintai korban. Tidak ada warga yang curiga karena pelaku dalam melakukan aksinya tidak menimbulkan kecurigaan warga. Padahal saat itu jalan di jalur tersebut padat orang lalu lalang. Diduga pelaku sudah membuntuti korban sejak keluar dari Bank saat mengambil uang.

Peristiwa tersebut mengundang perhatian warga sekitar. Korban selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke polisi. “Cuma sebentar beli es disini, tidak sampai duduk. Keduanya (korban) berdiri dan mobil masih hidup,” terang Suciati (37), penjual es di Depot Es Atiek.

Kapolres Jembrana AKBP Priyanto Priyo Utomo dikonfrimasi melalui ponselnya membenarkan terjadinya pencurian uang dalam mobil tersebut. Kini pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap kasus yang terjadi dijalan menuju Kelurahan Loloan Barat tersebut. “Dari keterangan korban, jumlah uang yang hilang tersebut sebesar Rp 133 juta dan disimpan dalam dua tas yang ditaruh di bawah jok mobil. Anggota kami sudah turun ke lokasi untuk melakukan penyelidikan,” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.