Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditutup Selama Nyepi, Penyeberangan Pelabuhan Padang Bai Dibuka Kembali

Bali Tribune / MENYEBERANG - Usai nyepi, puluhan sepeda motor yang akan menyeberang ke Pelabuhan Lembar, Lombok, menunggu kapal selama berjam-jam di Pelabuhan Padang Bai.

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah ditutup selama 24 jam penuh selama pelaksanaan Catur Beratha Penyepian, aktifitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, Ngembak Geni, Kamis (23/3) pagi, dibuka kembali sesuai dengan jadwal penyeberangan.

Berdasarkan pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, penyeberangan dibuka kembali pada pukul 06.00 Wita, dimana sejak pagi puluhan kendaraan penyeberang yang didominasi oleh sepeda motor sudah tiba di Padang Bai untuk menyeberang ke Pelabuhan Lembar, Lombok.

Namun sayangnya para penumpang yang sudah berada di pelabuhan dan antre di Dermaga I Padang Bai, terpaksa harus gigit jari lantaran berdasarkan informasi yang mereka terima, ternyata penyeberangan Kapal Ferry dari Padang Bai menuju Lembar baru ada sekitar pukul 13.30 Wita.

“Belum tahu pak! Katanya sih pukul 13.30 wita nanti baru ada kapal yang berangkat ke Lembar. Saya dari tadi pagi sudah berada di Pelabuhan dan langsung beli tiket. Saya berangkatnya dari Denpasar pas Ngembak Geni,” ungkap Wayan Suka Sedana, salah satu calon penumpang kapal.

Padahal kata dia, tadinya sekitar pukul 08.15 Wita ada kapal KMP Dharma Ferry IX yang sandar dan bongkaran di Dermaga I, namun setelah bongkaran atau menurunkan muatan kapal tersebut langsung tutup Ramdoor dan pergi berlayar kembali meninggalkan pelabuhan tanpa memuat penumpang dan kendaraan.

Pasca-Ngembak Geni, dari pantauan Bali Tribune, memang arus penyeberangan di Padang Bai realtif sepi, tidak nampak ada jenis kendaraan lain selain sepeda motor yang antre untuk menyeberang. Itupun jumlahnya tidak lebih dari 30 unit sepeda motor.

Sementara itu terkait dengan hal tersebut, pihak Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Satpel Padang Bai, menyebutkan jika mengacu pada jadwal penyeberangan, kapal pertama akan diberangkatkan dari Pelabuhan Padang Bai pada pukul 11.30 Wita.

“Kalau jadwalnya sih untuk kapal pertama diberangkatkan dari Padang Bai pada puku; 11.30 Wita. Bisa saja jadwalnya diundur atau seperti apa, ini kami masih terus berkoordinasi dengan Sapel Lembar,” ucap Widya Carolina, salah satu Staff BPTD Satpel Padang Bai, kepada media ini.

wartawan
AGS
Category

Video Kekerasan Viral, Polisi Amankan 8 Pelaku Penganiayaan Pelajar di Legian

balitribune.co.id | Kuta - viral di media sosial adanya penganiayaan terhadap seseorang di wilayah Kuta, tim unit Reskrim Polsek Kuta bergerak cepat dan menerima laporan korban yang seorang pelajar berinisial YSBA (23) yang mengalami tindakan penganiayaan pada Rabu, (10/12). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 Wita di Jalan Dewi Sri No. 23, Legian, Kuta, Badung, tepatnya di depan ruko Traveloka.

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan HKSN 2025, Pemkab Badung Luncurkan Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung meluncurkan Program Pemberian Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Badung berupa bantuan sebesar Rp. 1 Juta, per orang, per Bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rute AirAsia Bali–Melbourne Resmi Dibuka, Liburan ke Australia Kini Lebih Mudah dan Terjangkau

balitribune.co.id | Denpasar -  Rute AirAsia Bali–Melbourne resmi hadir sebagai opsi perjalanan baru bagi wisatawan Indonesia yang ingin menjelajahi Australia dengan cara yang lebih mudah, fleksibel, dan ramah di kantong.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.