Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Divaksin Perdana, Beberapa Nakes Tegang dan Pusing

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pelaksanan Vaksinasi Covid -19 untuk para Nakes di Gianyar, Kamis (14/1).
Balitribune.co.id | Gianyar - Dua Puluh Tenaga Kesehatan (Nakes) awali pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Gianyar, Kamis (14/1). Tidak ada gejala menonjol yang dialami para nakes usai divaksin, kecuali ada satu dua orang yang mengaku pusing.  Untuk memastikan pelayanan tidak terganggu, vaksinasi dijadwalkan tiga kali dalam seminggu dengan pembatasan jumlah hingga 20 orang.
 
Wakil Direktur Pelayanan RSUD Sanjiwani Gianyar Anak Agung Gede Oka Beratha yang memimpin langsung pelaksanaan vaksinasi mengungkapkan, vaksinasi ini  diprioritaskan terlebih dahulu kepada para tenaga kesehatan (nakes). Dalam kegiatan vaksinasi di hari pertama dijadwalkan sebanyak 20 nakes yang divaksin di RS Sanjiwani Gianyar. "Vaksinasi  kami jadwalkan tiga kali dalam satu minggu. Yaitu setiap hari Senin, Kamis, dan Sabtu dengan jumlah tenaga kesehatan yang divaksin sebanyak 20 orang per kegiatan," ungkagnya.
 
Lanjutnya, Vaksinasi kepada para nakes itu akan berlangsung sampai pertengahan bulan April 2021 mendatang. Sebab mereka yang divaksin juga diharapkan tidak mengganggu aktivitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Sehingga 20 orang dalam satu kegiatan vaksinasi dan tiga kali dalam seminggu. "Jumlah Nakes di Kabupaten Gianyar sebanyak 3.134 orang. Mereka bertugas di RS Negeri, puskesmas, RS swasta, dan klinik-klinik," terangnya.
 
Disebutkan, calon yang akan divaksin akan menerima pesan singkat ke nomor hp masing-masing. Setelah itu datang ke tempat vaksinasi ditunjukkan ke petugas beserta KTP, perlihatkan di depan dan cocokan dengan nik.  Lanjut itu, setelah mendaftar jika sudah cocok  akan otomatis masuk ke sistem RS. Selanjutnya calon yang akan divaksin menuju meja dua ada cek tensi, cek suhu, skriming  sebanyak 16 item. "Dalam  hasil verivikasi akhir,  makan akan disimpulkan. Bahwa  calon yang divaksin ini bisa lanjut vaksin, ditunda, atau tidak bisa divaksin," terangnya.
 
Jika direkomendasi untuk menjalani vaksin, lanjut ke meja tiga untuk melakukan vaksin.  Sementara sampai saat ini nakes yang vaksin belum ada sampai ditunda maupun tidak bisa divaksin. Hanya saja setelah divaksin, dan memasuki ruang observasi disebutkan satu, dua orang sempat mengalami pusing. Itupun belum tentu karena pengaruh vaksin, karena faktor kesiapan mental.  Namun, syukurnya, setelah 30 menit kondisi sudah kembali normal dan bisa melanjutkan kembali bekerja.  "Di Meja ke empat yang terakhir. Ada tempat observasi dan pemberian kartu vaksinasi untuk dibawa pulang untuk dibawa lagi setelah 14 hari guna penyuntikan kedua," tambahnya.
 
Diakui, selama proses vaksinasi, ada sedikit kendala pada masalah jaringan sistem.  Karena hampir semua meja yang secara bersamaan membuka sistem di seluruh Indonesia. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.