Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DLH Masih Kekurangan Tempat Pembuangan Sampah

Bali Tribune / Kadis DLH Bangli Putu Ganda Wijaya.

balitribune.co.id | BangliDalam penanganan sampah, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli hanya didukung 8 unit tempat pembuangan sampah (bak amrol). Dari 8 unit amrol, hanya 6 unit yang bisa dioperasikan. Pada APBD Perubahan telah dirancang pengadaan 2 unit bak ambrol

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli Putu Ganda Wijaya mengatakan setiap harinya sampah yang harus diangkut sebanyak 150 kubik. Untuk menangani sampah, tidak bisa dipungkiri pihaknya masih kekurangan sarana prasarana pendukungnya. Semisal untuk bak amrol dari 8 unit yang ada hanya 6 unit yang bisa dioperasikan. ”Dua unit ambrol kondisinya rusak dan kini disimpan digudang,” ungkapnya, Kamis (6/10/2022).

Dari 6 unit bak amrol yang dioperasikan, kata Putu Ganda masing- masing 1 unit ditempatkan di sebelah timur rumah jabatan bupati, RSU Bangli dan di Desa Suter Kintamani. Sedangkan 3 unit bak amrol lagi dioperasikan secara mobile yakni langsung diatas mobil truck. Untuk kekurangan bak amrol, pihaknya pada APBD Perubahan merancang pengadaan tambahan 2 unit ambrol. “Satu unit bak amrol harganya sekitar Rp50 juta dan mudah-mudahan bisa segera terealisasi,” jelasnya.

Nantinya dua unit amrol yang baru akan ditempatkan di Desa Penglipuran, Kelurahan Kubu dan pasar Singamandawa, Kecamatan Kintamani. Melihat volume dan sebaran sampah yang ditangani maka minimal dibutuhkan 12 unit bak amrol. Mengatasi kekurangan tersebut pengangkutan sampah dilakukan secara marathon setiap harinya. ”Untuk pengadaan tentu melihat kondisi keuangan daerah, tentu kami pilah-pilah dalam menyusun kegiatan dan lebih mengutamakan kebutuhan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ungkap Putu Ganda.

wartawan
SAM
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.