Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DWP Gianyar Santuni Pengungsi di Sutasoma

pengungsi
KUNJUNGI - Pengurus DWP Gianyar saat kunjungi posko pengungsian di lapangan Sutasoma, Sukawati, Kamis (21/12).

BALI TRIBUNE - Memperingati HUT ke-18 Dharma Wanita Persatuan (DWP) serta memperingati Hari Ibu, DWP Kabupaten Gianyar melakukan kunjungan bakti sosial di Posko Pengungsian Sutasoma, Kamis (21/12). Selain membawa sejumlah bantuan sembako, anggota DWP Kabupaten Gianyar juga menyempatkan meninjau kondisi para pengungsi serta menghibur dengan mengajak menyanyi bersama. Tak hanya itu, para ibu-ibu anggota DWP Kabupaten Gianyar juga begitu antusias membeli produk kerajinan anyaman bambu yang di buat oleh pengungsi.

Sebanyak 399 pengungsi saat ini terdata berada di Posko Pengungsian Sutasoma. Jumlah itu berkurang dari sebelumnya sebanyak 403 orang, dimana 5 orang telah kembali ke daerahnya atas kemaun sendiri serta beberapa hari lalu salah satu pengungsi ada yang melahirkan.

Ketua DWP Kabupaten Gianyar Ny. Dwikora Wisnu Wijaya mengatakan, kegiatan bakti sosial serupa juga telah dilakukan di Posko Pengungsian Sutasoma ketika para pengungsi mulai datang lagi karena perkembangan status Gunung Agung. Tujuannya untuk selain untuk memastikan ketersediaan bahan pokok makanan dengan memberikan bantuan paket sembako juga memberikan memotivasi kepada pengungsi agar tetap semangat dalam melewati hari-harinya di Posko Pengungsian.

Ketua Penasehat DWP Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, mengatakan, dari hasil pemantauan di Posko Pengungsian Sutasoma, para pengungsi memiliki sejumlah kegiatan seperti membuat kerajinan anyaman bambu. Hal ini dinilai selain bisa menghilangkan kejenuhan, juga bisa membantu dari segi penghasilan karena bisa dijual.

“Dalam kunjungan ini, kita memberikan memberikan motivasi kepada pengungsi agar tetap semangat. Saya juga berharap, bencana tidak berlanjut terlalu lama sehingga para pengungsi bisa kembali ke daerahnya dan melakukan aktifitas seperti biasa,” terang Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

wartawan
Redaksi
Category

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.