Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III Hari Kedua Dihadang Cuaca Buruk

Bali Tribune / EVAKUASI - Evakuasi hari kedua dihadang cuaca buruk_ Nampak tim evakuasi kembali berhasil mengangkat truk besar dari dalam bangkai kapal KMP Darma Rucitra III

balitribune.co.id | Amlapura - Hari kedua proses evakuasi bangkai kapal KMP Daram Rucitra III yang karam di areal kolam Dermaga  II Pelabuhan Padang Bai akibat mengalami kebocoran, tim evakuasi masih terus berusaha mengeluarkan dan mengevakuasi kendaraan yang terjebak dalam dek kendaraan di dalam bangkai kapal karam tersebut.

Pantauan Bali Tribune, Rabu (24/6/2020), belasan penyelam professionaal diterjunkan untuk mencari titik kendaraan yang terjebak di dalam kapal di dasar laut tersebut untuk selanjutnya diangkat dan ditarik keluar dari dalam kapal menggunakan crane. Namun tidak seperti hari sebelumnya, proses evakuasi kendaraan kali ini sedikit memakan waktu karena kondisi cuaca yang  kurang bersahabat, dimana dari pagi hingga sore terjadi hantaman ombak yang cukup tinggi.

Koordinator teknik tim evakuasi, KMP Darma Rucitra III, Abdul Khalik, kepada awak media mengatakan saat ini pihaknya masih bekerja keras untuk mengeluarkan seluruh kendaraan dari dalam bangkai kapal tersebut, jika sehari sebelumnya pihaknya berhasil mengeluarkan empat unit mobil dan dua sepeda motor dari dalam bangkai kapal, namun untuk kali ini pihaknya bersama tim harus bekerja ekstra keras dan dengan konsentrasi tinggi, lantaran dihadang cuaca buruk.

“Ombak pantai cukup tinggi, namun demikian proses evakuasi tetap berjalan dan sampai pukul 15.00 Wita, kita berhasil mengeluarkan dan mengevakuasi dua truk besar,” ungkapnya. Namun demikian pihaknya tetap optimis jika dalam lima hari kedepan, seluruh kendaraan sudah bisa dikeluarkan dari dalam bangkai kapal, guna memudahkan proses evakuasi bangkai kapal itu sendiri.

Diakuinya memang sebagian besar kendaraan yang terjebak dalam bangkai kapal tersebut kondisinya mengalami kerusakan akibat benturan, selain itu kendaraan mulai korotif oleh air laut. “Karena itu kita tetap hati-hati dalam melakukan evakuasi. Kalau kondisi kendaraan yang berhasil dievakuasi yach… rata-rata seperti yang ada lihat sendiri lah!” bebernya.

Setelah semua muatan dalam bangkai kapal dikeluarkan, pihaknya baru akan melakukan evakuasi tahap kedua yang merupakan pekerjaan inti, yakni mengevakuasi bangkai kapal tersebut dan membuatnya mengapung untuk memudahkan ditarik menuju Bangkalan Madura.

wartawan
Husaen SS.
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.