Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gagal Jinakkan PS Gianyar

olahraga
IMBANG – Laga antara Pro-Kundalini melawan PS Gianyar di ajang Piala Nusantara Wilayah Bali Grup A, yang dimainkan di Stadion Yoga Perkanthi, Rabu kemarin berkesudahan imbang 2-2.

Jimbaran, Bali Tribune

Sempat memimpin 2-1 hingga menit ke-88, akhirnya Pro-Kundalini terpaksa berbagi nilai setelah bermain imbang 2-2 melawan PS Gianyar dalam lanjutan Piala Nusantara 2016 wilayah Bali Grup A, di Stadion Yoga Perkanthi Jimbaran, Rabu (10/8).

Di menit-menit awal babak I, Pro-Kundalini tampil impresif. Serangan demi serangan mengalir dari kedua sayapnya. Namun kokohnya pertahanan PS Gianyar, beberapa kali tekanan anak-anak Pro-Kundalini berhasil dimentahkan. Bahkan, Pro-Kundalini di bawah asuhan Arif Rizal tertingal lebih dulu melalui sepakan Adi Sutrisna di menit ke-26.

Terkejut oleh gol itu, Pro-Kundalini mencoba membalas. Namun apa daya, skor babak pertama terhenti 1-0 untuk keunggulan PS Gianyar.

Babak II, Pro-Kundalini kian meningkatkan daya gedornya. Baru tiga menit babak II dimulai, Cakra berhasil menyamakan kedudukan lewat kolaborasi apik dengan membobol jala PS Gianyar yang dijaga Ricky Apriadi.
Duel di babak ini lebih berjalan dengan tempo tinggi dibanding babak sebelumnya. Saling serang kerap diperagakan. Peluang menciptakan gol tersaji di kedua kubu, namun masih belum ada gol yang tercipta.

Memasuki menit-menit krusial, Pro-Kundalini akhirnya  mampu leading lewat sepakan penalti pemain pengganti Lucky di menit ke-78.
PS Gianyar yang tak ingin keok di pertandingan pertamanya, tak patah semangat untuk mengejar defisit gol. Adalah Made Suastika menjadi pahlawan PS Gianyar dengan gol penyeimbang di menit ke-88. Suastika yang masuk sebagai pemain pengganti ini sekaligus memaksa laga berakhir imbang 2-2.

Pelatih PS Gianyar Wayan Suarya usai laga mengatakan cukup puas dengan kinerja anak asuhnya. "Ini laga perdana kami, mungkin masih belum panas. Kami yakin di pertandingan kedua nanti, siap mendapat poin penuh," ujarnya.

Sementara di kubu Pro-Kundalini pelatih Arif Rizal menyesali kegagalan timnya meraih tiga poin. "Mungkin kurang beruntung. Gol kedua mereka karena anak-anak kurang konsentrasi. Menit-menit akhir memang sangat krusial, siapa lengah maka kecolongan," sebutnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.