Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gagal Jinakkan PS Gianyar

olahraga
IMBANG – Laga antara Pro-Kundalini melawan PS Gianyar di ajang Piala Nusantara Wilayah Bali Grup A, yang dimainkan di Stadion Yoga Perkanthi, Rabu kemarin berkesudahan imbang 2-2.

Jimbaran, Bali Tribune

Sempat memimpin 2-1 hingga menit ke-88, akhirnya Pro-Kundalini terpaksa berbagi nilai setelah bermain imbang 2-2 melawan PS Gianyar dalam lanjutan Piala Nusantara 2016 wilayah Bali Grup A, di Stadion Yoga Perkanthi Jimbaran, Rabu (10/8).

Di menit-menit awal babak I, Pro-Kundalini tampil impresif. Serangan demi serangan mengalir dari kedua sayapnya. Namun kokohnya pertahanan PS Gianyar, beberapa kali tekanan anak-anak Pro-Kundalini berhasil dimentahkan. Bahkan, Pro-Kundalini di bawah asuhan Arif Rizal tertingal lebih dulu melalui sepakan Adi Sutrisna di menit ke-26.

Terkejut oleh gol itu, Pro-Kundalini mencoba membalas. Namun apa daya, skor babak pertama terhenti 1-0 untuk keunggulan PS Gianyar.

Babak II, Pro-Kundalini kian meningkatkan daya gedornya. Baru tiga menit babak II dimulai, Cakra berhasil menyamakan kedudukan lewat kolaborasi apik dengan membobol jala PS Gianyar yang dijaga Ricky Apriadi.
Duel di babak ini lebih berjalan dengan tempo tinggi dibanding babak sebelumnya. Saling serang kerap diperagakan. Peluang menciptakan gol tersaji di kedua kubu, namun masih belum ada gol yang tercipta.

Memasuki menit-menit krusial, Pro-Kundalini akhirnya  mampu leading lewat sepakan penalti pemain pengganti Lucky di menit ke-78.
PS Gianyar yang tak ingin keok di pertandingan pertamanya, tak patah semangat untuk mengejar defisit gol. Adalah Made Suastika menjadi pahlawan PS Gianyar dengan gol penyeimbang di menit ke-88. Suastika yang masuk sebagai pemain pengganti ini sekaligus memaksa laga berakhir imbang 2-2.

Pelatih PS Gianyar Wayan Suarya usai laga mengatakan cukup puas dengan kinerja anak asuhnya. "Ini laga perdana kami, mungkin masih belum panas. Kami yakin di pertandingan kedua nanti, siap mendapat poin penuh," ujarnya.

Sementara di kubu Pro-Kundalini pelatih Arif Rizal menyesali kegagalan timnya meraih tiga poin. "Mungkin kurang beruntung. Gol kedua mereka karena anak-anak kurang konsentrasi. Menit-menit akhir memang sangat krusial, siapa lengah maka kecolongan," sebutnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.