Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelaran IMF-World Bank Diharapkan Memberi Penetrasi Pertumbuhan Sektor Pariwisata

eksklusif
Hariyadi B.S Sukamdani (Tengah), Faisal Adi Putra (Kiri) dan John Safenson.

BALI TRIBUNE - Hadirnya puluhan negara dalam Annual Meeting IMF - World Bank bulan Oktober mendatang diharapkan mampu memberikan penetrasi pertumbuhan ekonomi Bali melalui sektor pariwisata. Bahkan persiapan menuju arah sana terus dilakukan para pelaku pariwisata khususnya yang ada di Bali, begitu dikatakan Ketua Umum, Badan Pimpinan Pusat Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPP PHRI), Hariyadi B.S Sukamdani ketika menghadiri pengumuman partisipasi Traveloka sebagai Indonesia's Official Travel, Hospitality, and Attractions Partner of FMA  for the 2018 FIFA World Cup di Rusia, Rabu (21/3) di Kuta, Badung.

Persiapan panjang menurutnya sudah dilakukan khususnya PHRI Bali, termasuk adanya penambahan kamar. Kelebihan Bali dibandingkan daerah lain yaitu terbiasa menangani tamu tamu internasional, jadi menurutnya tidak ada masalah untuk hal itu. "Justru yang perlu dipikirkan yaitu bagaimana tamu tamu itu bisa memperpanjang waktu tinggalnya," sebut Hariyadi. Pasalnya dikatakan Hariyadi, karena mereka biasanya tamu VIP yang setelah meeting langsung pulang, ini yang perlu digarap. "Yang saya dengar mereka juga akan digiring ke lombok," imbuh Hariyadi.

Sedangkan dari sisi lain, Country Market Manager Traveloka, John Safensen  yang didampingi  VP of Business Development FMA, Faizal Adhiputra mengungkapkan  hal berbeda. Dikatakan, Traveloka sebagai perusahaan internet penyedia jasa travel booking terdepan di Asia, bangga terpilih menjadi salah satu sponsor media dan broadcast dari piala dunia tahun 2018 kelak "Kerjasama kita di piala dunia juga tidak terlepas dari pemegang lisensi eksklusif teritorial resmi Piala Duni 2018 mendatang. "Dengan tayangan langsung piala dunia di hotel dan restoran diharapkan mampu mendongkrak penjualan dan layanan selain mendongkrak penjualan F& B," tukasnya.

Selain itu dengan dikantonginya lisensi  nonton  bola bareng, bisa dibilang pula ada sekitar 2.500 hotel yang telah diseleksi untuk acara nonton bareng. "Kita ingin ciptakan momen kebersamaan yang bisa menyatukan berbagai lapisan masyarakat untuk berkumpul menyaksikan even dunia," tutup Safenson. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.