Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelaran IMF-World Bank Diharapkan Memberi Penetrasi Pertumbuhan Sektor Pariwisata

eksklusif
Hariyadi B.S Sukamdani (Tengah), Faisal Adi Putra (Kiri) dan John Safenson.

BALI TRIBUNE - Hadirnya puluhan negara dalam Annual Meeting IMF - World Bank bulan Oktober mendatang diharapkan mampu memberikan penetrasi pertumbuhan ekonomi Bali melalui sektor pariwisata. Bahkan persiapan menuju arah sana terus dilakukan para pelaku pariwisata khususnya yang ada di Bali, begitu dikatakan Ketua Umum, Badan Pimpinan Pusat Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPP PHRI), Hariyadi B.S Sukamdani ketika menghadiri pengumuman partisipasi Traveloka sebagai Indonesia's Official Travel, Hospitality, and Attractions Partner of FMA  for the 2018 FIFA World Cup di Rusia, Rabu (21/3) di Kuta, Badung.

Persiapan panjang menurutnya sudah dilakukan khususnya PHRI Bali, termasuk adanya penambahan kamar. Kelebihan Bali dibandingkan daerah lain yaitu terbiasa menangani tamu tamu internasional, jadi menurutnya tidak ada masalah untuk hal itu. "Justru yang perlu dipikirkan yaitu bagaimana tamu tamu itu bisa memperpanjang waktu tinggalnya," sebut Hariyadi. Pasalnya dikatakan Hariyadi, karena mereka biasanya tamu VIP yang setelah meeting langsung pulang, ini yang perlu digarap. "Yang saya dengar mereka juga akan digiring ke lombok," imbuh Hariyadi.

Sedangkan dari sisi lain, Country Market Manager Traveloka, John Safensen  yang didampingi  VP of Business Development FMA, Faizal Adhiputra mengungkapkan  hal berbeda. Dikatakan, Traveloka sebagai perusahaan internet penyedia jasa travel booking terdepan di Asia, bangga terpilih menjadi salah satu sponsor media dan broadcast dari piala dunia tahun 2018 kelak "Kerjasama kita di piala dunia juga tidak terlepas dari pemegang lisensi eksklusif teritorial resmi Piala Duni 2018 mendatang. "Dengan tayangan langsung piala dunia di hotel dan restoran diharapkan mampu mendongkrak penjualan dan layanan selain mendongkrak penjualan F& B," tukasnya.

Selain itu dengan dikantonginya lisensi  nonton  bola bareng, bisa dibilang pula ada sekitar 2.500 hotel yang telah diseleksi untuk acara nonton bareng. "Kita ingin ciptakan momen kebersamaan yang bisa menyatukan berbagai lapisan masyarakat untuk berkumpul menyaksikan even dunia," tutup Safenson. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.