Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelaran IMF-World Bank Diharapkan Memberi Penetrasi Pertumbuhan Sektor Pariwisata

eksklusif
Hariyadi B.S Sukamdani (Tengah), Faisal Adi Putra (Kiri) dan John Safenson.

BALI TRIBUNE - Hadirnya puluhan negara dalam Annual Meeting IMF - World Bank bulan Oktober mendatang diharapkan mampu memberikan penetrasi pertumbuhan ekonomi Bali melalui sektor pariwisata. Bahkan persiapan menuju arah sana terus dilakukan para pelaku pariwisata khususnya yang ada di Bali, begitu dikatakan Ketua Umum, Badan Pimpinan Pusat Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPP PHRI), Hariyadi B.S Sukamdani ketika menghadiri pengumuman partisipasi Traveloka sebagai Indonesia's Official Travel, Hospitality, and Attractions Partner of FMA  for the 2018 FIFA World Cup di Rusia, Rabu (21/3) di Kuta, Badung.

Persiapan panjang menurutnya sudah dilakukan khususnya PHRI Bali, termasuk adanya penambahan kamar. Kelebihan Bali dibandingkan daerah lain yaitu terbiasa menangani tamu tamu internasional, jadi menurutnya tidak ada masalah untuk hal itu. "Justru yang perlu dipikirkan yaitu bagaimana tamu tamu itu bisa memperpanjang waktu tinggalnya," sebut Hariyadi. Pasalnya dikatakan Hariyadi, karena mereka biasanya tamu VIP yang setelah meeting langsung pulang, ini yang perlu digarap. "Yang saya dengar mereka juga akan digiring ke lombok," imbuh Hariyadi.

Sedangkan dari sisi lain, Country Market Manager Traveloka, John Safensen  yang didampingi  VP of Business Development FMA, Faizal Adhiputra mengungkapkan  hal berbeda. Dikatakan, Traveloka sebagai perusahaan internet penyedia jasa travel booking terdepan di Asia, bangga terpilih menjadi salah satu sponsor media dan broadcast dari piala dunia tahun 2018 kelak "Kerjasama kita di piala dunia juga tidak terlepas dari pemegang lisensi eksklusif teritorial resmi Piala Duni 2018 mendatang. "Dengan tayangan langsung piala dunia di hotel dan restoran diharapkan mampu mendongkrak penjualan dan layanan selain mendongkrak penjualan F& B," tukasnya.

Selain itu dengan dikantonginya lisensi  nonton  bola bareng, bisa dibilang pula ada sekitar 2.500 hotel yang telah diseleksi untuk acara nonton bareng. "Kita ingin ciptakan momen kebersamaan yang bisa menyatukan berbagai lapisan masyarakat untuk berkumpul menyaksikan even dunia," tutup Safenson. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.