Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geng Motor Rusuh di Kuta

ilustrasi

Kuta, Bali Tribune

Sekelompok orang membuat kerusuhan di seputaran Jalan Dewi Sri, Kuta, Senin (08/08/2016) pagi. Mereka memukul dan menendangi warga yang melintas di jalan. Motor korban pun mereka hancurkan. Disinyalir, mereka dalam kondisi mabuk ketika berbuat rusuh, usai party di salah satu klub malam ternama di daerah Kuta.

“Mereka mencegat kemudian menganiaya orang yang melintas di dekat mereka,” kata warga saat dihubungi Bali Tribune. Selain itu, mereka melakukan perusakan sebuah bar di sekitar lokasi. Dikatakan narasumber, saat melakukan aksinya, terlihat pelaku menggunakan rompi dengan tulisan "Satudarah". Akibat kejadian itu, banyak korban harus dilarikan di rumah sakit terdekat karena menderita luka-luka.

Kapolsek Kuta, Kompol Wayan Sumara, SH, saat dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian ini. Namun, dia belum memastikan apakah pelakunya geng motor atau tidak. "Kami belum tahu apakah itu geng motor atau apa. Yang pasti, bila membuat kerusuhan, akan ditindak tegas,” ujarnya. Kanit Reskrim Polsek Kuta, AKP Arsen Wimoko, menambahkan, saat ini polisi sudah disebar untuk melakukan penyelidikan.

Untuk diketahui, geng SATUDARAH adalah geng motor yang disegani di Belanda. Geng ini didirikan oleh orang keturunan Maluku yang menetap di negeri kincir angin itu. “Satu Darah Motor Club” didirikan di Kota Moordrecht, Belanda selatan pada tahun 1990. Sejak tahun lalu, cabang geng motor ini telah ada di New South Wales dan Queensland, Australia. Mereka pernah terlibat kekerasan di Sydney.ray

wartawan
redaksi
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.