Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerak Jalan hingga Larut Malam, Dipertanyakan Orangtua

lomba
INDAH – Gerak Jalan Indah HUT RI di Gianyar berlangsung hingga larut malam hingga banyak peserta yang pingsan dan dilarikan ke Rumah Sakit.

Gianyar, Bali Tribune

Meski jarak tempuh dan teknis penilaian telah diubah dari tahun-tahun sebelumnya,  lomba gerak jalan antar siswa SMP dan SMA/SMK masih saja menjadi ajang “pingsan massal”. Buktinya, lomba Gerak Jalan Indah antar siswa SMP dan SMA/SMK Putri yang dilaksanakan Selasa (9/8) menuai keluhan para orangtua.

Meski jarak tempuh hanya 4 Kilometer, teknis pelangsanakan oleh panitia dinilai tidak mempertimbangkan waktu, serta teknis lainnya. Bahkan lomba yang dimulai pukul 15.00  harus berlangsung hingga malam sekitar pukul 20.00. Akibatnya, banyak peserta yang jatuh pingsan dan harus dilarikan ke RS. “Sejak awal saya sudah khawatirkan kondisi anaknya. Sebab sejak pagai, dia sudah persiapan di sekolahnya,” ungkap salah satu orang tua siswa.

Disebutkan,  bila saja penitai cermat, pelaksanaan lomba tidak sampai malam. Dia khawatir dengan kondisi anaknya yang sejak pagi sudah berhias. Dia juga tak tahu jika peserta lomba gerak jalan sangat membludak sehingga berlangsung sampai malam. Baginya, panitia seharusnya sudah mempertimbangkan waktunya, apalagi ada atraksi di sejumlah pos penilaian “Bila jumlah peserta banyak begini, setidaknya ada teknis yang lebih baik. bila tahu begini para orangtua akan berpikir anaknya dilibatkan dalam lomba ini,” terangnya lagi.

Dari pantauan Selasa (9/8) malam, sejumlah peserta tampak jatuh pingsan saat mencapai finish. Bahkan, beberapa di antaranya pingsan saat lomba masih berlangsung. Ironisnya lagi, saat lomba sedang berlangsung, arus lalu lintas tampak semrawut sehingga membahayakan peserta dan penonton. Bahkan, sempat ada insiden kecelakaan di depan Mapolres Gianyar saat lomba berlangsung.     

Kadis Dikpora Gianyar Made Suradnya yang dihubungi, Rabu (10/8), mengatakan, penggabungan waktu pelaksanaan lomba antara SMP dan SMA/SMK ini bertujuan untuk memberikan kepuasan kepada penonton. Pihaknya berjanji akan  mengevaluasi kegiatan ini. “Dari tahun ke tahun, selalu kami evaluasi.  Apalagi jika ada banyak ada keluhan dari  masyarakat, tentunya akan  kami evaluasi lagi," jelasnya.

Pihaknya juga akan memperketat pengawasan akses lalulintas yang menimbulkan korban. Terkait dengan adanya sejumlah peserta yang pingsan, pihaknya sudah bergerak cepat menanganinya. Bahkan dia sendiri bersama para kabid di disdikpora sendiri ikut mengantarkan para siswa ke rumah sakit untuk mendapatkan pelayanan.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.