Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan dan Angin Kencang di Karangasem, Rumah Warga Tertimpa Pohon Tumbang

Bali Tribune/ TIMPA RUMAH - Pohon tumbang menimpa rumah warga di Desa Sangkan Gunung, Sidemen, Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat. Di Bebandem, sebuah pohon Wani tumbang dan melintang di tengah jalan, di Banjar Dinas Tihingan, Desa Bebandem, Kamis (26/5/2022) siang.

 Warga di sekitar lokasi kejadian mengatakan, sebelumnya terjadi hujan lebat, dan sekitar pukul 14.30 Wita, warga dikejutkan dengan suara hantaman keras, dimana setelah diperiksa ternyata pohon Wani yang berada di salah satu kebun warga di dekat jalan desa, tumbang dan batangnya melintang ditengah jalan.

Kejadian tersebut sempat membuat akses jalan di desa  tersebut lumpuh atau tidak bisa dilalui kendaraan. BPBD Karangasem usai menerima laporan tersebut langsung menerjunkan anggota TRC untuk melakukan penanganan. “Langsung kita luncurkan anggota ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan segera. Saat ini penanganan sudah selesai dilakukan dan akses jalan sudah bisa dilalui kendaraan,” tegas Kalak BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa.

Sementara itu, di Kecamatan Sidemen, Karangasem, terjangan angin kencang mengakibatkan sebuah rumah milik Jamingin, warga Banjar Dinas Sangkan Gunung, Desa Sangkan Gunung, Sidemen, rusak pada bagian atapnya setelah tertimpa pohon Cempaka tua berukuran besar yang tumbang setelah diterjang angin kencang pada selasa malam.

Jamingin menuturkan sebelumnya memang terjadi angin yang sangat kencang, saat itu dia dan keluarganya tengah berada di dalam rumah. Beberapa saat kemudian pohon cempaka tua berukuran besar yang berjarak delapan meter dari rumahnya tumbang sebagian dan langsung menghantam bangunan dapur hingga hancur. Batang dan ranting pohon tumbang juga mengenai atap rumah induk yang dia tempati, hingga beberapa bagiannya mengalami kerusakan.

Penanganan oleh petugas dari BPBD Karangasem, langsung dilakukan pasca kejadian pohon tumbang tersebut, namun karena belum selesai, penanganan kemudian dilanjutkan pada Rabu pagi. Tidak ada korban jiwa ataupiun luka dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir hungga jutaan rupiah. Sementara agar tidak membahayakan saat terjadi angin kencang, sebagian pohon cempaka yang masih berdiri, rencananya akan ditebang dengan menggunakan jasa tebang pohon oleh pemilik rumah.

wartawan
AGS
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.