Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan dan Angin Kencang di Karangasem, Rumah Warga Tertimpa Pohon Tumbang

Bali Tribune/ TIMPA RUMAH - Pohon tumbang menimpa rumah warga di Desa Sangkan Gunung, Sidemen, Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat. Di Bebandem, sebuah pohon Wani tumbang dan melintang di tengah jalan, di Banjar Dinas Tihingan, Desa Bebandem, Kamis (26/5/2022) siang.

 Warga di sekitar lokasi kejadian mengatakan, sebelumnya terjadi hujan lebat, dan sekitar pukul 14.30 Wita, warga dikejutkan dengan suara hantaman keras, dimana setelah diperiksa ternyata pohon Wani yang berada di salah satu kebun warga di dekat jalan desa, tumbang dan batangnya melintang ditengah jalan.

Kejadian tersebut sempat membuat akses jalan di desa  tersebut lumpuh atau tidak bisa dilalui kendaraan. BPBD Karangasem usai menerima laporan tersebut langsung menerjunkan anggota TRC untuk melakukan penanganan. “Langsung kita luncurkan anggota ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan segera. Saat ini penanganan sudah selesai dilakukan dan akses jalan sudah bisa dilalui kendaraan,” tegas Kalak BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa.

Sementara itu, di Kecamatan Sidemen, Karangasem, terjangan angin kencang mengakibatkan sebuah rumah milik Jamingin, warga Banjar Dinas Sangkan Gunung, Desa Sangkan Gunung, Sidemen, rusak pada bagian atapnya setelah tertimpa pohon Cempaka tua berukuran besar yang tumbang setelah diterjang angin kencang pada selasa malam.

Jamingin menuturkan sebelumnya memang terjadi angin yang sangat kencang, saat itu dia dan keluarganya tengah berada di dalam rumah. Beberapa saat kemudian pohon cempaka tua berukuran besar yang berjarak delapan meter dari rumahnya tumbang sebagian dan langsung menghantam bangunan dapur hingga hancur. Batang dan ranting pohon tumbang juga mengenai atap rumah induk yang dia tempati, hingga beberapa bagiannya mengalami kerusakan.

Penanganan oleh petugas dari BPBD Karangasem, langsung dilakukan pasca kejadian pohon tumbang tersebut, namun karena belum selesai, penanganan kemudian dilanjutkan pada Rabu pagi. Tidak ada korban jiwa ataupiun luka dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir hungga jutaan rupiah. Sementara agar tidak membahayakan saat terjadi angin kencang, sebagian pohon cempaka yang masih berdiri, rencananya akan ditebang dengan menggunakan jasa tebang pohon oleh pemilik rumah.

wartawan
AGS
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.