Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan dan Angin Kencang di Karangasem, Rumah Warga Tertimpa Pohon Tumbang

Bali Tribune/ TIMPA RUMAH - Pohon tumbang menimpa rumah warga di Desa Sangkan Gunung, Sidemen, Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat. Di Bebandem, sebuah pohon Wani tumbang dan melintang di tengah jalan, di Banjar Dinas Tihingan, Desa Bebandem, Kamis (26/5/2022) siang.

 Warga di sekitar lokasi kejadian mengatakan, sebelumnya terjadi hujan lebat, dan sekitar pukul 14.30 Wita, warga dikejutkan dengan suara hantaman keras, dimana setelah diperiksa ternyata pohon Wani yang berada di salah satu kebun warga di dekat jalan desa, tumbang dan batangnya melintang ditengah jalan.

Kejadian tersebut sempat membuat akses jalan di desa  tersebut lumpuh atau tidak bisa dilalui kendaraan. BPBD Karangasem usai menerima laporan tersebut langsung menerjunkan anggota TRC untuk melakukan penanganan. “Langsung kita luncurkan anggota ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan segera. Saat ini penanganan sudah selesai dilakukan dan akses jalan sudah bisa dilalui kendaraan,” tegas Kalak BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa.

Sementara itu, di Kecamatan Sidemen, Karangasem, terjangan angin kencang mengakibatkan sebuah rumah milik Jamingin, warga Banjar Dinas Sangkan Gunung, Desa Sangkan Gunung, Sidemen, rusak pada bagian atapnya setelah tertimpa pohon Cempaka tua berukuran besar yang tumbang setelah diterjang angin kencang pada selasa malam.

Jamingin menuturkan sebelumnya memang terjadi angin yang sangat kencang, saat itu dia dan keluarganya tengah berada di dalam rumah. Beberapa saat kemudian pohon cempaka tua berukuran besar yang berjarak delapan meter dari rumahnya tumbang sebagian dan langsung menghantam bangunan dapur hingga hancur. Batang dan ranting pohon tumbang juga mengenai atap rumah induk yang dia tempati, hingga beberapa bagiannya mengalami kerusakan.

Penanganan oleh petugas dari BPBD Karangasem, langsung dilakukan pasca kejadian pohon tumbang tersebut, namun karena belum selesai, penanganan kemudian dilanjutkan pada Rabu pagi. Tidak ada korban jiwa ataupiun luka dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir hungga jutaan rupiah. Sementara agar tidak membahayakan saat terjadi angin kencang, sebagian pohon cempaka yang masih berdiri, rencananya akan ditebang dengan menggunakan jasa tebang pohon oleh pemilik rumah.

wartawan
AGS
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.