Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ST Satya Kori Kencana Ubung Kaja, Kadus Subrata: Jaga Kebhinekaan, Persatuan, dan Kesatuan

ULANG TAHUN -- Kadus Tegal Kori, Ubung Kaja, Denpasar Utara Ketut Subrata tampak tengah memotong kue ulang tahun, didampingi sang istri tercinta yang juga Ketua PKK Dusun Tegal Kori Ni Wayan Sukasih dan Ketua ST Satya Kori Kencana DP Yudix Pramana.

BALI TRIBUNE - Mewarisi sikap dan jiwa katauladanan para pahlawan pejuang bangsa yang rela mengorbankan waktu, tenaga, harta benda hingga nyawanya untuk berjuang tanpa mengenal pamrih dalam merebut kemerdekaan RI, maka para generasi milenial selaku generasi penerus perjuangan bangsa sudah sepatutnya selalu mengenang dan menghormati jasa luhur para pahlawan Indonesia. “Kita semua menyadari bahwa di sekitar lingkungan kita pasti ada beragam kayakinan, agama, maupun aliran kepercayaan. Untuk itu jaga bersama kebhinekaan, persatuan, dan kesatuan di antara kita. Mari kita kemas dalam kebersamaan, saling menghargai dan menghormati untuk mewujudkan kekompakan,” ujar Ketut Subrata, Kepala Dusun (Kadus) Tegal Kori, Ubung Kaja, Denpasar Utara, akhir pekan lalu.    Pernyataan itu disampaikan Ketut Subrata dalam sambutannya pada malam perayaan HUT ke-73 Kemerdekaan RI yang dirangkai dengan peringatan HUT ke-13 ST Satya Kori Kencana di Wantilan Br Tegal Kori, yang dihadiri oleh ratusan warga setempat. Diawali dengan penampilan Tari Panyembrahma yang diperagakan oleh ibu-ibu PKK Dusun Tegal Kori. Ketua Panitia Penyelenggara, Made Harry Wicaksana Putra menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam menyukseskan acara tersebut. Didampingi Ketua ST Satya Kori Kencana Dewa Putu Yudix Pramana, Harry juga mengapresiasi antusias anak-anak peserta lomba juga kekompakan panitia dan  berharap dalam penyelenggaraan kedepan bisa lebih baik lagi. Bersama Diah, Dek Nik, Meisya, Ketut Subrata didampingi sang istri yang juga Ketua PKK Dusun Tegal Kori Ni Wayan Sukasih mengajak seluruh tamu undangan menyanyikan lagu “Hari Kemerdekaan”. Disusul lagu “Goyang Dua Jari” (Lena) dan “Untuk Mama” (Dedek). Lalu penampilan tari Tenun (Ni Nyoman Widiasih dan Mas Sitarasmi) juga atraksi modeling dan fance anak-anak, sedangkan Ega mempersembahkan tari Jauk. Dilanjutkan pemotongan kue ulang tahun oleh Ketut Subrata didampingi sang istri dan Ketua ST Satya Kori Kencana. Diakhiri dengan pembagian hadiah kepada para juara lomba 17 Agustusan dan pembagian sejumlah doorprize kepada para tamu undangan yang beruntung malam itu.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.