Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ST Satya Kori Kencana Ubung Kaja, Kadus Subrata: Jaga Kebhinekaan, Persatuan, dan Kesatuan

ULANG TAHUN -- Kadus Tegal Kori, Ubung Kaja, Denpasar Utara Ketut Subrata tampak tengah memotong kue ulang tahun, didampingi sang istri tercinta yang juga Ketua PKK Dusun Tegal Kori Ni Wayan Sukasih dan Ketua ST Satya Kori Kencana DP Yudix Pramana.

BALI TRIBUNE - Mewarisi sikap dan jiwa katauladanan para pahlawan pejuang bangsa yang rela mengorbankan waktu, tenaga, harta benda hingga nyawanya untuk berjuang tanpa mengenal pamrih dalam merebut kemerdekaan RI, maka para generasi milenial selaku generasi penerus perjuangan bangsa sudah sepatutnya selalu mengenang dan menghormati jasa luhur para pahlawan Indonesia. “Kita semua menyadari bahwa di sekitar lingkungan kita pasti ada beragam kayakinan, agama, maupun aliran kepercayaan. Untuk itu jaga bersama kebhinekaan, persatuan, dan kesatuan di antara kita. Mari kita kemas dalam kebersamaan, saling menghargai dan menghormati untuk mewujudkan kekompakan,” ujar Ketut Subrata, Kepala Dusun (Kadus) Tegal Kori, Ubung Kaja, Denpasar Utara, akhir pekan lalu.    Pernyataan itu disampaikan Ketut Subrata dalam sambutannya pada malam perayaan HUT ke-73 Kemerdekaan RI yang dirangkai dengan peringatan HUT ke-13 ST Satya Kori Kencana di Wantilan Br Tegal Kori, yang dihadiri oleh ratusan warga setempat. Diawali dengan penampilan Tari Panyembrahma yang diperagakan oleh ibu-ibu PKK Dusun Tegal Kori. Ketua Panitia Penyelenggara, Made Harry Wicaksana Putra menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam menyukseskan acara tersebut. Didampingi Ketua ST Satya Kori Kencana Dewa Putu Yudix Pramana, Harry juga mengapresiasi antusias anak-anak peserta lomba juga kekompakan panitia dan  berharap dalam penyelenggaraan kedepan bisa lebih baik lagi. Bersama Diah, Dek Nik, Meisya, Ketut Subrata didampingi sang istri yang juga Ketua PKK Dusun Tegal Kori Ni Wayan Sukasih mengajak seluruh tamu undangan menyanyikan lagu “Hari Kemerdekaan”. Disusul lagu “Goyang Dua Jari” (Lena) dan “Untuk Mama” (Dedek). Lalu penampilan tari Tenun (Ni Nyoman Widiasih dan Mas Sitarasmi) juga atraksi modeling dan fance anak-anak, sedangkan Ega mempersembahkan tari Jauk. Dilanjutkan pemotongan kue ulang tahun oleh Ketut Subrata didampingi sang istri dan Ketua ST Satya Kori Kencana. Diakhiri dengan pembagian hadiah kepada para juara lomba 17 Agustusan dan pembagian sejumlah doorprize kepada para tamu undangan yang beruntung malam itu.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.