Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan dari Pengotan Menuju Dusun Malet Terutup Longsor

evakuasi
TERTUTUP - ruas jalan dari Desa Pengotan menuju Dusun Maelet, Desa Tiga tertutup material longsor.

BALI TRIBUNE - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Bangli dari sore hingga malam hari mengakibatkan tebing setinggi hampir 20 meter di Dusun Penyebeh, Desa Pengotan ambrol, Senin (21/1). Akibatnya akses jalan dari Desa Pengotan, Bangli menuju Dusun Malet, DesaTiga, Susut tidak bisa dilalui kendaraan karena material longsor menutup badan jalan.

Kepala Desa Pengotan I Wayan Suardana mengungkapkan pihaknya menerima laporan terjadinya longsor, Selasa (23/1) pukul 04.00 Wita. Pasca kejadian tersebut pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan BPBD Bangli guna penanganan material longsor. Karena akses jalan tertutup material longsor, maka untuk sementara warga yang hendak ke Desa Tiga, yang biasa melalui Dusun Malet, menggunakan jalur lain yakni melalui Dusun Pukuh, Desa Tiga, begitu pula sebaliknya. 

Agar jalan tidak terlalu lama tertutup material longsor, warga setempat gotong royong membersihkan material sampai datangnya alat berat. Warga gotong royong sejak pagi, kemudian pukul 06.00 Wita, jalur tersebut sudah bisa dilalui kendaraan roda dua. 

Kata Suardana, alat berat dari Dinas Pekerjaan Umum, tiba sekitar pukul 09.00 WITA. "Proses evakuasi akhirnya menggunakan alat berat dan dibantu pula oleh warga kami," sebutnya.

Setelah memakan waktu hampir tiga jam , baru pada pukul 12.00 WITA, seluruh material longsor berhasil dipindahkan, serta akses jalan sudah terbuka dan bisa dilalui kendaraan roda empat. Wayan Suardana juga mengimbau warganya untuk tetap berhati-hati, terlebih lagi cuaca ekstrim. "Di wilayah kami cukup rawan, sebelumnya juga sempat terjadi longsor. Syukur tidak sampai terjadi korban atau kerugian material," jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Kerap Makan Korban, Truk Dilarang Pakir di ACJN Rambut Siwi

balitribune.co.id | Negara - Sejak dilebarkan tahun 2017 lalu, justru sopir truk menggunakan bahu jalan di depan Anjungan Cerdas Jalan Nasional (ACJN) sebagai tempat pakir liar. Tidak sedikit kecelakaan yang memakan korban jiwa terjadi di lokasi. Kini bahu jalan di jalur cepat tersebut dilarang digunakan untuk parkir kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi dengan Polres Jembrana, Astra Motor Bali Gaungkan Kesadaran #Cari_Aman

balitribune.co.id | Negara - Dalam rangka mendukung program Polantas Menyapa yang diinisiasi oleh Polres Jembrana, Astra Motor Bali turut ambil bagian memberikan edukasi safety riding kepada 500 peserta yang terdiri dari komunitas motor, perwakilan sekolah, serta pengemudi ojek online (ojol).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Sembako Meninggal, BPJAMSOSTEK Denpasar Serahkan Santunan Rp42 Juta Kepada Ahli Waris

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Denpasar kembali menyerahkan klaim Jaminan Kematian (JKM) kepada peserta informal Almarhum Ni Made Asih seorang pedagang sembako terdaftar sebagai peserta di Kantor Perisai Koperasi Dana Rahayu yang diterima ahli warisnya I Made Sarwa sebesar Rp42 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satgas Pangan Polda Bali Cek Harga Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menjaga stabilitas harga pangan di Provinsi Bali, Satgas Pangan Polda Bali bersinergi dengan Bulog Provinsi Bali dan instansi terkait kembali melakukan sidak terhadap sejumlah retail modern dan Pasar tradisional di Denpasar, Rabu (29/10). Sidak kali ini dipimpin oleh Kanit 3 Subdit I Ditreskrimsus Polda Bali, Kompol. Herson Djuanda didampingi sejumlah pejabat dari instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.