Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan dari Pengotan Menuju Dusun Malet Terutup Longsor

evakuasi
TERTUTUP - ruas jalan dari Desa Pengotan menuju Dusun Maelet, Desa Tiga tertutup material longsor.

BALI TRIBUNE - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Bangli dari sore hingga malam hari mengakibatkan tebing setinggi hampir 20 meter di Dusun Penyebeh, Desa Pengotan ambrol, Senin (21/1). Akibatnya akses jalan dari Desa Pengotan, Bangli menuju Dusun Malet, DesaTiga, Susut tidak bisa dilalui kendaraan karena material longsor menutup badan jalan.

Kepala Desa Pengotan I Wayan Suardana mengungkapkan pihaknya menerima laporan terjadinya longsor, Selasa (23/1) pukul 04.00 Wita. Pasca kejadian tersebut pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan BPBD Bangli guna penanganan material longsor. Karena akses jalan tertutup material longsor, maka untuk sementara warga yang hendak ke Desa Tiga, yang biasa melalui Dusun Malet, menggunakan jalur lain yakni melalui Dusun Pukuh, Desa Tiga, begitu pula sebaliknya. 

Agar jalan tidak terlalu lama tertutup material longsor, warga setempat gotong royong membersihkan material sampai datangnya alat berat. Warga gotong royong sejak pagi, kemudian pukul 06.00 Wita, jalur tersebut sudah bisa dilalui kendaraan roda dua. 

Kata Suardana, alat berat dari Dinas Pekerjaan Umum, tiba sekitar pukul 09.00 WITA. "Proses evakuasi akhirnya menggunakan alat berat dan dibantu pula oleh warga kami," sebutnya.

Setelah memakan waktu hampir tiga jam , baru pada pukul 12.00 WITA, seluruh material longsor berhasil dipindahkan, serta akses jalan sudah terbuka dan bisa dilalui kendaraan roda empat. Wayan Suardana juga mengimbau warganya untuk tetap berhati-hati, terlebih lagi cuaca ekstrim. "Di wilayah kami cukup rawan, sebelumnya juga sempat terjadi longsor. Syukur tidak sampai terjadi korban atau kerugian material," jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.