Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan dari Pengotan Menuju Dusun Malet Terutup Longsor

evakuasi
TERTUTUP - ruas jalan dari Desa Pengotan menuju Dusun Maelet, Desa Tiga tertutup material longsor.

BALI TRIBUNE - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Bangli dari sore hingga malam hari mengakibatkan tebing setinggi hampir 20 meter di Dusun Penyebeh, Desa Pengotan ambrol, Senin (21/1). Akibatnya akses jalan dari Desa Pengotan, Bangli menuju Dusun Malet, DesaTiga, Susut tidak bisa dilalui kendaraan karena material longsor menutup badan jalan.

Kepala Desa Pengotan I Wayan Suardana mengungkapkan pihaknya menerima laporan terjadinya longsor, Selasa (23/1) pukul 04.00 Wita. Pasca kejadian tersebut pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan BPBD Bangli guna penanganan material longsor. Karena akses jalan tertutup material longsor, maka untuk sementara warga yang hendak ke Desa Tiga, yang biasa melalui Dusun Malet, menggunakan jalur lain yakni melalui Dusun Pukuh, Desa Tiga, begitu pula sebaliknya. 

Agar jalan tidak terlalu lama tertutup material longsor, warga setempat gotong royong membersihkan material sampai datangnya alat berat. Warga gotong royong sejak pagi, kemudian pukul 06.00 Wita, jalur tersebut sudah bisa dilalui kendaraan roda dua. 

Kata Suardana, alat berat dari Dinas Pekerjaan Umum, tiba sekitar pukul 09.00 WITA. "Proses evakuasi akhirnya menggunakan alat berat dan dibantu pula oleh warga kami," sebutnya.

Setelah memakan waktu hampir tiga jam , baru pada pukul 12.00 WITA, seluruh material longsor berhasil dipindahkan, serta akses jalan sudah terbuka dan bisa dilalui kendaraan roda empat. Wayan Suardana juga mengimbau warganya untuk tetap berhati-hati, terlebih lagi cuaca ekstrim. "Di wilayah kami cukup rawan, sebelumnya juga sempat terjadi longsor. Syukur tidak sampai terjadi korban atau kerugian material," jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.