Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jangan Panik Hadapi Virus Covid 19

Bali Tribune/ Bupati Suwirta
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta tidak mau grasa grusu terkait penanganan penyebaran wabah Virus Corona /Covid 19 di Klungkung. Walaupun realita yang terjadi penyebaran virus copid 19 makin meluas, dirinya tidak ingin buru-buru bersikap  untuk liburkan pelajar ataupun atau meminta pelajar belajar dirumah. 
 
Bupati Suwirta, Minggu (15/3), menyatakan secara pribadi dirinya sepakat jika ada keputusan nantinya siswa agar para pelajar belajarnya di rumah, itu untuk mencegah hal yang tidak diinginkan di tengah merebaknya Virus Corona. ”Jika kita  pikir nantinya justru terjadi (wabah virus corona). Tapi karena ini pemerintahan, kita tunggu intruksi gubernur. Tidak bisa dong saya memutuskan di sini, sementara Pak Gubernur belum mengintruksikan untuk seperti itu,” ujar Bupati Suwirta.
 
Ketika diatanyakan kegiatan yang akan juga melibatkan orang banyak untuk gelaran Festival Semarapura maupun Festival Nusa Penida serta parade ogoh-ogoh menyambut pengrupukan sehari menjelang Hari Raya Nyepi ini, Bupati Suwirta mengaku belum mengambil sikap apa batal apa akan jafi dilaksanakan. 
 
Soal agenda Festival Semarapura yang rencananya akan dilaksanakan akhir April mendatang pun Festival Nusa Penida rencananya akan dihelat Oktober 2020, Suwirta menyatakan, masih ada waktu untuk memutuskan apakah akan tetap digelar atau sebaliknya. Demikian pula parade ogoh-ogoh yang akan digelar dalam waktu dekat ini, orang nomor satu di Pemkab Klungkung ini menyatakan masih akan dipikirkan. Biarkan pemerintah bekerja, masyarakat ikut membantu melalui gerakan hidup bersih dan sehat. Yakinlah semua itu tujuannya sama untuk kesehatan kita semua dan baik. ”Jika situasinya tidak memungkinkan, semuanya akan saya stop. Tapi ini masih ada waktu untuk memutuskan,” terangnya.
 
Namun Bupati Suwirta mengingatkan agar masyarakat Klungkung tidak panik, intinya terus budayakan prilaku hidup bersih dan sehat agar kita terhindar dari virus copid 19 ini. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.