Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jangan Panik Hadapi Virus Covid 19

Bali Tribune/ Bupati Suwirta
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta tidak mau grasa grusu terkait penanganan penyebaran wabah Virus Corona /Covid 19 di Klungkung. Walaupun realita yang terjadi penyebaran virus copid 19 makin meluas, dirinya tidak ingin buru-buru bersikap  untuk liburkan pelajar ataupun atau meminta pelajar belajar dirumah. 
 
Bupati Suwirta, Minggu (15/3), menyatakan secara pribadi dirinya sepakat jika ada keputusan nantinya siswa agar para pelajar belajarnya di rumah, itu untuk mencegah hal yang tidak diinginkan di tengah merebaknya Virus Corona. ”Jika kita  pikir nantinya justru terjadi (wabah virus corona). Tapi karena ini pemerintahan, kita tunggu intruksi gubernur. Tidak bisa dong saya memutuskan di sini, sementara Pak Gubernur belum mengintruksikan untuk seperti itu,” ujar Bupati Suwirta.
 
Ketika diatanyakan kegiatan yang akan juga melibatkan orang banyak untuk gelaran Festival Semarapura maupun Festival Nusa Penida serta parade ogoh-ogoh menyambut pengrupukan sehari menjelang Hari Raya Nyepi ini, Bupati Suwirta mengaku belum mengambil sikap apa batal apa akan jafi dilaksanakan. 
 
Soal agenda Festival Semarapura yang rencananya akan dilaksanakan akhir April mendatang pun Festival Nusa Penida rencananya akan dihelat Oktober 2020, Suwirta menyatakan, masih ada waktu untuk memutuskan apakah akan tetap digelar atau sebaliknya. Demikian pula parade ogoh-ogoh yang akan digelar dalam waktu dekat ini, orang nomor satu di Pemkab Klungkung ini menyatakan masih akan dipikirkan. Biarkan pemerintah bekerja, masyarakat ikut membantu melalui gerakan hidup bersih dan sehat. Yakinlah semua itu tujuannya sama untuk kesehatan kita semua dan baik. ”Jika situasinya tidak memungkinkan, semuanya akan saya stop. Tapi ini masih ada waktu untuk memutuskan,” terangnya.
 
Namun Bupati Suwirta mengingatkan agar masyarakat Klungkung tidak panik, intinya terus budayakan prilaku hidup bersih dan sehat agar kita terhindar dari virus copid 19 ini. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.