Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jasa Raharja Cabang Bali Serahkan Bantuan bagi Penyandang Disabilitas

Bali Tribune / BANTUAN - Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Cabang Bali, Abubakar Aljufri saat menyerahkan bantuan kepada penyandang disabilitas di Yayasan Annika Linden Centre, Denpasar, Selasa (16/8).
balitribune.co.id | DenpasarPT Jasa Raharja menyerahkan bantuan kepada penyandang disabilitas berupa 4 unit kursi roda, 10 unit kaki palsu dan 5 unit tongkat tuna netra senilai Rp 79.500.000. Hal ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan BUMN (TJSL BUMN) Tahun 2022 terhadap kelompok disabilitas di Bali yang diserahkan di Yayasan Annika Linden Centre, Denpasar, Selasa (16/8).
 
Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Cabang Bali, Abubakar Aljufri mengatakan, bantuan tersebut menyasar penyandang disabilitas yang diakibatkan kecelakaan lalu-lintas. "Mayoritas penerima bantuan adalah korban kecelakaan lalu-lintas yang terdata di Yayasan Annika Linden Centre, datanya kita ambil, kita kumpulkan, makanya kita bisa bersinergi pada hari ini," katanya. 
 
Kedepan kata dia, program seperti ini akan disinergikan dengan berbagai pihak guna dapat menyalurkan bantuan terkait kebutuhan penyandang disabilitas. "Harapan kita bukan hanya tugasnya memberikan santunan kepada masyarakat, kita juga peduli terhadap kelompok-kelompok yang mengalami disabilitas. Sehingga yang mengalami musibah tidak putus semangat, namun tetap berprestasi mencoba melakukan perubahan-perubahan terhadap kinerja mereka. Tentunya menjadi harapan mereka, bagaimana bisa mendukung keluarga mereka meskipun pernah mengalami musibah kecelakaan," ucap Abubakar Aljufri.
 
Mahomeda, Managing Director Annika Linden Centre pada kesempatan tersebut menyampaikan, bantuan dari Jasa Raharja telah memberikan kemandirian bagi para penyandang disabilitas dengan dibuktikan, mayoritas penyandang disabilitas yang hadir sudah bekerja dan berkeluarga. "Jadi, alat bantu terbukti mampu membuat mereka mandiri secara pribadi dan bahkan bisa beraktivitas normal, bisa menjadi bagian dari komunitas. Tidak hanya berupa alat bantu saja, tetapi ini memberikan kemandirian bagi penyandang disabilitas. Kedepan kami berharap tetap ada kerjasama dan sinergi-sinergi berupa alat bantun untuk mewujudkan inklusivitas bagi Indonesia," katanya. 
wartawan
YUE
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.