Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jauhari Johan Juara Triathlon HUT Kota Bima

Bali Tribune/ JUARA – Jauhari Johan saat jadi juara triathlon HUT ke-17 Kota Bima Tahun 2019, disusul Kapten Inf Andi Gumilang (Kodam XIV/Hasanuddin), dan Yandi Bahtiar (NTB).
balitribune.co.id | Bima - Pelari dari Palembang, Sumatera Selatan Jauhari Johan keluar sebagai juara lomba triathlon dalam rangka HUT ke-17 Kota Bima Tahun 2019 di Pantai Lawata, Senin (8/4). Sedangkan juara II dan III ditempati masing-masing Kapten Inf Andi Gumilang (Kodam XIV/Hasanuddin) dan Yandi Bahtiar (NTB).
 
Peringatan HUT Kota Bima tahun ini cukup istimewa dari sebelumnya, karena ada beberapa kegiatan yang belum pernah digelar sebelumnya, salah satunya lomba triathlon yang diikuti oleh peserta tingkat nasional dan daerah. Triathlon adalah sebuah ajang lomba yang melibatkan tiga olahraga berbeda, yang mesti dituntaskan secara berurutan.
 
“Meski cukup bervariasi, tiga olahraga dalam triathlon ini umumnya adalah berenang, bersepeda, dan berlari. Jarak dari perlombaan triathlon ini sendiri cukup bervariasi,” ujar Walikota Bima Walikota Bima H Muhammad Lutfi, SE.
 
Sementara Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra, selaku leading sector menjelaskan, triathlon ini meliputi gabungan tiga cabang olahraga, yaitu renang dengan jarak tempuh sekitar 750 meter, bersepeda sejauh 20 km, dan lari sepanjang 5 km.
 
"Peserta dibagi 2 kategori, yaitu kategori nasional dan daerah. Cabang renang dilaksanakan di Pantai Lawata, dilanjutkan dengan bersepeda dan lari melintasi Kota Bima," jelas Letkol Bambang Kurnia Eka Putra.
 
Pada kategori nasional diikuti sebanyak 17 atlet, yakni M Taufik (Jabar), M Kadri dan Yandi Bahtiar (NTB), Hari Rohman dan Juneddy Sinaga (Jakarta), Jauhari Johan (Palembang), Richo Galih Permana, Dedi Pristyoko, Selamet, Suryo, Sunardin, dan Hadi (Jatim). Serta 5 prajurit TNI dari berbagai satuan, seperti Kapten Inf Andi Gumilang, Pratu Moh Rizal Darmawan, Pratu Abd Hamli, dan Prada Sai Sarius (Kodam XIV/Hasanuddin), serta Dedi, anggota Marinir Jatim.
 
"Sedangkan kategori daerah, diikuti 11 orang, yakni Sunardin, Naif, Fransiscus Kerol, Julkifli, M Haikal, M Arifudin, dan Yan Suriansyah. Serta empat anggota Yonif 742/Satya Wira Yudha (SWY), yaitu Syahrul Ilham, Saprin, Andi Man, dan Suriadi," kata Dandim.
 
Pemenang untuk kategori daerah, yakni juara I Syahrul Ilham (Kipan A Yonif 742/SWY), juara II M Haikal (Kecamatan Mpunda, Kota Bima), dan Julkifli (Pol PP Kota Bima) sebagai juara III.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.