Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jauhari Johan Juara Triathlon HUT Kota Bima

Bali Tribune/ JUARA – Jauhari Johan saat jadi juara triathlon HUT ke-17 Kota Bima Tahun 2019, disusul Kapten Inf Andi Gumilang (Kodam XIV/Hasanuddin), dan Yandi Bahtiar (NTB).
balitribune.co.id | Bima - Pelari dari Palembang, Sumatera Selatan Jauhari Johan keluar sebagai juara lomba triathlon dalam rangka HUT ke-17 Kota Bima Tahun 2019 di Pantai Lawata, Senin (8/4). Sedangkan juara II dan III ditempati masing-masing Kapten Inf Andi Gumilang (Kodam XIV/Hasanuddin) dan Yandi Bahtiar (NTB).
 
Peringatan HUT Kota Bima tahun ini cukup istimewa dari sebelumnya, karena ada beberapa kegiatan yang belum pernah digelar sebelumnya, salah satunya lomba triathlon yang diikuti oleh peserta tingkat nasional dan daerah. Triathlon adalah sebuah ajang lomba yang melibatkan tiga olahraga berbeda, yang mesti dituntaskan secara berurutan.
 
“Meski cukup bervariasi, tiga olahraga dalam triathlon ini umumnya adalah berenang, bersepeda, dan berlari. Jarak dari perlombaan triathlon ini sendiri cukup bervariasi,” ujar Walikota Bima Walikota Bima H Muhammad Lutfi, SE.
 
Sementara Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra, selaku leading sector menjelaskan, triathlon ini meliputi gabungan tiga cabang olahraga, yaitu renang dengan jarak tempuh sekitar 750 meter, bersepeda sejauh 20 km, dan lari sepanjang 5 km.
 
"Peserta dibagi 2 kategori, yaitu kategori nasional dan daerah. Cabang renang dilaksanakan di Pantai Lawata, dilanjutkan dengan bersepeda dan lari melintasi Kota Bima," jelas Letkol Bambang Kurnia Eka Putra.
 
Pada kategori nasional diikuti sebanyak 17 atlet, yakni M Taufik (Jabar), M Kadri dan Yandi Bahtiar (NTB), Hari Rohman dan Juneddy Sinaga (Jakarta), Jauhari Johan (Palembang), Richo Galih Permana, Dedi Pristyoko, Selamet, Suryo, Sunardin, dan Hadi (Jatim). Serta 5 prajurit TNI dari berbagai satuan, seperti Kapten Inf Andi Gumilang, Pratu Moh Rizal Darmawan, Pratu Abd Hamli, dan Prada Sai Sarius (Kodam XIV/Hasanuddin), serta Dedi, anggota Marinir Jatim.
 
"Sedangkan kategori daerah, diikuti 11 orang, yakni Sunardin, Naif, Fransiscus Kerol, Julkifli, M Haikal, M Arifudin, dan Yan Suriansyah. Serta empat anggota Yonif 742/Satya Wira Yudha (SWY), yaitu Syahrul Ilham, Saprin, Andi Man, dan Suriadi," kata Dandim.
 
Pemenang untuk kategori daerah, yakni juara I Syahrul Ilham (Kipan A Yonif 742/SWY), juara II M Haikal (Kecamatan Mpunda, Kota Bima), dan Julkifli (Pol PP Kota Bima) sebagai juara III.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.