Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Akhir Tahun Anggaran 2017, Dewan Sidak Sejumlah Proyek Pisik yang Dibiayai APBD

APBD
SIDAK - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama Anggota Komisi II sidak di sejumlah proyek pisik yang dibiayai APBD.

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama Ketua Komisi II DPRD Karangasem I Kadek Sujanayasa dan sejumlah anggota komisi II lainnya, Kamis (28/12), melakukan sidak sejumlah proyek pisik, di antaranya proyek pengaspalan jalan dan proyek jembatan. Ini dilakukan untuk memastikan jika seluruh proyek pisik yang dibiayai oleh APBD sudah tuntas menjelang akhir tahun anggaran 2017 yang sudah tinggal hitungan hari.

Beberapa proyek yang disidak di antaranya proyek jalan di Desa Budakeling menuju ke Buana Giri, Bebandem, proyek jalan di Banjar Liligundi, Desa Buana Giri, akses jalan di Desa Temukus sepanjang 5 Kilometer dan jembatan penghubung di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, termasuk jalan lingkat Pakel Sidemen.

Dalam Sidak kemarin secara umum dewan sangat mengapresiasi hampir seluruh proyek pisik sudah tuntas pengerjaannya di tahun anggaran 2017 ini, kendati ada kekurangan namun tidak terlalu berarti

karena kekurangan itu masih bisa disempurnakan oleh rekanan dimasa pemeliharaan. “Kami mengapresiasi kontraktor lokal (kontraktor asal Karangasem,red) walaupun proyek mereka berada di KRB III namun bisa diselesaikan dengan tepat waktu kendati sempat terhenti oleh bencana erupsi,” ungkap I Made Juita, anggota Komisi II DPRD yang ikut mendampingi Ketua Dewan dalam sidak kemarin.

Diakuinya ada beberapa proyek pisik yang digarap oleh kontraktor luar Karangasem yang justru tidak tuntas dengan alasan bencana erupsi. Dimana kontraktor bersangkutan justru lari sehingga pekerjaannya tidak tuntas.

“Yang masih belum sempurna masih bisa disempurnakan di masa pemeliharaan,” tegas Ketua DRPD Karangasem Nengah Sumardi. Sementara untuk akses jalan dari Desa Budakeling ke Buana Giri, pihaknya menilai mungkin kedepannya bisa direncanakan kontruksi beton, mengingat akses jalan itu merupakan jalur truk pengangkut Galian C. Hanya saja memang anggaran yang dibutuhkan cukup banyak, namun dengan kontruksi beton akses jalan itu akan kuat dan tidak akan terlalu sering diperbaiki.

wartawan
Redaksi
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.