Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Akhir Tahun Anggaran 2017, Dewan Sidak Sejumlah Proyek Pisik yang Dibiayai APBD

APBD
SIDAK - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama Anggota Komisi II sidak di sejumlah proyek pisik yang dibiayai APBD.

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama Ketua Komisi II DPRD Karangasem I Kadek Sujanayasa dan sejumlah anggota komisi II lainnya, Kamis (28/12), melakukan sidak sejumlah proyek pisik, di antaranya proyek pengaspalan jalan dan proyek jembatan. Ini dilakukan untuk memastikan jika seluruh proyek pisik yang dibiayai oleh APBD sudah tuntas menjelang akhir tahun anggaran 2017 yang sudah tinggal hitungan hari.

Beberapa proyek yang disidak di antaranya proyek jalan di Desa Budakeling menuju ke Buana Giri, Bebandem, proyek jalan di Banjar Liligundi, Desa Buana Giri, akses jalan di Desa Temukus sepanjang 5 Kilometer dan jembatan penghubung di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, termasuk jalan lingkat Pakel Sidemen.

Dalam Sidak kemarin secara umum dewan sangat mengapresiasi hampir seluruh proyek pisik sudah tuntas pengerjaannya di tahun anggaran 2017 ini, kendati ada kekurangan namun tidak terlalu berarti

karena kekurangan itu masih bisa disempurnakan oleh rekanan dimasa pemeliharaan. “Kami mengapresiasi kontraktor lokal (kontraktor asal Karangasem,red) walaupun proyek mereka berada di KRB III namun bisa diselesaikan dengan tepat waktu kendati sempat terhenti oleh bencana erupsi,” ungkap I Made Juita, anggota Komisi II DPRD yang ikut mendampingi Ketua Dewan dalam sidak kemarin.

Diakuinya ada beberapa proyek pisik yang digarap oleh kontraktor luar Karangasem yang justru tidak tuntas dengan alasan bencana erupsi. Dimana kontraktor bersangkutan justru lari sehingga pekerjaannya tidak tuntas.

“Yang masih belum sempurna masih bisa disempurnakan di masa pemeliharaan,” tegas Ketua DRPD Karangasem Nengah Sumardi. Sementara untuk akses jalan dari Desa Budakeling ke Buana Giri, pihaknya menilai mungkin kedepannya bisa direncanakan kontruksi beton, mengingat akses jalan itu merupakan jalur truk pengangkut Galian C. Hanya saja memang anggaran yang dibutuhkan cukup banyak, namun dengan kontruksi beton akses jalan itu akan kuat dan tidak akan terlalu sering diperbaiki.

wartawan
Redaksi
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.