Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Akhir Tahun Anggaran 2017, Dewan Sidak Sejumlah Proyek Pisik yang Dibiayai APBD

APBD
SIDAK - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama Anggota Komisi II sidak di sejumlah proyek pisik yang dibiayai APBD.

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama Ketua Komisi II DPRD Karangasem I Kadek Sujanayasa dan sejumlah anggota komisi II lainnya, Kamis (28/12), melakukan sidak sejumlah proyek pisik, di antaranya proyek pengaspalan jalan dan proyek jembatan. Ini dilakukan untuk memastikan jika seluruh proyek pisik yang dibiayai oleh APBD sudah tuntas menjelang akhir tahun anggaran 2017 yang sudah tinggal hitungan hari.

Beberapa proyek yang disidak di antaranya proyek jalan di Desa Budakeling menuju ke Buana Giri, Bebandem, proyek jalan di Banjar Liligundi, Desa Buana Giri, akses jalan di Desa Temukus sepanjang 5 Kilometer dan jembatan penghubung di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, termasuk jalan lingkat Pakel Sidemen.

Dalam Sidak kemarin secara umum dewan sangat mengapresiasi hampir seluruh proyek pisik sudah tuntas pengerjaannya di tahun anggaran 2017 ini, kendati ada kekurangan namun tidak terlalu berarti

karena kekurangan itu masih bisa disempurnakan oleh rekanan dimasa pemeliharaan. “Kami mengapresiasi kontraktor lokal (kontraktor asal Karangasem,red) walaupun proyek mereka berada di KRB III namun bisa diselesaikan dengan tepat waktu kendati sempat terhenti oleh bencana erupsi,” ungkap I Made Juita, anggota Komisi II DPRD yang ikut mendampingi Ketua Dewan dalam sidak kemarin.

Diakuinya ada beberapa proyek pisik yang digarap oleh kontraktor luar Karangasem yang justru tidak tuntas dengan alasan bencana erupsi. Dimana kontraktor bersangkutan justru lari sehingga pekerjaannya tidak tuntas.

“Yang masih belum sempurna masih bisa disempurnakan di masa pemeliharaan,” tegas Ketua DRPD Karangasem Nengah Sumardi. Sementara untuk akses jalan dari Desa Budakeling ke Buana Giri, pihaknya menilai mungkin kedepannya bisa direncanakan kontruksi beton, mengingat akses jalan itu merupakan jalur truk pengangkut Galian C. Hanya saja memang anggaran yang dibutuhkan cukup banyak, namun dengan kontruksi beton akses jalan itu akan kuat dan tidak akan terlalu sering diperbaiki.

wartawan
Redaksi
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.