Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kalender SUTA Mulai Tersebar di Masyarakat

Bali Tribune/ SUTA - Salah seorang warga menunjukkan kalender SUTA.
balitribune.co.id | Bangli - Walaupun proses turunnya  rekomindasi untuk calon bupati dan wakil bupati  dari Partai Golkar masih dalam penggodokan, namun para relawan sudah mulai bergerak. Buktinya para relawan pendukung paket I Made Subrata dan Ngakan Kutha Parwata (SUTA) melakukan pergerakan lewat aksi penyebaran kalender ke masyarakat.
 
Dalam kalender bersikan tuliskan Suta Astawakra untuk Bangli- membangun pemerintahan yang berpihak kepala rakyat. Dan tentunya kalender berlatar foto tokoh asal Desa Bunutin, Kecamatan Kintamani dan Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, Bangli ini.
 
Made Subrata saat dikonfirmasi terkait beredarnya kalender SUTA ini, mengatakan bahwa ini merupakan dukungan dari para relawan. Para relawan ini berinisiatif membuat kalender, bahkan dari 20.000 kalender yang dibuat telah habis disebar di masyarakat. “Awalnya saya tidak tahu, lalu ada rekan-rekan yang datang ke rumah, mereka datang dengan membawa kalender yang jumlahnya puluhan ribu. Foto yang digunakan pun memang sudah tersebar di media sosial. Saya dan pak Ngakan memang belum ada foto khusus,” ungkapnya Minggu (12/1).
 
Made Subrata mengaku sangat mengapresiasi dan salut atas kreatifitas dari para relawan. Selain kalender  sudah ada pula baju loyalis Ngakan Kutha Parwata. “Kami berterima kasih atas support dari para relawan ,” ujarnya.
 
Sementara itu, disinggung terkait upaya mengenalkan diri pada masyarakat lewat media lainya, Made Subrata mengatakan masih menunggu turunya rekomendasi. “Jika sudah turun rekomendasi tentu pergerakan akan lebih nyata. Saat ini kami masih menunggu rekomendasi .
 
Sebut adik Bupati I Made Gianyar ini  terkait masalagh rekomindasi dan koalisi kami serahkan ke partai. ” Untuk alur rekomindasi kami serahkan ke partai,kami selaku kader akan siap dan tunduk pada aturan partai,” tegas Made Subrata. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.