Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapal Tanpa Awak Ditemukan Terombang Ambing

Bali Tribune / TERAPUNG - Nampak kapal ikan yang ditemukan terapung di perairan seraya, karangasem

balitribune.co.id | Amlapura – Sebuah kapal tanpa awak ditemukan terombang ambing di perairan Seraya, Kecamatan Karangasem, pada Selasa (7/12/2021). Diduga kapal tersebut terseret arus hingga sampai ke Perairan Seraya. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kapal yang mengalami kerusakan cukup parah tersebut pertama kali ditemukan oleh salah seorang wisatawan asing yang tengah melakukan diving disekitar perairan tersebut. Penemuan kapal tersebut lantas disampaikan kesejumlah nelayan dan ke Polair Polres Karangasem dan Bakamla Karangasem.

Kasat Polair Polres Karangasem, AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, kepada Bali Tribune membenarkan terkait penemuan kapal tanpa awak tersebut. "Begitu menerima informasi tersebut, kami bersama anggota langsung turun melakukan patroli guna mengecek kondisi kapal tersebut," ungkapnya. Dari hasil pengecekkan sementara, kemungkinan kapal tersebut tanpa awak.

Saat itu bersama sejumlah nelayan, pihaknya berusaha untuk menarik kapal tanpa awak tersebut kepinggir guna pemeriksaan lebih lanjut, namun tidak berhasil karena bobot kapal yg cukup besar. "Kita upayakan untuk menarik kapal itu kepinggir, namun belum berhasil. Dan saat ini bangkai kapal tersebut terseret arus kearah perairan Kusambi, Desa Bunutan, Kecamatan Abang," sebutnya, sembari mengatakan jika dari cirinya bisa dipastikan kapal tersebut merupakan kapal ikan dan ditemukan sekitar pukul 16.00 Wita.

Disebutkannya, ciri-ciri kapal tersebut diantaranya, ukuran 29 GT, panjang sekitar 20 meter dan lebar 5 meter. Warna kapal kombinasi hijau dan biru terdapat tulisan Sinar Bahari. "Kondisi kapal dalam keadaan rusak dan kosong. Dari pengecekkan tidak ada bekas terbakar.

wartawan
AGS
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.