Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapal Tanpa Awak Ditemukan Terombang Ambing

Bali Tribune / TERAPUNG - Nampak kapal ikan yang ditemukan terapung di perairan seraya, karangasem

balitribune.co.id | Amlapura – Sebuah kapal tanpa awak ditemukan terombang ambing di perairan Seraya, Kecamatan Karangasem, pada Selasa (7/12/2021). Diduga kapal tersebut terseret arus hingga sampai ke Perairan Seraya. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kapal yang mengalami kerusakan cukup parah tersebut pertama kali ditemukan oleh salah seorang wisatawan asing yang tengah melakukan diving disekitar perairan tersebut. Penemuan kapal tersebut lantas disampaikan kesejumlah nelayan dan ke Polair Polres Karangasem dan Bakamla Karangasem.

Kasat Polair Polres Karangasem, AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, kepada Bali Tribune membenarkan terkait penemuan kapal tanpa awak tersebut. "Begitu menerima informasi tersebut, kami bersama anggota langsung turun melakukan patroli guna mengecek kondisi kapal tersebut," ungkapnya. Dari hasil pengecekkan sementara, kemungkinan kapal tersebut tanpa awak.

Saat itu bersama sejumlah nelayan, pihaknya berusaha untuk menarik kapal tanpa awak tersebut kepinggir guna pemeriksaan lebih lanjut, namun tidak berhasil karena bobot kapal yg cukup besar. "Kita upayakan untuk menarik kapal itu kepinggir, namun belum berhasil. Dan saat ini bangkai kapal tersebut terseret arus kearah perairan Kusambi, Desa Bunutan, Kecamatan Abang," sebutnya, sembari mengatakan jika dari cirinya bisa dipastikan kapal tersebut merupakan kapal ikan dan ditemukan sekitar pukul 16.00 Wita.

Disebutkannya, ciri-ciri kapal tersebut diantaranya, ukuran 29 GT, panjang sekitar 20 meter dan lebar 5 meter. Warna kapal kombinasi hijau dan biru terdapat tulisan Sinar Bahari. "Kondisi kapal dalam keadaan rusak dan kosong. Dari pengecekkan tidak ada bekas terbakar.

wartawan
AGS
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.