Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Sabet Juara I Kelompok Sadar Wisata, Kembangkan Pembangunan Pariwisata Bali, Pemprov Bali Gelar Lomba Sadar Wisata

Bali Tribune/ PEMENANG - Plt. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali I Putu Astawa pada acara Pengumuman Pemenang dan Penyerahan Hadiah Juara Lomba Kelompok Sadar Wisata, bertempat di Ruang Rapat Soka, Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Denpasar, Senin (15/07).
balitribune.co.id | Denpasar - Bali merupakan sebuah pulau yang berlandaskan pariwissta budaya sebagai roda penggerak perekonomian disegala lapisan masyarakat dan berdampak langsung bagi kesejateraan masyarakat. Untuk dapat mengembangkan dan mempertahankan sektor pariwisata sebagai sektor andalan, maka Pemerintah Provinsi Bali khususnya Dinas Pariwisata sebagai fasilitator dan regulator menggelar lomba Kelompok Sadar Wisata, yang merupakan suatu organisasi yang dibentuk di suatu destinasi wisata yang memiliki kepedulian terhadap perkembangan pariwisata didaerahnya.
 
Demikian terungkap dalam sambutan Plt. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali I Putu Astawa pada acara Pengumuman Pemenang dan Penyerahan Hadiah Juara Lomba Kelompok Sadar Wisata, bertempat di Ruang Rapat Soka, Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Denpasar, Senin (15/07).
 
Lebih lanjut, Putu Astawa mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan bukan hanya sebagai simbolisasi semata, melainkan untuk menggairahkan serta mengaktifkan tugas dan fungsi kelompok sadar wisata dan peran sertanya dalam meningkatkan pembangunan pariwisata Bali, maka diharapkan kelompok ini dapat berkontribusi aktif dalam pembangunan pariwisata. Selain itu, ia juga mengatakan bahwa tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kesadaraan masyarakat agar siap berperan sebagai tuan rumah; memahami serta mampu mewujudkan konsep sapta pesona; serta menumbuhkan keinginan dan kepedulian masyarakat untuk menggali atau mencintai tanah airnya. 
 
Sedangkan terkait dengan teknis pelaksanaan lomba tersebut, ia menyatakan bahwa indikator yang harus dipenuhi oleh para peserta adalah aspek administrasi, aspek fisik, aspek sumber daya manusia dan aspek kegiatan. Untuk melakukan penilaian, maka Dinas Pariwisata Provinsi Bali mendatangkan tim penilai yag berasal dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Kanit II Dit Pam Obvit Polda Bali dan STP Nusa Dua Bali . “Penilaian yang sudah dilakukan dari Bulan April 2019 ini, diharapkan siapapun nanti yang menjadi pemenangnya, dapat mengetok tularkan kepada Desa lainnya,”pungkasnya. 
 
Dalam kesempatan tersebut, Kelompok Sadar Wisata Dukuh Penaban Kabupaten Karangasem berhasil mendapatkan Juara I dengan nilai 86,80; Juara II diraih oleh Kelompok Sadar Wisata Twin Hill Kabupaten Bangli dengan nilai 82,85; dan Kelompok Sadar Wisata Desa Paksebali Kabupaten Klungkung dengan nilai 81,60. Masing-masing juara berhak mendapatkan Piagam dan uang pembinaan. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Gebrakan Pelestarian Budaya: INSTIKI Padukan Teknologi AR, Film Dokumenter, dan Pameran Hybrid untuk Angkat Lontar Prasi Tenganan K

balitribune.co.id | Amlapura — Di tengah gempuran arus modernisasi, keberadaan seni tradisional sering kali terpinggirkan. Namun, langkah nyata nan inovatif justru ditunjukkan oleh Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.