Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Sabet Juara I Kelompok Sadar Wisata, Kembangkan Pembangunan Pariwisata Bali, Pemprov Bali Gelar Lomba Sadar Wisata

Bali Tribune/ PEMENANG - Plt. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali I Putu Astawa pada acara Pengumuman Pemenang dan Penyerahan Hadiah Juara Lomba Kelompok Sadar Wisata, bertempat di Ruang Rapat Soka, Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Denpasar, Senin (15/07).
balitribune.co.id | Denpasar - Bali merupakan sebuah pulau yang berlandaskan pariwissta budaya sebagai roda penggerak perekonomian disegala lapisan masyarakat dan berdampak langsung bagi kesejateraan masyarakat. Untuk dapat mengembangkan dan mempertahankan sektor pariwisata sebagai sektor andalan, maka Pemerintah Provinsi Bali khususnya Dinas Pariwisata sebagai fasilitator dan regulator menggelar lomba Kelompok Sadar Wisata, yang merupakan suatu organisasi yang dibentuk di suatu destinasi wisata yang memiliki kepedulian terhadap perkembangan pariwisata didaerahnya.
 
Demikian terungkap dalam sambutan Plt. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali I Putu Astawa pada acara Pengumuman Pemenang dan Penyerahan Hadiah Juara Lomba Kelompok Sadar Wisata, bertempat di Ruang Rapat Soka, Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Denpasar, Senin (15/07).
 
Lebih lanjut, Putu Astawa mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan bukan hanya sebagai simbolisasi semata, melainkan untuk menggairahkan serta mengaktifkan tugas dan fungsi kelompok sadar wisata dan peran sertanya dalam meningkatkan pembangunan pariwisata Bali, maka diharapkan kelompok ini dapat berkontribusi aktif dalam pembangunan pariwisata. Selain itu, ia juga mengatakan bahwa tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kesadaraan masyarakat agar siap berperan sebagai tuan rumah; memahami serta mampu mewujudkan konsep sapta pesona; serta menumbuhkan keinginan dan kepedulian masyarakat untuk menggali atau mencintai tanah airnya. 
 
Sedangkan terkait dengan teknis pelaksanaan lomba tersebut, ia menyatakan bahwa indikator yang harus dipenuhi oleh para peserta adalah aspek administrasi, aspek fisik, aspek sumber daya manusia dan aspek kegiatan. Untuk melakukan penilaian, maka Dinas Pariwisata Provinsi Bali mendatangkan tim penilai yag berasal dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Kanit II Dit Pam Obvit Polda Bali dan STP Nusa Dua Bali . “Penilaian yang sudah dilakukan dari Bulan April 2019 ini, diharapkan siapapun nanti yang menjadi pemenangnya, dapat mengetok tularkan kepada Desa lainnya,”pungkasnya. 
 
Dalam kesempatan tersebut, Kelompok Sadar Wisata Dukuh Penaban Kabupaten Karangasem berhasil mendapatkan Juara I dengan nilai 86,80; Juara II diraih oleh Kelompok Sadar Wisata Twin Hill Kabupaten Bangli dengan nilai 82,85; dan Kelompok Sadar Wisata Desa Paksebali Kabupaten Klungkung dengan nilai 81,60. Masing-masing juara berhak mendapatkan Piagam dan uang pembinaan. (u)
wartawan
Redaksi
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.