Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasek SMAN 2 Bangli Mengadu ke Polisi Terkait Hoax

Bali Tribune/ I Wayan Gingsih Kawiyasa.
balitribune.co.id | Bangli - Kepala SMAN 2 Bangli I Wayan Gingsih Kawiasa bersama salah satu siswanya mendatangi Mapolres Bangli, Senin (29/4) sekitar pukul 13.00 wita, untuk mengadu terkait berdedarnya pemberitaan bohong tentang dirinya selaku kepala sekolah.
 
Pantauan, sesampainya di Mapolres Bangli,  I Wayan Gingsih Kawiyasa langsung  menuju ruang Sat Reskrim Polres Bangli dan pengaduannya diterima langsung oleh Kanit 1 Sat Reskrim Polres Bangli Iptu I Nengah Sarjana Hampir 30 menit dimintai keterangan, I Wayan Gingsih Kawiyasa  keluar dari ruang Sat Reskrim Polres Bangli.
 
Ditemui sebelum mengadu ke Mapolres Bangli, Gingsih Kawiasa mengatakan bahwa beberapa hari terakhir beredar informasi yang tidak jelas kebenaranya di grup media sosial di lingkungan SMAN 2 Bangli. Dimana dalam screen capture berita yang berjudul "Ditanya Uang SPP Buat Apa? Kepala SMAN 2 Bangli Tidak Bisa Menjawab!". Sementara dalam screen capture tersebut ada logo salah satu media cetak di Bali. “Terkait informasi tersebut  pihaknya merasa tidak nyaman dan merasa nama baiknya dicemarkan serta merasa keberatan dengan informasi tersebut,” tegas mantan Kasek SMKN 2 Bangli itu.
 
Papar Gingsih Kawiyasa, diduga berita tersebut sudah diedit oknum tidak bertanggung jawab. "Saya merasa tidak pernah dikonfirmasi terkait berita tersebut. Untuk memastikan kebenarannya, kami sudah sempat konfirmasi kepada wartawan yang tercantum dalam berita tersebut," ungkapnya. 
 
Kemudian untuk memastikan dalang di balik beredarnya informasi yang belum tentu kebenarannya, pihaknya memutuskan untuk mengadukan hal tersebut kepada pihak berwajib. "Kami berharap polisi bisa mengungkap dalang di balik beredarnya informasi yang mendiskriditkan  pihaknya selaku kepala sekolah,” harap Gingsih Kawiyasa.
 
Sementara, dalam screen capture berita dengan memakai logo salah satu media di Bali itu  berjudul “Ditanya Uang SPP Buat Apa? Kepala SMAN 2 Bangli Tidak Bisa Menjawab!”. Ketika ditelusuri dalam portal media dimaksud  tidak ditemukan berita sesuasi dengan screen capture yang beredar di media sosial di kalangan siswa SMAN 2 Bangli. Namun ada berita yang berjudul Kuota Sudah Terpenuhi, Buka Pendaftaran Lagi yakni berita terkait penerimaan peserta didik baru (PPDB) dan berita tersebut dimuat tertanggal 10 Juli 2018 lalu. 
 
Terkait laporan tersebut, Tim Opsnal Polres Bangli langsung bergerak dan sejumlah nama sudah dikantongi petugas baik itu yang menyebar mapun mengedit. “Masih didalami, untuk nama pelaku yang mengedit berita tersebut namanya sudah kita kantongi,” jelas salah seorang petugas.
wartawan
Agung Samudra
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.