Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebebasan Berkreativitas Dituangkan dalam Lukisan di Sudakara Artspace

Bali Tribune / LUKISAN - sejumlah lukisan bertema kebebasan dalam kreativitas dipamerkan di Sudakara Artspace

balitribune.co.id | DenpasarPameran lukisan "Soul Free" oleh Ni Way merayakan kebebasan dalam kreativitas menjelang perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Sudakara Artspace Sanur, Denpasar dari 15 Agustus hingga Oktober 2024. Pameran  tunggal oleh pelukis Bali ternama Ni Way Sutariyani akrab disapa Ni Way menampilkan eksplorasi mendalam tentang kebebasan kreativitas.

Pelukis Ni Way mengaku dibesarkan dalam keluarga yang berakar pada nilai-nilai cinta, harapan, dan keyakinan. Ajaran orang tuanya telah sangat memengaruhi seninya. Selain menjadi pelukis profesional, Way secara aktif terlibat dalam sesi pelatihan "seni untuk penyembuhan". Sesi-sesi ini bertujuan untuk menyegarkan dan membawa kegembiraan melalui kekuatan seni yang terapeutik.

Kata dia, dalam "Soul Free," Ni Way menafsirkan tema kemerdekaan, khususnya kebebasan manusia dalam semua aspek, termasuk ekspresi kreatif. Ia percaya bahwa kebebasan seni sejati berarti mengekspresikan hati, pandangan, dan pikiran eseorang tanpa dibatasi oleh tekanan eksternal.

"Pameran ini merayakan kebebasan dalam kreativitas. Setiap lukisan saya mencerminkan sosok wanita yang kuat, seorang ibu yang mewujudkan kelembutan, kekuatan, dan ketahanan. Saya percaya bahwa seorang ibu adalah pilar doa bagi keluarganya, yang bertindak dengan sepenuh hati dan tanpa pamrih. Melalui 'Soul Free,' saya ingin menghormati cinta dan perhatian yang mendalam diberikan para ibu, yang saya lihat sebagai perwujudan manusia dari cinta Tuhan," ucap Ni Way.

Ricky Putra, COO Sudakara Artspace mengatakan, karya Ni Way mengandung pesan pembebasan dan ekspresi pribadi yang kuat, sangat sesuai dengan misi untuk mendukung dan merayakan kebebasan artistik. "Lukisan Ni Way adalah bukti kekuatan, ketahanan, dan kreativitasnya yang tak terbatas," katanya.

Pameran lukisan ini menarik perhatian turis asing yang berada di Sanur, Denpasar. Sudakara Artspace secara rutin menghadirkan pameran lukisan hasil karya pelaku seni lokal maupun nasional. Karya seni tersebut direspon positif oleh wisatawan.

wartawan
YUE

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.