Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keceriaan Natal Sambut Pengunjung Mal dan Tamu Hotel

Bali Tribune/ PENGUNJUNG - Santa Claus dan Santarina membagikan hadiah permen, balon dan coklat kepada pengunjung mal saat Natal






balitribune.co.id | Kuta -  Kendati masih dalam kondisi pandemi, perayaan Natal tahun 2021 ini tetap dijadikan sebagai ajang untuk berbagai keceriaan. Seperti yang terlihat di salah satu mal di Kuta Kabupaten Badung, pada perayaan Natal, Sabtu (25/12) kemarin pengelola menghadirkan sosok berkarakter Santa Claus dan Santarina.

Keberadaan Santa Claus dan Santarina di dalam mal tersebut cukup menghibur pengunjung baik dari kalangan anak-anak dan orang tua. Hendra Darmawan, Marcomm Manager Lippo Mall Kuta mengatakan, saat perayaan Natal diharapkan mampu menghadirkan keceriaan untuk pengunjung yang menikmati libur hari raya keagamaan ini. "Sehingga kami memberikan suasana Natal kepada pengunjung," katanya.

Upaya inipun untuk memberikan kesan kepada wisatawan bahwa Bali masih aman dikunjungi dengan aturan pembatasan aktivitas masyarakat selama periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Pengunjung mengaku terhibur dengan adanya ornamen Natal di dalam mal dan disambut keramahan Santa Claus serta Santarina sembari membagikan permen.

Ria salah seorang pengunjung mal mengaku senang saat menemani anaknya membeli berbagai keperluan disambut Santa Claus dan Santarina. Dengan tetap menjaga protokol kesehatan penggunaan masker, kehadiran tokoh Natal yang menghibur ini membuat sejumlah wisatawan pun bersama anak-anaknya mengajak Santa Claus dan Santarina berfoto bersama. "Anak saya senang dikasih permen dan balon oleh Santa Claus dan Santarina. Lumayan menghibur anak-anak," ucapnya.

Tampaknya pelemahan ekonomi akibat dampak dari pandemi Covid-19 tidak menyurutkan niat pelaku usaha menghibur pengunjung/wisatawan. Keceriaan Natal tidak hanya dirasakan oleh pengunjung mal, hal serupa juga dapat dinikmati di sejumlah hotel. Pasalnya, sejak menjelang perayaan Natal, pihak hotel di Bali telah memasang ornamen Natal di area depan hotel.

Salah seorang wisatawan, Darwin mengaku merasa aman dan senang dapat menikmati liburan bersama keluarga yang disambut pernak-pernik Natal. "Saya rasa kehadiran nuansa Natal ini bagus, semoga semakin banyak wisatawan yang berkunjung ke Bali. Sehingga bisa menikmati suasana seperti ini, kalau tidak ada tamu, kasian juga pelaku usahanya. Semoga pariwisata Bali cepat bangkit," katanya.

wartawan
YUE

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.