Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerusakan Semakin Mengkhawatirkan, Gedung Bulutangkis Gilimanuk Membahayakan

Bali Tribune/ MEMBAHAYAKAN - Gedung bulutangkis Gilimanuk yang ambruk pada bagian atapnya membahayakan warga.
balitribune.co.id | Negara - Kendati Gilimanuk menjadi kawasan perkotaan di pintu gerbang pulau dewata, namun masih ditemukan fasilitas umum yang kondisinya mengkhawatirkan. Seperti Gedung Bulu Tangkis Gilimanuk yang kini kondisinya membahayakan. Gedung eks bioskop ini hingga kini belum dilakukan perbaikan sehingga membuat warga was-was memanfaatkannya.
 
Kini warga yang akan berolahraga main bulu tangkis pada gedung yang terletak disebelah lapangan Gilimanuk tersebut harus berhati-hati dan waspada. Kondisi gedung yang sudah tua tersebut kontruksi atapnya sudah lapuk sehingga sudah ambruk disejumlah bagian. Jebolnya sejumlah bagian atap gedung bulu tangkis tersebut diketahui terjadi sejak beberapa hari belakangan ini. 
 
Menurut warga, Minggu (2/2), awalnya bagian atap yang jebol pada asbes di pojok barat laut gedung. Namun secara perlahan merembet hingga kerusakan semakin meluas. Kini sebagian besar kontruksi atas seperti plafond dan kayu kerangka atap gedung amblas. “Atap gedung itu jebol karena kayunya sudah lapuk sehingga tidak kuat menahan goncangan akibat hujan dan angin kencang,” ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya. 
 
Warga lainnya menyebut gedung bulu tangkis ini usianya sudah tua. Dibangun sekitra tahun 1970, awalnya gedung tersebut merupakan bioskop. Namun karena tidak ada lagi pemutaran film sekitar tahun 1990, gedung tersebut akhirnya dimanfaatkan sebagai sarana olahraga yakni tempat bermain bulu tangkis serta tempat menggelar acara-acara lainnya. Bahkan sempat ada rencana gedung tersebut akan dibongkar saat penataan lapangan Gilimanuk.
 
Namun karena ada permintaan dari pengemar bulu tangkis lanataran gedung tua tersebut dianggap memiliki sejarah bagi mereka, rencana untuk pembangunan ruang terbuka dan tempat parker dilahan gedung tersebut urung dilakukan. Setiap harinya di gedung tersebut selalu ramai warga yang berolahraga. Warga kini harus berhati-hati dan waspada karena atapnya jebol dan sangat membahayakan. Warga berharap bisa segera ditindaklanjuti sehingga kerusakannya tidak semakin mengkhawatirkan. “Jangan sampai nanti saat ada yang main bulutangkis terjadi jebol susulan karena kayunya sudah lapuk,” ujar warga lainnya.
 
Lurah Gilimanuk Gede Wariana Perbawa dikonfirmasi mengatakan pihaknya sudah melaporkan kondisi gedung bulutangkis di Lapangan Gilimanuk yang atapnya ambruk tersebut ke kecamatan. Terkait perbaikan, pihaknya mengaku masih melakukan penelusuran lantaran kepemilikan asset gedung itu masih belum jelas. Bahkan ada kemungkinan gedung tersebut dihapuskan. “Apakah milik Pemkab atau bukan, karena dokumennya masih belum ditemukan. Pengelolaan diserahkan ke LPM, tapi dokumennya belum ada. Ini masih ditelusuri status gedung itu. Sehingga nanti jelas apakah akan diperbaiki atau dihapus,” tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.