Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Parwata Perkenalkan Beras C-PAR ke Danrem 163/Wirasatya Brijen TNI Choirul Anam

Bali Tribune / BERAS - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat memperkenalkan beras C-Par kepada Danrem 163/Wirasatya Brijen TNI Choirul Anam.

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Dr Drs Putu Parwata MK MM, Rabu (18/05/2022) memperkenalkan produksi beras C-Par kepada Danrem 163/Wirasatya Brigadir Jenderal TNI Choirul Anam SE MM. Putu Parwata menjelaskan bahwa produk beras C-PAR ini bertujuan membantu masyarakat khususnya petani di Badung. Karena produk ini diolah langsung oleh petani Badung. 

Putu Parwara mengatakan, perkenalan produksi beras C-Par tersebut mendapat apresiasi dari Dandrem. “Kami sebagai owner PT PadiA lam Semesta (PAS) mengajak masyarakat untuk mengonsumsi beras C-Par. Beras ini sangat layak untuk dikonsumsi karena memiliki kualitas yang bagus dengan harga yang murah dan terjangkau,” kata Parwata. 

Parwata mengatakan, produksi beras ini bisa membantu kegiatan UMKM di Kabupaten Badung sebagai ladang bisnis. Apalagi di tengah Covid-19, dengan mengolah dan menjual produksi beras ini sebagai pengembangan bisnis maka secara ekonomi akan membantu masyarakat Badung. 

Putu Parwata menambahkan, terobosan petani Badung mengembangkan produk beras C-PAR untuk lahan bisnis ini untuk mengantisipasi situasi Covid-19. Secara signifikan dengan adanya pengembangan beras C-Par ini mampu meningkatkan pendapatan ekonomi petani di Badung.  

"Hasil olahan beras yang disebut C-Par sudah siap edar dan C-Par memiliki kualitas yang baik dari hasil uji coba bahwa petani sudah merasakan pendapatan naik 100 persen," ujarnya.

Dari hasil demplot yang sudah dilakukan di beberapa desa Parwata mengatakan, keuntungan petani jauh meningkat. Pihaknya mencontoh, produksi dari 6 ton sekarang menjadi 11-12 ton per hektar.

"Ini berarti peningkatan produksi petani. Lantaran hasil meningkat maka gabahnya kita olah menjadi beras yang berkualitas dengan harga murah dan kita salurkan lagi ke masyarakat," paparnya.  

PT PAS ini lanjut Sekretaris DPC PDI Perjuangan itu merupakan milik petani Badung yang bergabung jadi mitra yang berjumlah sekitar 37.000 petani. PT PAS juga saat ini sedang merancang nilai tambah untuk petani yakni akan mendapat jaminan sosial yang akan difasilitasi PT PAS.

"Jadi petani tidak usah ragu lagi tentang kehidupannya. Lima jaminan tersebut yakni kesehatan, hari tua atau pensiun, kematian, kecelakaan kerja dan beasiswa untuk anak-anaknya. Semua ditanggung PT PAS," jelasnya.

Peluncuran beras C-Par salah satu bentuk untuk memberdayakan dan mendorong semangat kerja petani. Sehingga tagline bangga menjadi petani tersebut benar-benar dirasakan.

"Petani bangkit masyarakat sejahtera. Kita sama-sama semangat membangun pertanian sebagai sektor unggulan di Badung. Jadi siapapun bisa menjadi agen," pungkas Parwata.

wartawan
ANA
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.