Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Kunjungan BNNK Badung

MENERIMA BNNK - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi rombongan BNNK Badung, Rabu (13/4).

Mangupura, Bali Tribune

Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung temui Ketua DPRD Badung I Putu Parwata di gedung dewan, Rabu (13/4). Pertemuan tersebut untuk membahas masalah pencegahan narkoba dan obat-obatan terlarang masuk ‘gumi keris’ Badung. Dalam kesempatan itu, dewan menyatakan dukungannya agar pemberantasan narkoba di gencarnya di wilayah Kabupaten Badung.

Ketua DPRD, Putu Parwata usai bertemu jajaran BNNK Badung menyampaikan dukungannya terhadap kerja BNN dalam memberantas peredaraan narkoba di Kabupaten Badung. “Untuk menjaga generasi muda dari bahaya narkoba, sarang-sarang narkoba harus diberantas. Dan terus melakukan edukasi terhadap masyarakat khususnya kalangan muda terhadap bahaya narkoba. Jangan sampai generasi kita rusak,” tegas Parwata.

Politisi asal Dalung ini juga menyatakan pemberantasan narkoba sejalan dengan visi-misi Pemerintan Kabupaten Badung. “Untuk menuju Badung santih dan Jagadhita, BNN juga perlu didukung penuh agar generasi muda kita terlindungi dari bahaya narkoba,” tegas Sekretaris DPC PDIP Badung ini.

Sementara itu, Kepala BNNK Badung, AKBP Ni Ketut Masmini, didampingi Kasi Pemberantas Saifudin Jupri dan Kasi Cegah Ketut Kamandita menyampaikan, kerja BNN Badung bukan semata untuk menangkap para pengedar dan pengguna narkoba. Namun lebih kepada pencegahan melalui penyuluhan.

Termasuk bila para pencandu atau para orang tua pecandu yang bersedia melaporkan diri maka yang bersangkutan akan mendapat rehabilitasi. Namun bila tidak bersedia melaporkan diri dan terbukti mengkonsumsi barang haram itu maka BNNK Badung akan langsung melakukan penangkapan.

BNNK Badung juga menyatakan saat ini, SDM BNNK Badung masih tergolong minim, sehingga masih dibutuhkan SDM tambahan untuk lebih gencar melakukan penyuluhan atau pemberatasan sarang barang haram itu.

Berkenaan dengan itu, Parwata yang didampingi anggota Komisi IV Luh Gede Sri Mediastuti mengaku secara legislasi siap mengawal hibah untuk BNN. "Secara legislasi kami akan mengawal untuk tahun 2016 dan 2018,” kata anggota DPRD Badung dua periode itu.

wartawan
I Made Darna

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.