Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Kunjungan BNNK Badung

MENERIMA BNNK - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi rombongan BNNK Badung, Rabu (13/4).

Mangupura, Bali Tribune

Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung temui Ketua DPRD Badung I Putu Parwata di gedung dewan, Rabu (13/4). Pertemuan tersebut untuk membahas masalah pencegahan narkoba dan obat-obatan terlarang masuk ‘gumi keris’ Badung. Dalam kesempatan itu, dewan menyatakan dukungannya agar pemberantasan narkoba di gencarnya di wilayah Kabupaten Badung.

Ketua DPRD, Putu Parwata usai bertemu jajaran BNNK Badung menyampaikan dukungannya terhadap kerja BNN dalam memberantas peredaraan narkoba di Kabupaten Badung. “Untuk menjaga generasi muda dari bahaya narkoba, sarang-sarang narkoba harus diberantas. Dan terus melakukan edukasi terhadap masyarakat khususnya kalangan muda terhadap bahaya narkoba. Jangan sampai generasi kita rusak,” tegas Parwata.

Politisi asal Dalung ini juga menyatakan pemberantasan narkoba sejalan dengan visi-misi Pemerintan Kabupaten Badung. “Untuk menuju Badung santih dan Jagadhita, BNN juga perlu didukung penuh agar generasi muda kita terlindungi dari bahaya narkoba,” tegas Sekretaris DPC PDIP Badung ini.

Sementara itu, Kepala BNNK Badung, AKBP Ni Ketut Masmini, didampingi Kasi Pemberantas Saifudin Jupri dan Kasi Cegah Ketut Kamandita menyampaikan, kerja BNN Badung bukan semata untuk menangkap para pengedar dan pengguna narkoba. Namun lebih kepada pencegahan melalui penyuluhan.

Termasuk bila para pencandu atau para orang tua pecandu yang bersedia melaporkan diri maka yang bersangkutan akan mendapat rehabilitasi. Namun bila tidak bersedia melaporkan diri dan terbukti mengkonsumsi barang haram itu maka BNNK Badung akan langsung melakukan penangkapan.

BNNK Badung juga menyatakan saat ini, SDM BNNK Badung masih tergolong minim, sehingga masih dibutuhkan SDM tambahan untuk lebih gencar melakukan penyuluhan atau pemberatasan sarang barang haram itu.

Berkenaan dengan itu, Parwata yang didampingi anggota Komisi IV Luh Gede Sri Mediastuti mengaku secara legislasi siap mengawal hibah untuk BNN. "Secara legislasi kami akan mengawal untuk tahun 2016 dan 2018,” kata anggota DPRD Badung dua periode itu.

wartawan
I Made Darna

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.