Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Kunjungan BNNK Badung

MENERIMA BNNK - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi rombongan BNNK Badung, Rabu (13/4).

Mangupura, Bali Tribune

Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung temui Ketua DPRD Badung I Putu Parwata di gedung dewan, Rabu (13/4). Pertemuan tersebut untuk membahas masalah pencegahan narkoba dan obat-obatan terlarang masuk ‘gumi keris’ Badung. Dalam kesempatan itu, dewan menyatakan dukungannya agar pemberantasan narkoba di gencarnya di wilayah Kabupaten Badung.

Ketua DPRD, Putu Parwata usai bertemu jajaran BNNK Badung menyampaikan dukungannya terhadap kerja BNN dalam memberantas peredaraan narkoba di Kabupaten Badung. “Untuk menjaga generasi muda dari bahaya narkoba, sarang-sarang narkoba harus diberantas. Dan terus melakukan edukasi terhadap masyarakat khususnya kalangan muda terhadap bahaya narkoba. Jangan sampai generasi kita rusak,” tegas Parwata.

Politisi asal Dalung ini juga menyatakan pemberantasan narkoba sejalan dengan visi-misi Pemerintan Kabupaten Badung. “Untuk menuju Badung santih dan Jagadhita, BNN juga perlu didukung penuh agar generasi muda kita terlindungi dari bahaya narkoba,” tegas Sekretaris DPC PDIP Badung ini.

Sementara itu, Kepala BNNK Badung, AKBP Ni Ketut Masmini, didampingi Kasi Pemberantas Saifudin Jupri dan Kasi Cegah Ketut Kamandita menyampaikan, kerja BNN Badung bukan semata untuk menangkap para pengedar dan pengguna narkoba. Namun lebih kepada pencegahan melalui penyuluhan.

Termasuk bila para pencandu atau para orang tua pecandu yang bersedia melaporkan diri maka yang bersangkutan akan mendapat rehabilitasi. Namun bila tidak bersedia melaporkan diri dan terbukti mengkonsumsi barang haram itu maka BNNK Badung akan langsung melakukan penangkapan.

BNNK Badung juga menyatakan saat ini, SDM BNNK Badung masih tergolong minim, sehingga masih dibutuhkan SDM tambahan untuk lebih gencar melakukan penyuluhan atau pemberatasan sarang barang haram itu.

Berkenaan dengan itu, Parwata yang didampingi anggota Komisi IV Luh Gede Sri Mediastuti mengaku secara legislasi siap mengawal hibah untuk BNN. "Secara legislasi kami akan mengawal untuk tahun 2016 dan 2018,” kata anggota DPRD Badung dua periode itu.

wartawan
I Made Darna

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.