Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Buleleng Sebut PAW Gede Supriatna Sedang Diproses

Bali Tribune / Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya.

balitribune.co.id | SingarajaKomisi Pemilihan Umum (KPU) Buleleng telah menerbitkan surat terkait proses penggantian Gede Supriatna sebagai anggota DRPD Buleleng. Mantan Ketua Dewan itu mengundurkan diri sebagai anggota DPRD Buleleng setelah ditugaskan partainya untuk ikut dalam kontestasi Pilkada Buleleng pada 27 November 2024 mendatang.

Pria yang akrab disapa Supit ini telah resmi menjadi Calon Wakil Bupati Buleleng berpasangan dengan Calon Bupati Nyoman Sutjidra yang diusung oleh PDI Perjuangan. Menariknya, perolehan suara Supit pada Pemilu Legislatif 14 Februari 2024 sebanyak 9.000 suara. Sementara penggantinya dari Dapil yang sama Kecamatan Tejakula Ketut Trina Utama hanya memperoleh 1.879 suara.

Melalui Surat KPU Buleleng No 736/PY.03.1-SD/5108/2/2024 tertanggal 27 September 2024, pengganti Supit yakni Trina Utama melalui proses pergantian antar waktu (PAW) yang memperoleh suara terbesar setelah Supit pada Pilg 14 Februari 2024 lalu.Proses Pergantian Antar Waktu mantan Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna yang kini ikut dalam kontestasi Pilkada Buleleng menjadi Wakil Bupati Buleleng mendampingi Nyoman Sutjidra segera akan dilakukan.

Ketua DPRD Buleleng Kabupaten Buleleng Ketut Ngurah Arya membenarkan proses PAW untuk Gede Supriatna telah mendapat persetujuan DPC PDI Perjuangan Buleleng.”Untuk proses PAW Gede Supariatna sudah ditandatangani oleh DPC PDI Perjuangan dan penggantinya Ketut Trina Utama dari Dapil Kecamatan Tejakula. Lembaga Dewan saat ini tengah memprosesnya,” ujar Ngurah Arya, Rabu (30/10).

Terkait pelantikan akan dilakukan menyusul setelah semua proses telah selesai dilakukan baik di DPRD Buleleng,Pj Bupati Buleleng hingga Gubernur. ”Kita masih menungggu proses di DPRD kemudian ke Bupati dilanjutkan ke Gubernur.Proses itu memakan waktu hingga 14 hari,” imbuh Ngurah Arya.

Selain itu,Ngurah Arya mengaku telah melakukan koordinasi dengan Sekretaris Dewan (Sekwan) untuk menuntaskan proses PAW Gede Supriatna.”Soal pelantikan kami tetap berkordinasi dengan Sekwan, paling tidak akan dilakukan sebelum Pilkada 27 November 2024,” sambung Ngurah Arya.

Sementara itu, Plt Sekwan Buleleng Gede Sandhiyasa mengatakan PAW Gede Supriatna tengah diproses hingga ke Pj Gubernur Bali melalui Pj Bupati Buleleng. Dan proses tersebut dimulai sejak 25 Oktober 2024 dan akan membutuhkan waktu hingga 14 hari.

”Untuk prosesnya sudah kita sampaikan ke Pj Bupati dan diteruskan ke Pj Gubernur Bali, pertanggal 29 Oktober 2024. Kami berharap semua proses tersebut berjalan lancar,”kata Sandhiyasa.

wartawan
CHA
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.