Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kinerja BPD Tak Terpengaruh Dengan Adanya Plt Dirut

(Kiri-Kanan) Ida Bagus Gede Setia Yasa, I Nyoman Sudharma dan I Wayan Sutela Negara.

BALI TRIBUNE - . Kinerja Bank BPD Bali tidak terpengaruh meski untuk jabatan direktur umum (dirut) dan direktur kredit masih dalam proses perekrutan. Demi kelancaran operasional dua jabatan yang kosong diisi pelaksana tugas (Plt). Plt. Dirut Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma yang ditemani Plt. Direktur Kredit Ida Bagus Gede Setia Yasa dan Direktur Kepatuhan I Wayan Sutela Negara di Renon mengatakan, kendati dua jabatan diisi Plt tidak akan mengurangi kinerja bank milik krama Bali ini. Perkembangan bank optimistis sesuai harapan. “Program-program yang telah ditentukan lewat rencana bisnis bank (RBB) bisa berjalan. Tugas dan wewenang bisa tertangani dengan baik,” katanya. Ia yang juga menjabat sebagai Direktur Bisnis Non Kredit (BNK) ini menerangkan, pencapaian target bank diupayakan tercapai lewat berbagai program yang akan disasar. Salah satunya program digital banking yang akan ditingkatkan mengingat masyarakat yang bertransaksi secara digital ke depannya akan lebih banyak. “Nasabah dari kaum milenial dalam bertransaksi saat ini tidak ingin susah lagi ke bank, namun bisa bertransaksi dari rumah sehingga digital banking akan lebih dioptimalkan,” ujarnya. Dari sisi bank pun dengan adanya digital banking perkembangan produk tabungan makin meningkat. Selain itu BPD Bali juga akan menuju Gerbang Pembayaran Nasional (GPN). IB Setia Yasa mengatakan hal sama, kinerja bank optimistis tercapai. Itu sesuai dari sisi proyeksi yang tercantum dalam RBB di mana pangsa pasar tumbuh 9 persen untuk kredit dan 10 persen untuk dana pihak ketiga (DPK). Optimis dapat tumbuh dengan pertimbagan beberapa rasio CAR, LDR dan lainnya masih terjaga, termasuk rasio kredit bermasalah (NPL) mengalami perbaikan. “Pada 2017 pertumbuhan DPK posisi Rp 17,4 triliun dan  kredit Rp 16,2 triliun. Tahun ini bisa lebih tinggi,” harapnya. Sementara terkait GPN pada 27 Juni 2018, kata Setia Yasa, bank akan merintis jaringan prima, salah satunya dengan BCA. “Melalui GPN untuk transaksi pembayaran dan keuangan, khususnya transfer antarbank, saat ini sudah terhubung dua lembaga switching. Itu sudah sesuai dengan standar dari Bank Indonesia,” ucapnya. Ia yang juga menjabat Direktur Operasional ini menerangkan, BPD Bali secara bisnis ke depannya tidak jadi penonton terkait transaksi internasional. Dengan bekerja sama dengan lembaga switching tentunya akan dioptimalkan sesuai rencana bisnis mendekatkan BPD Bali lewat elektronik channel kepada masyarakat di Pulau Dewata. “Segmen pasar di Bali tidak hanya PNS. Sebagai perbankan daerah atau regional development di sektor perekonomian telah berkolaborasi dengan pemda misal pembayaran pajak daerah, samsat sebagai gate way secara nasional,” paparnya sembari menambahkan, diakui bank pun terus meningkatkan transaksi nontunai lewat e-retribusi. Nasabah UMKM, pedagang di pasar terus diedukasi terkait layanan Bank BPD Bali yang dialiansikan ke agen pembayaran lewat layanan laku pandai.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.