Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kinerja BPD Tak Terpengaruh Dengan Adanya Plt Dirut

(Kiri-Kanan) Ida Bagus Gede Setia Yasa, I Nyoman Sudharma dan I Wayan Sutela Negara.

BALI TRIBUNE - . Kinerja Bank BPD Bali tidak terpengaruh meski untuk jabatan direktur umum (dirut) dan direktur kredit masih dalam proses perekrutan. Demi kelancaran operasional dua jabatan yang kosong diisi pelaksana tugas (Plt). Plt. Dirut Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma yang ditemani Plt. Direktur Kredit Ida Bagus Gede Setia Yasa dan Direktur Kepatuhan I Wayan Sutela Negara di Renon mengatakan, kendati dua jabatan diisi Plt tidak akan mengurangi kinerja bank milik krama Bali ini. Perkembangan bank optimistis sesuai harapan. “Program-program yang telah ditentukan lewat rencana bisnis bank (RBB) bisa berjalan. Tugas dan wewenang bisa tertangani dengan baik,” katanya. Ia yang juga menjabat sebagai Direktur Bisnis Non Kredit (BNK) ini menerangkan, pencapaian target bank diupayakan tercapai lewat berbagai program yang akan disasar. Salah satunya program digital banking yang akan ditingkatkan mengingat masyarakat yang bertransaksi secara digital ke depannya akan lebih banyak. “Nasabah dari kaum milenial dalam bertransaksi saat ini tidak ingin susah lagi ke bank, namun bisa bertransaksi dari rumah sehingga digital banking akan lebih dioptimalkan,” ujarnya. Dari sisi bank pun dengan adanya digital banking perkembangan produk tabungan makin meningkat. Selain itu BPD Bali juga akan menuju Gerbang Pembayaran Nasional (GPN). IB Setia Yasa mengatakan hal sama, kinerja bank optimistis tercapai. Itu sesuai dari sisi proyeksi yang tercantum dalam RBB di mana pangsa pasar tumbuh 9 persen untuk kredit dan 10 persen untuk dana pihak ketiga (DPK). Optimis dapat tumbuh dengan pertimbagan beberapa rasio CAR, LDR dan lainnya masih terjaga, termasuk rasio kredit bermasalah (NPL) mengalami perbaikan. “Pada 2017 pertumbuhan DPK posisi Rp 17,4 triliun dan  kredit Rp 16,2 triliun. Tahun ini bisa lebih tinggi,” harapnya. Sementara terkait GPN pada 27 Juni 2018, kata Setia Yasa, bank akan merintis jaringan prima, salah satunya dengan BCA. “Melalui GPN untuk transaksi pembayaran dan keuangan, khususnya transfer antarbank, saat ini sudah terhubung dua lembaga switching. Itu sudah sesuai dengan standar dari Bank Indonesia,” ucapnya. Ia yang juga menjabat Direktur Operasional ini menerangkan, BPD Bali secara bisnis ke depannya tidak jadi penonton terkait transaksi internasional. Dengan bekerja sama dengan lembaga switching tentunya akan dioptimalkan sesuai rencana bisnis mendekatkan BPD Bali lewat elektronik channel kepada masyarakat di Pulau Dewata. “Segmen pasar di Bali tidak hanya PNS. Sebagai perbankan daerah atau regional development di sektor perekonomian telah berkolaborasi dengan pemda misal pembayaran pajak daerah, samsat sebagai gate way secara nasional,” paparnya sembari menambahkan, diakui bank pun terus meningkatkan transaksi nontunai lewat e-retribusi. Nasabah UMKM, pedagang di pasar terus diedukasi terkait layanan Bank BPD Bali yang dialiansikan ke agen pembayaran lewat layanan laku pandai.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.