Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kintamani Diterjang Longsor, Warga Diimbau Waspada

Bali Tribune / rumah warga Banjar Kubusalya desa Sukawana diterjang longsor

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang ditandai dengan  hujan lebat dan angin kencang menyebabkan terjadinya bencana longsor di beberapa titik di wilayah Kecamatan Kintamani Bangli pada Minggu (2/2).

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran Bangli,  bencana tanah longsor terjadi di Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani. Dimana tebing  diatas rumah milik  I Putu Ariani (26) asal Banjar Kubusalya, Desa Sukawana, Kintamani longsor Akibatnya tembok kamar tidur hancur di terjang material longsor. Untungnya dalam kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa.” Sebelum kejadian seluruh anggota keluraga telah mengungsi ke rumah kerabatnya sehingga selamat dari musibah, sedangkan untuk kerugian material mencapai Rp 70 juta,” ujar Kepala BPBD dan Damkar Bangli, I Wayan Wardana, Senin (3/2)

Lanjut Wardana hujan lebat juga menyebakan  ruas jalan Kubusalya menuju Desa  Kutuh, Kintamani tertutuop material longsor “Untuk membersihkan material longsor dilakukan secara manual karena alat berat sulit menuju lokasi,sejauh jalan baru bisa dilewati sepeda motor,”

Tanah longsor juga terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Desa Dausa Kintamani. Akses transportasi memang sempat terganggu, namun demikian telah dilakukan penanganan dengan turunkan alat berat milik Dinas PUPR Perkim Bangli.

Hujan lebat juga menyebabkan dinding penahan tanah (DPT) longsor dan menutup akses jalan Sanda- satra, Kintamani. Untuk evakuasi material akan diturunkan alat berat jenis louder milik Dinas PUPR Perkim Bangli ke lokasi,” sebutnya. 

wartawan
SAM

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menyalurkan bantuan berupa layanan service sepeda motor gratis kepada lebih dari 3.000 konsumen yang terdampak bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Program ini dilaksanakan sejak awal Desember 2025 hingga saat ini sebagai bagian dari upaya AHM dalam menemani dan mendukung masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan pasca bencana.

Baca Selengkapnya icon click

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.