Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kintamani Diterjang Longsor, Warga Diimbau Waspada

Bali Tribune / rumah warga Banjar Kubusalya desa Sukawana diterjang longsor

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang ditandai dengan  hujan lebat dan angin kencang menyebabkan terjadinya bencana longsor di beberapa titik di wilayah Kecamatan Kintamani Bangli pada Minggu (2/2).

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran Bangli,  bencana tanah longsor terjadi di Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani. Dimana tebing  diatas rumah milik  I Putu Ariani (26) asal Banjar Kubusalya, Desa Sukawana, Kintamani longsor Akibatnya tembok kamar tidur hancur di terjang material longsor. Untungnya dalam kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa.” Sebelum kejadian seluruh anggota keluraga telah mengungsi ke rumah kerabatnya sehingga selamat dari musibah, sedangkan untuk kerugian material mencapai Rp 70 juta,” ujar Kepala BPBD dan Damkar Bangli, I Wayan Wardana, Senin (3/2)

Lanjut Wardana hujan lebat juga menyebakan  ruas jalan Kubusalya menuju Desa  Kutuh, Kintamani tertutuop material longsor “Untuk membersihkan material longsor dilakukan secara manual karena alat berat sulit menuju lokasi,sejauh jalan baru bisa dilewati sepeda motor,”

Tanah longsor juga terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Desa Dausa Kintamani. Akses transportasi memang sempat terganggu, namun demikian telah dilakukan penanganan dengan turunkan alat berat milik Dinas PUPR Perkim Bangli.

Hujan lebat juga menyebabkan dinding penahan tanah (DPT) longsor dan menutup akses jalan Sanda- satra, Kintamani. Untuk evakuasi material akan diturunkan alat berat jenis louder milik Dinas PUPR Perkim Bangli ke lokasi,” sebutnya. 

wartawan
SAM

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Beri Kelonggaran Laporan Tahunan Audited

balitribune.co.id I Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan kelonggaran waktu bagi perusahaan asuransi, reasuransi, dan penjaminan dalam memenuhi kewajiban pelaporan keuangan serta pelaporan Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK).

Kebijakan tersebut diumumkan OJK melalui siaran pers pada Sabtu (25/4/2026) sebagai langkah menjaga kualitas pelaporan sekaligus memastikan kesiapan industri dalam memenuhi aturan yang berlaku.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Siapkan Pajak 0% Kendaraan Listrik, Ini Bocorannya

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali tengah menyiapkan regulasi baru terkait pemberian insentif pajak bagi kendaraan listrik berbasis baterai. Kebijakan ini merupakan tindak lanjut atas arahan pemerintah pusat yang mendorong pembebasan pajak kendaraan ramah lingkungan di seluruh daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali United Tak Ingin Kehilangan Poin

balitribune.co.id I Gianyar - Kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Indonesia, Super League 2025/2026 kini menyisakan lima kali laga saja. Bagi Bali United di sisa lima kali laga tersebut tidak ingin kehilangan poin baik itu saat laga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, maupun saat bertandang ke markas tim lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.