Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kintamani Diterjang Longsor, Warga Diimbau Waspada

Bali Tribune / rumah warga Banjar Kubusalya desa Sukawana diterjang longsor

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang ditandai dengan  hujan lebat dan angin kencang menyebabkan terjadinya bencana longsor di beberapa titik di wilayah Kecamatan Kintamani Bangli pada Minggu (2/2).

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran Bangli,  bencana tanah longsor terjadi di Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani. Dimana tebing  diatas rumah milik  I Putu Ariani (26) asal Banjar Kubusalya, Desa Sukawana, Kintamani longsor Akibatnya tembok kamar tidur hancur di terjang material longsor. Untungnya dalam kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa.” Sebelum kejadian seluruh anggota keluraga telah mengungsi ke rumah kerabatnya sehingga selamat dari musibah, sedangkan untuk kerugian material mencapai Rp 70 juta,” ujar Kepala BPBD dan Damkar Bangli, I Wayan Wardana, Senin (3/2)

Lanjut Wardana hujan lebat juga menyebakan  ruas jalan Kubusalya menuju Desa  Kutuh, Kintamani tertutuop material longsor “Untuk membersihkan material longsor dilakukan secara manual karena alat berat sulit menuju lokasi,sejauh jalan baru bisa dilewati sepeda motor,”

Tanah longsor juga terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Desa Dausa Kintamani. Akses transportasi memang sempat terganggu, namun demikian telah dilakukan penanganan dengan turunkan alat berat milik Dinas PUPR Perkim Bangli.

Hujan lebat juga menyebabkan dinding penahan tanah (DPT) longsor dan menutup akses jalan Sanda- satra, Kintamani. Untuk evakuasi material akan diturunkan alat berat jenis louder milik Dinas PUPR Perkim Bangli ke lokasi,” sebutnya. 

wartawan
SAM

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

United Indobali Tebar Hadiah, Menangkan 1 Unit Suzuki Fronx Hanya dengan Test Drive

balitribune.co.id | Denpasar - Main dealer Suzuki R4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) terus mengelontorkan  program  memanjakan konsumen Bali. Terbaru UIB menghadirkan program test drive Suzuki Fronx berhadiah I unit Fronx  selama  periode 1 April- 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.