Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kintamani Diterjang Longsor, Warga Diimbau Waspada

Bali Tribune / rumah warga Banjar Kubusalya desa Sukawana diterjang longsor

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang ditandai dengan  hujan lebat dan angin kencang menyebabkan terjadinya bencana longsor di beberapa titik di wilayah Kecamatan Kintamani Bangli pada Minggu (2/2).

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran Bangli,  bencana tanah longsor terjadi di Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani. Dimana tebing  diatas rumah milik  I Putu Ariani (26) asal Banjar Kubusalya, Desa Sukawana, Kintamani longsor Akibatnya tembok kamar tidur hancur di terjang material longsor. Untungnya dalam kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa.” Sebelum kejadian seluruh anggota keluraga telah mengungsi ke rumah kerabatnya sehingga selamat dari musibah, sedangkan untuk kerugian material mencapai Rp 70 juta,” ujar Kepala BPBD dan Damkar Bangli, I Wayan Wardana, Senin (3/2)

Lanjut Wardana hujan lebat juga menyebakan  ruas jalan Kubusalya menuju Desa  Kutuh, Kintamani tertutuop material longsor “Untuk membersihkan material longsor dilakukan secara manual karena alat berat sulit menuju lokasi,sejauh jalan baru bisa dilewati sepeda motor,”

Tanah longsor juga terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Desa Dausa Kintamani. Akses transportasi memang sempat terganggu, namun demikian telah dilakukan penanganan dengan turunkan alat berat milik Dinas PUPR Perkim Bangli.

Hujan lebat juga menyebabkan dinding penahan tanah (DPT) longsor dan menutup akses jalan Sanda- satra, Kintamani. Untuk evakuasi material akan diturunkan alat berat jenis louder milik Dinas PUPR Perkim Bangli ke lokasi,” sebutnya. 

wartawan
SAM

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.