Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi IV Tinjau Pelaksanaan UN di Badung

DPRD
PANTAU UN - Rombongan Komisi IV DPRD Badung saat memantau pelaksanaan UN tingkat SMP di sejumlah sekolah di Badung

BALI T5RIBUNE - Untuk memastikan Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) baik Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) maupun Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) di Kabupaten Badung berjalan lancar, Komisi IV  DPRD Badung melakukan pemantauan kesejumlah sekolah SMP pada Selasa (2/5) dan Rabu (3/5).

Pada Selasa lalu Komisi IV melakukan peninjauan ke SMPN 1 Petang dan SMPN 1 Abiansemal, sementara pada Rabu melakukan peninjauan ke SMPN 1 Kuta Utara dan SMPN 2 Kuta.

Ketua Komisi IV DPRD Badung, AAN Ketut Agus Nadi Putra  mengatakan, dari peninjauan UN disejumlah sekolah selama dua hari ini di empat sekolah, semuanya berjalan lancar. “Pelaksanaan UN baik UNBK dan UNKP di sejumlah sekolah yang kita kunjungi berjalan lancar. Namun memang perlu kita beri masukan kepada pemerintah agar nantinya semua sekolah di Badung bisa melaksanakan UN dengan sitem UNBK, tidak lagi UNKP dengan melakukan penambahan komputer serta ruang kelas. Kami melihat di SMPN 1 Kuta Utara, disana kekurangan ruang untuk ujian, karena satu kelas isinya mencapai 30 siswa bahkan lebih,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, penyediaan genset juga perlu dilakukan untuk mengantisipasi mati listrik saat ujian. Begitu juga dengan kerjasama dengan pihak jaringan internet. “Saat ujian berlangsung agar tidak ada ngadat internet dan listrik mati. Tapi secara keseluruhan kami melihat proses UNBK mapun UNKP di Badung berjalan lancar dan baik,” terang Politisi Golkar tersebut

Hal senada juga dikatakan anggota Komisi IV, Made Reta. Politisi Partai Demokrat ini mengungkapkan, pelaksanaan UN di Badung berjalan lancar, tapi ada sejumlah poin yang menjadi cacatan agar pelaksanaan UN ini lebih baik lagi di masa mendatang. “Sekolah yang melaksanakan UNBK dibagi dalam tiga sesi dari pagi hingga sore hari. Yang perlu menjadi masukan disini adalah

 penambahan komputer agar para siswa nanti kedepan tidak ujian sampai sore hari, cukup sampai satu kali saja setiap hari tidak dibagi menjadi tiga sesi,” ujarnya.

Pihaknya juga sependapat dengan Ketua Komisi IV, bahwa kedepan sekolah dalam melaksankaan ujian untuk menyiapkan genset serta keterseiaan internet yang memadai. “Pihak sekolah harus bekerja sama dengan sejumlah pihak untuk mengatasi jika ada insiden internet ngadat mapun mati listrik sehingga tak mengganggu jalannya ujian. Namun, sejauh ini UN saat ini berjalan lancar,” terangnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.