Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas All Bikers Bali Dukung Kebijakan Pemerintah Jaga Kamtibmas

Bali Tribune / KAMTIBMAS - Pernyataan mendukung kebijakan pemerintah dalam menjaga Kamtibmas dikumandamgkan dalam pertemuan seluruh pengurus ABB bertempat di sekretariat ABB, Angkringan D'GENG Jalan Sidakarya Denpasar Selatan, Minggu (18/9) malam.
balitribune.co.id | DenpasarKomunitas All Bikers Bali (ABB) menyatakan sikapnya mendukung kebijakan pemerintah dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan mencegah terjadinya kejahatan jalanan yang dilakukan oleh komunitas sepeda motor yang ada di wilayah Bali, khususnya di Kota Denpasar. Pernyataan ini dikumandamgkan dalam pertemuan seluruh pengurus ABB  bertempat di sekretariat ABB, Angkringan D'GENG Jalan Sidakarya Denpasar Selatan, Minggu (18/9) malam. Hadir dalam pertemuan tersebut, Ketua ABB Yunanto, Humas ABB Roni Martin, Ketua YRFI Yamaha Raider Federation Indonesia (YRFI) Ivandri, Ketua Binter Merzy Bali (BMB) Agus, serta IT & Sosmed ABB, Eka dan Rian. “Kami pengurus atas nama All Bikers Bali mendukung kebijakan pemerintah yang telah dilakukan saat ini. Kami juga ikut menjaga keamanan Bali saat ini dilakukan pemulihan perekonomian dan pariwisata Bali sehingga terciptanya situasi yang aman dan nyaman," ungkap Ketua ABB, Yunanto
 
Dikatakan Yunanto, pihaknya akan mensosialisasikan kepada seluruh komunitas sepeda motor yang tergabung dalam ABB untuk mendukung kebijakan yang diambil pemerintah saat ini dengan ikut menjaga keamanan Bali. "Kita akan menjaga Bali, baik secara langsung maupun melalui medsos. Karena ini menyangkut kepentingan kita bersama," katanya.
 
Nada seirama disampaikan Bidang Humas ABB,l Roni Martin. Ia mengatakan akan berusaha bersama - sama dengan teman - teman pengurus lainnya yang tergabung dalam ABB untuk mendukung apa yang menjadikan kebijakan pemerintah saat ini dengan ikut menjaga keamanan Bali. "Kami mengimbau kepada seluruh anggota komunitas bersama ikut menjaga Bali untuk tidak melakukan tindak kejahatan apapun. Kami akan mengarahkan untuk melakukan kegiatan - kegiatan yang berguna bagi masyarakat yang membutuhkan saat ini," imbuhnya. 
 
Ketua BMB Agus menambahkan, komunitas yang tergabung dalam ABB merupakan kewajiban bersama untuk mendukung kebijakan pemerintah dan selalu menjaga keamanan Bali. "Kami selalu menekan terjadinya tindak kejahatan jalanan di wilayah Denpasar. Karena Bali hidupnya dari pariwisata, sehingga nomor satu adalah tentang keamanan," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.