Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas All Bikers Bali Dukung Kebijakan Pemerintah Jaga Kamtibmas

Bali Tribune / KAMTIBMAS - Pernyataan mendukung kebijakan pemerintah dalam menjaga Kamtibmas dikumandamgkan dalam pertemuan seluruh pengurus ABB bertempat di sekretariat ABB, Angkringan D'GENG Jalan Sidakarya Denpasar Selatan, Minggu (18/9) malam.
balitribune.co.id | DenpasarKomunitas All Bikers Bali (ABB) menyatakan sikapnya mendukung kebijakan pemerintah dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan mencegah terjadinya kejahatan jalanan yang dilakukan oleh komunitas sepeda motor yang ada di wilayah Bali, khususnya di Kota Denpasar. Pernyataan ini dikumandamgkan dalam pertemuan seluruh pengurus ABB  bertempat di sekretariat ABB, Angkringan D'GENG Jalan Sidakarya Denpasar Selatan, Minggu (18/9) malam. Hadir dalam pertemuan tersebut, Ketua ABB Yunanto, Humas ABB Roni Martin, Ketua YRFI Yamaha Raider Federation Indonesia (YRFI) Ivandri, Ketua Binter Merzy Bali (BMB) Agus, serta IT & Sosmed ABB, Eka dan Rian. “Kami pengurus atas nama All Bikers Bali mendukung kebijakan pemerintah yang telah dilakukan saat ini. Kami juga ikut menjaga keamanan Bali saat ini dilakukan pemulihan perekonomian dan pariwisata Bali sehingga terciptanya situasi yang aman dan nyaman," ungkap Ketua ABB, Yunanto
 
Dikatakan Yunanto, pihaknya akan mensosialisasikan kepada seluruh komunitas sepeda motor yang tergabung dalam ABB untuk mendukung kebijakan yang diambil pemerintah saat ini dengan ikut menjaga keamanan Bali. "Kita akan menjaga Bali, baik secara langsung maupun melalui medsos. Karena ini menyangkut kepentingan kita bersama," katanya.
 
Nada seirama disampaikan Bidang Humas ABB,l Roni Martin. Ia mengatakan akan berusaha bersama - sama dengan teman - teman pengurus lainnya yang tergabung dalam ABB untuk mendukung apa yang menjadikan kebijakan pemerintah saat ini dengan ikut menjaga keamanan Bali. "Kami mengimbau kepada seluruh anggota komunitas bersama ikut menjaga Bali untuk tidak melakukan tindak kejahatan apapun. Kami akan mengarahkan untuk melakukan kegiatan - kegiatan yang berguna bagi masyarakat yang membutuhkan saat ini," imbuhnya. 
 
Ketua BMB Agus menambahkan, komunitas yang tergabung dalam ABB merupakan kewajiban bersama untuk mendukung kebijakan pemerintah dan selalu menjaga keamanan Bali. "Kami selalu menekan terjadinya tindak kejahatan jalanan di wilayah Denpasar. Karena Bali hidupnya dari pariwisata, sehingga nomor satu adalah tentang keamanan," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.