Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Cari Masukan ke Papua

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Demi bisa menyusun anggaran yang valid untuk kebutuhan berlaga di PON XX/2020 di Papua mendatang, KONI Bali baru-baru ini langsung mencari kepastian ke Jayapura, Papua.
 
“Kami ke Papua memang untuk lebih mencermati dan ingin lebih mengetahui kepastian-kepastian terkait anggaran dan pendanaan agar kami bisa menyusun anggaran yang nantinya kami ajukan ke Pemprov Bali,” tutur Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Minggu (2/6).
 
Kepastian itu utamanya dengan kebijakan-kebijakan tertulis nantinya. Karena dengan semua itu, ada dasar dan pertimbangan dan semuanya untuk menjadi referensi di pengajuan anggaran bantuan ke Pemprov Bali.
 
“Bagaimana kami mengajukan dana ke Pemprov Bali, jika tidak ada kebijakan atau kepastian secara tertulis ? Kan harus ada bukti-bukti itu. Soalnya kalau ditanya soal dasar-dasar tertulis itu sementara kita tidak menyiapkan kan tidak jelas jadinya,” tambah mantan Ketua KONI Badung itu.
 
Kepastian yang dicari Suwandi tersebut tak lain yakni seperti janji yang pernah disampaikan pihak tuan rumah Papua, yang menyatakan jika hotel dan makan untuk atlet digratiskan. Termasuk soal transportasi lokal bahkan kontingen untuk penerbangan ke Papua juga di gratiskan jika melalui bandara Jakarta, Surabaya, Makassar dan Bali.
 
“Nah kepastian dan kebijakan tertulis seperti itu yang belum kami dapatkan begitu juga daerah lainnya, karena semua itu masih akan dirapatkan lagi oleh Papua. Jadi kami akan tunggu dulu kepastian itu. Kami ke sana juga melihat situasi kondisi venue terakhir,” tukas Suwandi.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.