Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Cari Masukan ke Papua

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Demi bisa menyusun anggaran yang valid untuk kebutuhan berlaga di PON XX/2020 di Papua mendatang, KONI Bali baru-baru ini langsung mencari kepastian ke Jayapura, Papua.
 
“Kami ke Papua memang untuk lebih mencermati dan ingin lebih mengetahui kepastian-kepastian terkait anggaran dan pendanaan agar kami bisa menyusun anggaran yang nantinya kami ajukan ke Pemprov Bali,” tutur Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Minggu (2/6).
 
Kepastian itu utamanya dengan kebijakan-kebijakan tertulis nantinya. Karena dengan semua itu, ada dasar dan pertimbangan dan semuanya untuk menjadi referensi di pengajuan anggaran bantuan ke Pemprov Bali.
 
“Bagaimana kami mengajukan dana ke Pemprov Bali, jika tidak ada kebijakan atau kepastian secara tertulis ? Kan harus ada bukti-bukti itu. Soalnya kalau ditanya soal dasar-dasar tertulis itu sementara kita tidak menyiapkan kan tidak jelas jadinya,” tambah mantan Ketua KONI Badung itu.
 
Kepastian yang dicari Suwandi tersebut tak lain yakni seperti janji yang pernah disampaikan pihak tuan rumah Papua, yang menyatakan jika hotel dan makan untuk atlet digratiskan. Termasuk soal transportasi lokal bahkan kontingen untuk penerbangan ke Papua juga di gratiskan jika melalui bandara Jakarta, Surabaya, Makassar dan Bali.
 
“Nah kepastian dan kebijakan tertulis seperti itu yang belum kami dapatkan begitu juga daerah lainnya, karena semua itu masih akan dirapatkan lagi oleh Papua. Jadi kami akan tunggu dulu kepastian itu. Kami ke sana juga melihat situasi kondisi venue terakhir,” tukas Suwandi.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.