Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Cari Masukan ke Papua

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Demi bisa menyusun anggaran yang valid untuk kebutuhan berlaga di PON XX/2020 di Papua mendatang, KONI Bali baru-baru ini langsung mencari kepastian ke Jayapura, Papua.
 
“Kami ke Papua memang untuk lebih mencermati dan ingin lebih mengetahui kepastian-kepastian terkait anggaran dan pendanaan agar kami bisa menyusun anggaran yang nantinya kami ajukan ke Pemprov Bali,” tutur Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Minggu (2/6).
 
Kepastian itu utamanya dengan kebijakan-kebijakan tertulis nantinya. Karena dengan semua itu, ada dasar dan pertimbangan dan semuanya untuk menjadi referensi di pengajuan anggaran bantuan ke Pemprov Bali.
 
“Bagaimana kami mengajukan dana ke Pemprov Bali, jika tidak ada kebijakan atau kepastian secara tertulis ? Kan harus ada bukti-bukti itu. Soalnya kalau ditanya soal dasar-dasar tertulis itu sementara kita tidak menyiapkan kan tidak jelas jadinya,” tambah mantan Ketua KONI Badung itu.
 
Kepastian yang dicari Suwandi tersebut tak lain yakni seperti janji yang pernah disampaikan pihak tuan rumah Papua, yang menyatakan jika hotel dan makan untuk atlet digratiskan. Termasuk soal transportasi lokal bahkan kontingen untuk penerbangan ke Papua juga di gratiskan jika melalui bandara Jakarta, Surabaya, Makassar dan Bali.
 
“Nah kepastian dan kebijakan tertulis seperti itu yang belum kami dapatkan begitu juga daerah lainnya, karena semua itu masih akan dirapatkan lagi oleh Papua. Jadi kami akan tunggu dulu kepastian itu. Kami ke sana juga melihat situasi kondisi venue terakhir,” tukas Suwandi.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.