Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Cari Masukan ke Papua

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Demi bisa menyusun anggaran yang valid untuk kebutuhan berlaga di PON XX/2020 di Papua mendatang, KONI Bali baru-baru ini langsung mencari kepastian ke Jayapura, Papua.
 
“Kami ke Papua memang untuk lebih mencermati dan ingin lebih mengetahui kepastian-kepastian terkait anggaran dan pendanaan agar kami bisa menyusun anggaran yang nantinya kami ajukan ke Pemprov Bali,” tutur Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Minggu (2/6).
 
Kepastian itu utamanya dengan kebijakan-kebijakan tertulis nantinya. Karena dengan semua itu, ada dasar dan pertimbangan dan semuanya untuk menjadi referensi di pengajuan anggaran bantuan ke Pemprov Bali.
 
“Bagaimana kami mengajukan dana ke Pemprov Bali, jika tidak ada kebijakan atau kepastian secara tertulis ? Kan harus ada bukti-bukti itu. Soalnya kalau ditanya soal dasar-dasar tertulis itu sementara kita tidak menyiapkan kan tidak jelas jadinya,” tambah mantan Ketua KONI Badung itu.
 
Kepastian yang dicari Suwandi tersebut tak lain yakni seperti janji yang pernah disampaikan pihak tuan rumah Papua, yang menyatakan jika hotel dan makan untuk atlet digratiskan. Termasuk soal transportasi lokal bahkan kontingen untuk penerbangan ke Papua juga di gratiskan jika melalui bandara Jakarta, Surabaya, Makassar dan Bali.
 
“Nah kepastian dan kebijakan tertulis seperti itu yang belum kami dapatkan begitu juga daerah lainnya, karena semua itu masih akan dirapatkan lagi oleh Papua. Jadi kami akan tunggu dulu kepastian itu. Kami ke sana juga melihat situasi kondisi venue terakhir,” tukas Suwandi.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.