Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Ratusan Santri dari Jatim Tiba di Terminal Mengwi, Diangkut Tujuh Bus, Semua Dinyatakan Bebas Covid-19

Bali Tribune/ PERIKSA - Para santriwati saat menjalani pemeriksaan kesehatan sesaat setelah tiba di Terminal Mengwi, Jumat (3/4/2020).

Balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan santri dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur, kembali tiba di Terminal Tipe A Mengwi, Jumat (3/4/2020). Kali ini santri yang pulang kampung ke Bali adalah santri perempuan alias santriwati. Mereka diangkut dengan menggunakan tujuh bus. Yaitu 211 santri dari Badung dan santri asal Denpasar 138 orang.   Kedatangan para santriwati ini pun langsung diperiksa kesehatannya oleh tim gabungan untuk memastikan mereka tidak terjangkit virus Corona (Covid-19). Petugas menyemprotkan disifektan ke bus pengangkut dan barang bawaan mereka. Kemudian, satu per satu dari mereka diminta untuk mencuci tangan, dilanjutkan dengan masuk ke bilik sterilisasi, melewati petugas kesehatan guna mengukur suhu tubuh. Menurut Pengawas Satgas Covid-19 LPBI NU Provinsi Bali, H Wartha D Sandi, total santri yang tiba di Terminal Mengwi mencapai 211 orang. Santri ini berasal dari pondok pesantren di Sukorejo, Situbondo. Berdasarkan surat sehat dan hasil karantina di pesantren selama 14 hari, mereka dinyatakan sehat semua. Selain itu sesuai standar operational prosedur (SOP) pemeriksaan yang diberlakukan pada setiap santri yang tiba juga telah sesuai dengan arahan pemerintah melalui Satgas Covid-19 di provinsi. Yakni pertama, mengecek dokumen para santri, kalau sudah lengkap baru diperkenankan turun satu persatu, cuci tangan hingga cek kesehatan. “Kami lakukan pengecekan ulang disini (terminal –red) semua dinyatakan lolos,” katanya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Bertepatan Hari Raya Saraswati, Bupati Gus Par Resmikan Penegerian TK Negeri Sidemen

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum Hari Raya Saraswati tahun ini menjadi catatan sejarah baru bagi dunia pendidikan anak usia dini di Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parw I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat meresmikan penegerian TK Negeri Sidemen pada Sabtu (4/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.