Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Ratusan Santri dari Jatim Tiba di Terminal Mengwi, Diangkut Tujuh Bus, Semua Dinyatakan Bebas Covid-19

Bali Tribune/ PERIKSA - Para santriwati saat menjalani pemeriksaan kesehatan sesaat setelah tiba di Terminal Mengwi, Jumat (3/4/2020).

Balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan santri dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur, kembali tiba di Terminal Tipe A Mengwi, Jumat (3/4/2020). Kali ini santri yang pulang kampung ke Bali adalah santri perempuan alias santriwati. Mereka diangkut dengan menggunakan tujuh bus. Yaitu 211 santri dari Badung dan santri asal Denpasar 138 orang.   Kedatangan para santriwati ini pun langsung diperiksa kesehatannya oleh tim gabungan untuk memastikan mereka tidak terjangkit virus Corona (Covid-19). Petugas menyemprotkan disifektan ke bus pengangkut dan barang bawaan mereka. Kemudian, satu per satu dari mereka diminta untuk mencuci tangan, dilanjutkan dengan masuk ke bilik sterilisasi, melewati petugas kesehatan guna mengukur suhu tubuh. Menurut Pengawas Satgas Covid-19 LPBI NU Provinsi Bali, H Wartha D Sandi, total santri yang tiba di Terminal Mengwi mencapai 211 orang. Santri ini berasal dari pondok pesantren di Sukorejo, Situbondo. Berdasarkan surat sehat dan hasil karantina di pesantren selama 14 hari, mereka dinyatakan sehat semua. Selain itu sesuai standar operational prosedur (SOP) pemeriksaan yang diberlakukan pada setiap santri yang tiba juga telah sesuai dengan arahan pemerintah melalui Satgas Covid-19 di provinsi. Yakni pertama, mengecek dokumen para santri, kalau sudah lengkap baru diperkenankan turun satu persatu, cuci tangan hingga cek kesehatan. “Kami lakukan pengecekan ulang disini (terminal –red) semua dinyatakan lolos,” katanya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.