Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lanjutkan Visi Misi Tabanan Era Baru yang AUM

Bali Tribune/ MENDAFTAR - Pasangan Sandi lakukan pendaftaran sebagai cabup-cawabup periode 2024-2029, Kamis (29/8).


balitribune.co.id | Tabanan - Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) Tabanan I Komang Gede Sanjaya dan I Made Dirga, berjanji akan melanjutkan visi misinya melakukan pembangunan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM).

Komitmen tersebut disampaikan Sanjaya usai melakukan proses pendaftaran sebagai cabup dalam Pilkada 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan, Kamis (29/8). “Astungkara, kami berdua melanjutkan visi misi yang sudah tiga setengah tahun kami jalankan,” ujar Sanjaya.

Secara ringkas ia menjelaskan, visi misi itu ialah Nangun Sat Kerti Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana untuk membangun keharmonisan dan keseimbangan secara sekala maupun niskala dalam berbagai bidang. Didang-bidang itu di antaranya mencakup sandang, pangan, papan, pendidikan, kesehatan, jaminan sosial, pelestarian adat seni dan budaya, pariwisata dan infrastruktur.

Visi misi keberlanjutan itu disampaikan karena ia sebagai calon petahana menyadari di masa kepemimpinan periode pertama yang berumur tiga setengah tahun belum sempurna untuk menjalankan program-program pembangunan yang ada di Tabanan. “Maka dari itu kami berdua berkomitmen dan bersungguh sungguh akan meneruskan cita-cita perjuangan yang belum terealisasi sehingga capaian kinerja kami berdua bisa secepat mungkin bisa kami selesaikan,” tegasnya.

Sanjaya sempat mengungkapkan bahwa pembangunan infrastruktur masih akan menjadi skala prioritas bila nantinya ia dan Dirga terpilih sebagai bupati dan wakil bupati pada periode 2024-2029. Mengenai proses pendaftaran yang dilalauinya, Sanjaya menyebut seluruh berkas telah diterima dan diperiksa pihak KPU Tabanan.

Selain itu, ia sebagai calon petahana juga akan mengajukan cuti untuk mengikuti prosedur Pilkada 2024. Rencana itu akan ia lakukan dengan terlebih dulu mendatangi Bawaslu untuk mengetahui secara detil ketentuan cuti tersebut. “Saya sampaikan agar bisa dekat dengan masyarakat. Secepat mungkin saya pelajari (ketentuan) dan datang ke Bawaslu. Secepat mungkin akan cuti,” katanya.

Demikian juga dengan pasangannya I Made Dirga, ia menyebut telah memproses surat pengunduran diri sebagai anggota DPRD Tabanan. “Saya rasa sudah mengajukan pengunduran diri. Bukti kami sudah diterima KPU. Itu artinya sudah berproses,” pungkasnya.

wartawan
JIN
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.