Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Launching MPP Karangasem, Menpan-RB Asman Abnur Usulkan Layanan Pengurusan Paspor

LAUNCHING - Menpan-RB Asman Abnur saat melaunching Mall Pelayanan Publik di bekas Gedung UKM Centre Amlapura, Jumat (22/6).

BALI TRIBUNE - Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) DR Asman Abnur, didampingi oleh Bupati Karangasem IGA Mas  Sumatri, Forkopimda, Wabup Wayan Artha Dipa dan pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem, Jumat (22/6), melaunching Mall Pelayanan Publik (MPP).  Peresmian MPP ini sekaligus memperkuat dukungan pemerintah pusat terhadap komitmen Pemkab Karangasem dalam upaya mendekatkan pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Peresmian MPP ditandai dengan pengguntingan pita oleh Menpan RB yang dilanjutkan dengan peninjauan ke seluruh stand layanan masyarakat, mulai dari stand kesehatan, stand layanan kependudukan dan catatan sipil, perizinan dan layanan yang disediakan lainnya. Bahkan Menpan RB sempat berbincang dengan masyarakat pengguna layanan di MPP. Bupati Karangasem dalam sambutannya menyebutkan keberadaan MPP ini dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik secara berkelanjutan, dimana Pemkab Karangasem memiliki visi untuk mewujudkan Karangasem yang Cerdas, Bersih dan Bermartabat berlandaskan Tri Hita Karana. Dimana penjabarannya salah satunya adalah bagaimana mendekatkan pelayanan kepada masyarakat guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berkarakter melayani. “Pemerintah Kabupaten Karangasem akan terus melakukan berbagai upaya dan inovasi guna meingkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat secara terpadu dan terintegrasi terhadap seluruh jenis layanan pada satu tempat, salah  satunya dengan pembentukan MPP ini,” ujar Mas Sumatri. Terbentuknya MPP ini mengacu pada Permenpan RB nomor 23 Tahun 2017 tentang MPP serta Perbup nomor 17 Tahun 2018 tentang MPP. Terbentuknya MPP ini menempati lantau 1 Gedung Pusat Seni dan Kerajinan Tradisional Amlapura yang sebelumnya pemanfaatannya kurang optimal. “Uji coba layanan di MPP ini mulai dilaksanakan pada Tanggal 2 April 2018, dimana jumlah layanan yang tersedia sebanyak 160 jenis layanan dengan melibatkan 21 OPD, Kementrian dan Lembaga,” tandasnya, sembari menyebutkan rata-rata perhari kunjungan masyarakat yang datang ke MPP ini mencapai 700 orang perharinya. Menpan-RB Asman Abnur, mengaku pihaknya sanghat menyambut baik dengan dilannchingnya MPP ini. Ini merupakan salah satu upaya yang sangat bagus yang dilaksanakan Pemkab Karangasem dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih serta mengoptimalkan pelayanan kepada mmasyarakat. “Sangat bagus sekali, dan saya akan berbicara dengan Kemenkumham agar di MPP ini juga dibuka layanan untuk mengurus Paspor. Jadi masyarakat Karangasem yang akan mengurus Paspor tidak perlu jauh-jauh lagi sampai ke Singaraja,” ucapnya. Tidak hanya layanan pengurusan Paspor, Asman Abnur juga mengusulkan agar di MPP ini juga disediakan layanan pernikahan, jadi masyarakat juga bisa melangsungkan pernikahan di MPP.  

wartawan
redaksi
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.