Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lemkari Sabet Juara Umum di Kejurprov FORKI Bali

Bali Tribune / Ketua Umum FORKI Bali Sensei Armand Setiawan Wulianadi (baju putih) bersama pemenang Kejuprov Karate Terbuka FORKI Bali tahun 2022.

balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaraan Provinsi (Kejuprov) Karate Terbuka FORKI Bali tahun 2022 telah berakhir Minggu, (4/9) di GOR Lila Buana Denpasar. Dari kejuaraan ini FORKI Bali kini memperoleh calon-calon atlet untuk menuju Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Padang bulan depan. 

Para Juara Kejurprov didominasi dari perguruan Lemkari Bali yang sukses menyabet posisi Juara Umum. Kontingen Lemkari Bali mengumpulkan 20 medali emas, 6 perak, 19 perunggu. Disusul FORKI Bangli A di urutan kedua dengan meraih 7 emas, 8 perak, 8 perunggu dan FORKI Jembrana di posisi tiga besar memperoleh 3 emas, 5 perak dan 5 perunggu.

Ketua Umum FORKI Bali Sensei Armand Setiawan Wulianadi mengatakan, adanya kejurprov bertujuan menyeleksi atlet yang berpotensi untuk maju pada Kejuaraan Nasional Karate Tahun 2022 di Padang Sumatera Barat Oktober mendatang.

“Diperlukan sistem seleksi yang bisa dipertanggung jawabkan untuk memberangkatkan atlet ke kejurnas (Kejuaraan Nasional).” ungkapnya.

Lihat foto: Kejuaraan Provinsi (Kejuprov) Karate Terbuka FORKI Bali tahun 2022 di GOR Lila Buana Denpasar.

Sensei Armand menambahkan, Tidak hanya peraih medali emas saja, Bali memiliki banyak atlet karate yang berpotensi. 

“Banyak sebenarnya, makanya kita menggunakan talent scouting, banyak yang juara dua dan tiga banyak, tapi sudah masuk ke bank data dan sudah masuk kedalam pemantauan kita,” imbuhnya.

Kejuaraan yang digelar selama tiga hari ini, dinilai sebagai wadah yang memberi kesempatan bagi para atlet untuk menjajal kemampuannya. 

Sementara itu salah seorang Peraih medali emas  Kumite + 54kg putri Ni Komang Astrid Aulia mengaku selain merasa senang karena dapat meraih medali emas dengan ikut serta dalam pertandingan ia mendapat pengalaman dan ilmu baru untuk dapat mengembangkan kemampuannya.

“Dari waktu itu ketemu lawan yang sama dari Gubernur Cup sekarang ketemu di FORKI itu kaya nambah ilmu kita untuk saling sharing ilmu bareng,” tutupnya. 

wartawan
RED
Category

TPA Suwung Berfungsi aLokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.