Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Kuliner Libatkan Seka Teruna Hingga Komunitas Pelajar

Bali Tribune / Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta membuka Festival Kuliner

balitribune.co.id | Bangli - Lomba kuliner yang diadakan serangkian HUT PDIP ke 47  yang berlangsung di lapangan Kilobar, Desa Tamanbali Kecamatan Bangli melibatkan seke teruna hingga pelajar. Sebanyak lima belas peserta mengikuti lomba  yang dibuka oleh Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, Minggu (23/2).

Ditemui disela- sela lomba, Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta  yang didampingi koordinator kegiatan, I Gusti Komang Bagus Triana Putra mengatakan adapun diselenggarakannya  kegiatan lomba kuliner  serangkian menyambut HUT PDIP ke 47.  Kegiatan lomba  bertujuan untuk memberikan ruang generasi muda untuk bekreatifitas di bidang kuliner. “Ini juga implementasi program gubernur berdikari di bidang ekomoni. Kegiatan ini juga diharapkan meningkatkan UMKM di Bangli,” jelas calon bupati Bnagli ini.

Sebut Sang Nyoman Sedana Arta yang juga Wakil Bupati Bangli ini kegiatan lomba kuliner diikuti 15 perserta,  yakni berasal  dari  perwakilan seke teruna, pelaku UMKM dan komunitas sekolah. “Sejatinya setelah technical meeting banyak peserta yang mendaftar namun  disepakati  hanya untuk  15 peserta saja,” ungkap Sedana Arta.

Lanjut  Sedana  Arta jika mengacu  kreteria lomba yakni  jenis  olahan  berbahan ikan  laut  namun karena di Bangli tidak memiliki laut maka olahan menggunakan ikan air tawar. Selain itu menu yang disajikan  steril dari penyedap. “Setiap  kelompok beranggotakan 7 orang, yakni 5 orang bertugas memasak dan 2 orang lagi tugasnya menjelaskan kepada juri terkait proses pengolahan ,” jelas  Sedana Arta.

Begitu pula dalam penyajian tidak ada yang menggunakan plastik. "Masing-masing perserta diberikan waktu 3 jam untuk mengolah bahan makanan. Untuk olahanan memang makanan dan minuman tradisional. Tidak diperkenakan membawa bahan yang sudah matang atau setengah jadi. Diawal sudah dicek oleh juri," jelas Sedana Arta seraya menambahkan  tim juri  yang dilibatkan  merupakan professional dari  Indonesia  Chef  Association (ICA).

Disinggung terkait hadiah lomba kuliner   kata Sedana Arta  panitia menyipakan hadiah  yakni untuk juara I mendapat  uang sebesar Rp 5 juta, juara II Rp 3,5 Juta, juara III Rp 3 juta dan harapan I  sebesar Rp 2,5 juta. “Selain hadiah bagi juara seluruh peserta lomba mendapat uang pembinaan sebesar Rp 2,5 juta,” kata  Sedana Arta.  Bagi pemenang juara 1 dalam lomba kali ini  nanti akan diikutkan dalam lomba kuliner di tingkat  provinsi. Selain kegiatan lomba kuliner bersamaa juga dilangsungkan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.