Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Kuliner Libatkan Seka Teruna Hingga Komunitas Pelajar

Bali Tribune / Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta membuka Festival Kuliner

balitribune.co.id | Bangli - Lomba kuliner yang diadakan serangkian HUT PDIP ke 47  yang berlangsung di lapangan Kilobar, Desa Tamanbali Kecamatan Bangli melibatkan seke teruna hingga pelajar. Sebanyak lima belas peserta mengikuti lomba  yang dibuka oleh Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, Minggu (23/2).

Ditemui disela- sela lomba, Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta  yang didampingi koordinator kegiatan, I Gusti Komang Bagus Triana Putra mengatakan adapun diselenggarakannya  kegiatan lomba kuliner  serangkian menyambut HUT PDIP ke 47.  Kegiatan lomba  bertujuan untuk memberikan ruang generasi muda untuk bekreatifitas di bidang kuliner. “Ini juga implementasi program gubernur berdikari di bidang ekomoni. Kegiatan ini juga diharapkan meningkatkan UMKM di Bangli,” jelas calon bupati Bnagli ini.

Sebut Sang Nyoman Sedana Arta yang juga Wakil Bupati Bangli ini kegiatan lomba kuliner diikuti 15 perserta,  yakni berasal  dari  perwakilan seke teruna, pelaku UMKM dan komunitas sekolah. “Sejatinya setelah technical meeting banyak peserta yang mendaftar namun  disepakati  hanya untuk  15 peserta saja,” ungkap Sedana Arta.

Lanjut  Sedana  Arta jika mengacu  kreteria lomba yakni  jenis  olahan  berbahan ikan  laut  namun karena di Bangli tidak memiliki laut maka olahan menggunakan ikan air tawar. Selain itu menu yang disajikan  steril dari penyedap. “Setiap  kelompok beranggotakan 7 orang, yakni 5 orang bertugas memasak dan 2 orang lagi tugasnya menjelaskan kepada juri terkait proses pengolahan ,” jelas  Sedana Arta.

Begitu pula dalam penyajian tidak ada yang menggunakan plastik. "Masing-masing perserta diberikan waktu 3 jam untuk mengolah bahan makanan. Untuk olahanan memang makanan dan minuman tradisional. Tidak diperkenakan membawa bahan yang sudah matang atau setengah jadi. Diawal sudah dicek oleh juri," jelas Sedana Arta seraya menambahkan  tim juri  yang dilibatkan  merupakan professional dari  Indonesia  Chef  Association (ICA).

Disinggung terkait hadiah lomba kuliner   kata Sedana Arta  panitia menyipakan hadiah  yakni untuk juara I mendapat  uang sebesar Rp 5 juta, juara II Rp 3,5 Juta, juara III Rp 3 juta dan harapan I  sebesar Rp 2,5 juta. “Selain hadiah bagi juara seluruh peserta lomba mendapat uang pembinaan sebesar Rp 2,5 juta,” kata  Sedana Arta.  Bagi pemenang juara 1 dalam lomba kali ini  nanti akan diikutkan dalam lomba kuliner di tingkat  provinsi. Selain kegiatan lomba kuliner bersamaa juga dilangsungkan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendaftaran Beasiswa Nak Badung Dibuka, Penerima bakal Dapat Biaya UKT, Laptop, Uang Saku hingga Biaya Wisuda

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka pendaftaran program beasiswa bagi siswa SMA/SMK hingga perguruan tinggi sebagai upaya memperluas akses pendidikan dan mewujudkan target satu sarjana di setiap keluarga di Badung.

Program yang dinamai Beasiswa Nak Badung ini memiliki sejumlah persyaratan salah satunya adalah warga dengan kartu keluarga (KK) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Jajaki Kerjasama Kendaraan Listrik dengan VinFast

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus bergerak cepat mewujudkan komitmen transisi energi bersih. Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan kunjungan kerja strategis ke kantor produsen kendaraan listrik global, VinFast, di Jakarta pada Selasa (30/6/2026). Kunjungan ini berfokus pada percepatan program Green Island di Nusa Penida yang ditargetkan mencapai 100% Energi Hijau (Green Energy) pada tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Truk Hino Terparkir, Pensiunan Polisi Tewas di Tempat

balitribune.co.id I Semarapura - Kejadian mengenaskan terjadi di Jalan Rama tepatnya Sebelah Selatan Jembatan Baru Kaliunda, Kecamatan Klungkung, Rabu (1/7/2026). Seorang pengendara sepeda motor, Putu Sukadana (82) menabrak truk yang sedang terparkir di jalan tersebut.  Korban yang diketahui merupakan pensiunan Polri akhirnya meninggal di tempat.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.