Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Kuliner Libatkan Seka Teruna Hingga Komunitas Pelajar

Bali Tribune / Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta membuka Festival Kuliner

balitribune.co.id | Bangli - Lomba kuliner yang diadakan serangkian HUT PDIP ke 47  yang berlangsung di lapangan Kilobar, Desa Tamanbali Kecamatan Bangli melibatkan seke teruna hingga pelajar. Sebanyak lima belas peserta mengikuti lomba  yang dibuka oleh Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, Minggu (23/2).

Ditemui disela- sela lomba, Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta  yang didampingi koordinator kegiatan, I Gusti Komang Bagus Triana Putra mengatakan adapun diselenggarakannya  kegiatan lomba kuliner  serangkian menyambut HUT PDIP ke 47.  Kegiatan lomba  bertujuan untuk memberikan ruang generasi muda untuk bekreatifitas di bidang kuliner. “Ini juga implementasi program gubernur berdikari di bidang ekomoni. Kegiatan ini juga diharapkan meningkatkan UMKM di Bangli,” jelas calon bupati Bnagli ini.

Sebut Sang Nyoman Sedana Arta yang juga Wakil Bupati Bangli ini kegiatan lomba kuliner diikuti 15 perserta,  yakni berasal  dari  perwakilan seke teruna, pelaku UMKM dan komunitas sekolah. “Sejatinya setelah technical meeting banyak peserta yang mendaftar namun  disepakati  hanya untuk  15 peserta saja,” ungkap Sedana Arta.

Lanjut  Sedana  Arta jika mengacu  kreteria lomba yakni  jenis  olahan  berbahan ikan  laut  namun karena di Bangli tidak memiliki laut maka olahan menggunakan ikan air tawar. Selain itu menu yang disajikan  steril dari penyedap. “Setiap  kelompok beranggotakan 7 orang, yakni 5 orang bertugas memasak dan 2 orang lagi tugasnya menjelaskan kepada juri terkait proses pengolahan ,” jelas  Sedana Arta.

Begitu pula dalam penyajian tidak ada yang menggunakan plastik. "Masing-masing perserta diberikan waktu 3 jam untuk mengolah bahan makanan. Untuk olahanan memang makanan dan minuman tradisional. Tidak diperkenakan membawa bahan yang sudah matang atau setengah jadi. Diawal sudah dicek oleh juri," jelas Sedana Arta seraya menambahkan  tim juri  yang dilibatkan  merupakan professional dari  Indonesia  Chef  Association (ICA).

Disinggung terkait hadiah lomba kuliner   kata Sedana Arta  panitia menyipakan hadiah  yakni untuk juara I mendapat  uang sebesar Rp 5 juta, juara II Rp 3,5 Juta, juara III Rp 3 juta dan harapan I  sebesar Rp 2,5 juta. “Selain hadiah bagi juara seluruh peserta lomba mendapat uang pembinaan sebesar Rp 2,5 juta,” kata  Sedana Arta.  Bagi pemenang juara 1 dalam lomba kali ini  nanti akan diikutkan dalam lomba kuliner di tingkat  provinsi. Selain kegiatan lomba kuliner bersamaa juga dilangsungkan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.